S961496

高須クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2019年06月30日

3年前に埋没をしてもらいとてもいい先生だと記憶していたので。

二重全切開

いつかは全切開と思っていたので。

カウンセリングだけのつもりでしたが、その日に施術できるか聞いたところできるとのことだったので当日に施術しました。 施術の内容、アフターケアのこと、支払い等の間に麻酔クリームを塗られたので、まぶたが少しぴりぴりしながら話しを聞きました。 その後待合で少し待ち、呼ばれ手術室へ。 荷物をロッカーに入れ、横になり看護婦さんに点眼麻酔をされしばらく抗生剤の話などを聞いていました。 先生が来て、ラインの確認をして顔に布を被せられ局部麻酔の注射をされました。 埋没の記憶もあり、ものすごくびびってましたが注射はまっっったく痛くありませんでした。もちろんその後の施術も痛みはなし。 引っ張られる感覚や、じょきじょきと切られる音がイヤでした。感覚がないので引っ張られて眩しい感じになると「私いま目開いてないですよね?w」と何度も聞いてしまいましたが、「だいじょーぶよー」と先生が優しく答えてくれました。 縫合中は、私の地元をご存知のだったようで地元のおいしいご飯屋さんの話をし和ませてくれました。

問診してくれた方はとてもよかったです。 アフターケアや支払いの話しをしてくれた方はとてもサッパリしていて、施術後帰るときもこちらからどうぞとサッと出口のドアを開けられ帰されました。 出口の側に少し休憩できるスペースがあり施術後少し自分で落ち着いて鏡でみたりしたかったのに。埋没のときは、こちらで少し落ち着かれてゆっくりしてくださいと一言いただけたので。 先生は3年前に埋没のときも話しやすく質問しやすく腫れも少ない記憶だったので、変わらずとても話しやすくいいカウンセリングでした。

もっと早く切開すればよかった!

• wagyuu0308
    (^^)

左右差なくて羨ましいです! 同じ森本先生で受けました^_^ 明日抜糸頑張ってください!

• S961496
    sssss587

@(^^)ありがとうございます! 手術日近いですね🥺 先ほど抜糸してきました😭 チクチクっとして独特の痛みですね😭

• maimai94
    ちよ

まだダウンタイムなのに既に綺麗ですね😳 幅は狭めの平行二重にされたんですか? 幅を伝える時どうしましたか? 私も森本先生に二重切開してもらいたいので、気になることだらけです(>_<) 早くダウンタイム終わって綺麗な二重になるといいですね!!

• S961496
    sssss587

@ちよありがとうございます😊 もともと埋没していたので、その幅でお願いしました。 先生は平行っぽい末広と言っていました。 幅広とか末広とかイメージを言えば、鏡をみながら自然とか不自然とか言ってくれると思います☺️ すごく話しやすい先生なので聞きたいことがちゃんと聞けますよ! ありがとうございます👏まだ感覚が戻ってないみたいでアイラインが引けないので早く引きたいです笑 ちよさんも理想の二重になれるといいですね!

• ieo6eduk
    ぽぽ

その後の経過知りたいです😢 お時間ある時でいいので写真見せてくれると嬉しいです(;_;)

高須クリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア8F
名古屋駅名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅
JR 新幹線 在来線:名古屋駅より徒歩3~5分・市営地下鉄 東山線:名古屋駅 6番か7番出口よりすぐ(地下からの連絡通路あり)
0120-558-710