Pig_is

レアート整形外科のその他(輪郭)・脂肪注入(輪郭)の術後経過

とんし

2019年05月09日

もともとおでこのみの脂肪移植を考えていたのですが輪郭全体が骨ばっていて頬骨やこめかみのへこみ、頬のコケ具合などが気になったので顔全体の脂肪移植をお願いしました。 顔全体の脂肪移植、2次移植込みで5月のキャンペーンでしたので90万wでした 他処方薬などで3万w程度かかります 脂肪移植をする場所は自分の悩みと先生の客観的意見を交えながらほぼおすすめというふうに入れてもらいました。 おでこ、こめかみ、頬、頬のコケているところ、ほうれい線、顎 に移植して頂きました。

2019年07月04日

全顔脂肪移植の2次を受けてきました。 ついでに鼻根フィラー(20万w)もいれてもらい斜めからの輪郭が綺麗になりました。 ですが、2日後から朝起きると鼻のフィラーが横に広がりアバター顔になってる事が4日程続きました(本気で焦っていたため写真がありません) 驚きましたが指で形を整えれたのでなんとかなりました。朝にアバターを整えて次の朝またアバターになっててみたいな繰り返しだったのでフィラーが固まるまで本気の後悔が凄かったです。 1週間経ったのでフィラーもちょうど良く固まったのか今は朝に指の甲で眉間をグリグリすることもなくなり安心しています。このまま定着してくれても吸収されてもいいやと言う気持ちです 吸収されても2度と足すことはしないと思います

2019年07月01日

53日後くらいです けっこう吸収されてしまいましたが思っていたよりも定着してくれたんじゃないかなと思います。 周りには特にバレる事はなかったですが術後会った友達には「顔小さくなった?」「痩せた?」と聞かれました あと些細な変化ですがいつも実年齢より歳上に見られることが多かったですが最近は2.3歳下に見られることが多くなった気がします。 今回の渡韓で一番満足出来た手術でした。 2次移植は術後2ヶ月〜3ヶ月以内だと定着しやすいとの事ですので今週2次移植に行く予定です

2019年05月19日

DT10日後です。 なぜか横顔の写真のみありました。 コケた頬もおでこもふっくらし、正面から見た時のこめかみも気にならなくなり顎も少し出していただいたので綺麗な輪郭になったと思います。

2019年05月14日

※術日を0日としています 術後すぐの写真などとっていたのですがなぜか消えていたので5日後の写真になります。 術後起こしてもらって回復室へ移動しましたが麻酔せいでフラフラであまり記憶はありません 回復室のベッドに電気マット?があり暖かくて助かりました。 前日目尻切開を他院で行ったのですが術後の麻酔のせいで回復室?ベッドの中でもすごく寒く辛かったです。 術後は顔がすこし重いなと感じるくらいでDT2日後が1番腫れていましたが生活で困ることはなかったです。

レアート整形外科
2F ~ 3F, 8, Samseong-ro 134-gil, Gangnam-gu, Seoul
清潭駅(7号線) 9番出口
営業時間:10:00〜19:00