Linda1216

東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)の二重埋没・眼瞼下垂(切開)の術後経過

Linda

2019年07月01日

13年前に品川美容外科で3点留めと瞼の脂肪吸引をした時は腫れすぎて鬱になったので、今回は腫れないところを探していたところ、友人から池田先生の黒目整形が全く腫れないからいいよと聞き、昔の3点留めが取れてきたことと、瞼のたるみが気になっていたし、ただの埋没ではなく、切らない眼瞼下垂の黒目整形をすることにしました。先生はカウンセリングの時はいつも淡々としてらっしゃいますが、施術中はとても優しくて安心できます。

• 1234-s
    kelly

はじめまして!眼瞼下垂オペを考えておりまして、Lindaさんの症例が綺麗で切らないのも有りかなあと考えました。お写真ありがとうございます。質問なのですが、切らないとなるといつかは外れる(切れる)はずですが、その点は池田先生からはどのように説明されましたか?お時間あるときにお返事待ってます。

Linda

@kellyさやさんコメントありがとうございます(^^) わたしはダウンタイムが長くなるのが嫌で、初めから切る眼瞼下垂の手術は考えてなかった為、その事については質問していないのでわからないのですが、カウンセラーさんに色々理想の目について話していた時に言われたのは「先生がよく、この黒目整形(切らない眼瞼下垂)だけで全て解決して理想の目になると思わないで下さい。この手術プラス目頭切開やヒアルロン酸注入、再生医療などをして理想が完成すると思ってくださいとおっしゃってます」とのことでしたし、池田先生に「埋没だけで平行二重に出来ますか?」と聞いた時に「目頭切開しないと綺麗に平行には出来ませんし、目頭切開をすれば10年後、20年後も元に戻ることはなく綺麗な平行二重のままでいれますよ」と言われたので、やはり長い目で見ると切る眼瞼下垂の方が持続性があり奇麗に仕上がるのかも知れませんね。

• zpq_v
    あい

はじめまして。 黒目整形の施術を受けるか迷っているのですが、過去の埋没法の糸除去は行われましたか?その場合料金は黒目整形の金額に加えプラスになるのでしょうか?

東京皮膚科・形成外科
東京都中央区銀座2-11-8 ラウンドクロス銀座 3F
銀座駅東銀座駅
銀座駅 A13番出口(日比谷線、銀座線、丸の内線)徒歩3分東銀座駅 A8番出口ファミリーマート前 (浅草線)より徒歩1分
営業時間:11:00〜13:0014:15〜20:00
休診日:年末年始