youhi0717

ボンアイ整形外科 の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

よう

2019年06月21日

院長先生は1人ですが、すいません忘れました💦

私は生活上、韓国に行ってカウンセリングだけをしに行く時間がありませんでした。なので、ツイッターを使って1年程調べた結果、日本人がまだあまり行かれていない、尚且つ症例が自然で綺麗。あとは値段で決めました。

二重切開、目付き矯正(脂肪取り無料.ただし埋没の際は10万ウォン?ほどか軽そうです)、目頭切開

最初通訳さんとお話ししていた際に、切開はあまりオススメしない。とのことだったので埋没にしようと思いましたが、室長さん曰く、「貴方の目は特殊だから、埋没じゃすぐ取れてしまう。意味がない。切開をしても取れていく可能性があるくらいの目」と言われ、埋没から切開に変更しました💦(笑)

院長先生が1人でやっているので、かなり忙しそうでした💦私も一回日程を変更して「今週はこの日しか空いていない」と言うことだったので、その日に変更してもらいました。 最初手続きや、カウンセリングなどをして、マッサージチェア?が置いてある安眠室?みたいなところに案内され、「20分程待っていて下さいね〜」と言われましたが、案の定手術が押していたらしく1時間はボーっと待っていた様な気がします😭(笑) それから呼ばれて、手術は、最初に睡眠麻酔をして意識が遠のいているうちに局所麻酔をしていく。という様な形でした。睡眠麻酔は意識がボーっとして、夢と現実の狭間にいる様な不思議な感覚でした。局所麻酔がちょっとチクッと痛かった様な記憶もあります。そのあと完全に意識が覚め、意識がある状態で手術が始まります😭意識があるので途中で麻酔が切れて痛かったらどうしよう…と言う気持ちで終始力みっぱなしでした😭案の定最後あたりは左の目がちょっとズキズキと痛かったです😭先生はと言うと、看護師の方に話しかけていて、ずーっとお話ししていました。(笑)途中、通訳の方が入ってこられたのですが、先生が、通訳の方に、「日本人はどこの病院に行くの?」など他にも色々聞かれていたそうです。(笑) 終わった時は、一瞬フラっとしましたが、安眠室?みたいなところに連れて行かれ、20分程冷やして、薬局に行きお薬をもらって歩いてホテルまで帰宅しました。

まず最初に室長さんのカウンセリングだったのですが、やっぱり聞いた通りに押しと自信が半端ないです。(笑) 私は埋没を日本でやっていてもうほぼ取れていたのですが、室長さんは「最初に貴方がこの病院に来ていれば一回で終わっていた」と笑顔で言われました。(笑)私は通訳さんのアドバイスもあり、埋没にしようと考えていたのですが、室長さん曰く、「貴方の目は特殊だから埋没をしてもすぐ取れる。切開をしても取れる可能性がある目。だから私は切開をオススメします」と言われ、「急に埋没から切開を提案したので、値引きをしますね?この金額でどうですか?」と言われ、通常の金額よりかなりお安くしていただきました^^「この金額は貴方を妹と思って提示します。宝くじが当たったレベルですよ~^^」と言われました(笑) でも通訳さん曰く、料金はかなり安いとのことです。室長さんには料金を書くのはかなり止められているので書けません。 先生のカウンセリングですが、なりたい目をノートでまとめていたのでそれを見せたら、OK OK🙆‍♀️と言いながら、マーキングをして、ものの1分程で終わりました。(笑)

私は他の方より腫れも長引く為、お化粧は抜糸から1週間後と言われました😭💦