youhi0717

ボンアイ整形外科 の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

よう

2019年06月21日

院長先生は1人ですが、すいません忘れました💦

私は生活上、韓国に行ってカウンセリングだけをしに行く時間がありませんでした。なので、ツイッターを使って1年程調べた結果、日本人がまだあまり行かれていない、尚且つ症例が自然で綺麗。あとは値段で決めました。

二重切開、目付き矯正(脂肪取り無料.ただし埋没の際は10万ウォン?ほどか軽そうです)、目頭切開

最初通訳さんとお話ししていた際に、切開はあまりオススメしない。とのことだったので埋没にしようと思いましたが、室長さん曰く、「貴方の目は特殊だから、埋没じゃすぐ取れてしまう。意味がない。切開をしても取れていく可能性があるくらいの目」と言われ、埋没から切開に変更しました💦(笑)

院長先生が1人でやっているので、かなり忙しそうでした💦私も一回日程を変更して「今週はこの日しか空いていない」と言うことだったので、その日に変更してもらいました。 最初手続きや、カウンセリングなどをして、マッサージチェア?が置いてある安眠室?みたいなところに案内され、「20分程待っていて下さいね〜」と言われましたが、案の定手術が押していたらしく1時間はボーっと待っていた様な気がします😭(笑) それから呼ばれて、手術は、最初に睡眠麻酔をして意識が遠のいているうちに局所麻酔をしていく。という様な形でした。睡眠麻酔は意識がボーっとして、夢と現実の狭間にいる様な不思議な感覚でした。局所麻酔がちょっとチクッと痛かった様な記憶もあります。そのあと完全に意識が覚め、意識がある状態で手術が始まります😭意識があるので途中で麻酔が切れて痛かったらどうしよう…と言う気持ちで終始力みっぱなしでした😭案の定最後あたりは左の目がちょっとズキズキと痛かったです😭先生はと言うと、看護師の方に話しかけていて、ずーっとお話ししていました。(笑)途中、通訳の方が入ってこられたのですが、先生が、通訳の方に、「日本人はどこの病院に行くの?」など他にも色々聞かれていたそうです。(笑) 終わった時は、一瞬フラっとしましたが、安眠室?みたいなところに連れて行かれ、20分程冷やして、薬局に行きお薬をもらって歩いてホテルまで帰宅しました。

まず最初に室長さんのカウンセリングだったのですが、やっぱり聞いた通りに押しと自信が半端ないです。(笑) 私は埋没を日本でやっていてもうほぼ取れていたのですが、室長さんは「最初に貴方がこの病院に来ていれば一回で終わっていた」と笑顔で言われました。(笑)私は通訳さんのアドバイスもあり、埋没にしようと考えていたのですが、室長さん曰く、「貴方の目は特殊だから埋没をしてもすぐ取れる。切開をしても取れる可能性がある目。だから私は切開をオススメします」と言われ、「急に埋没から切開を提案したので、値引きをしますね?この金額でどうですか?」と言われ、通常の金額よりかなりお安くしていただきました^^「この金額は貴方を妹と思って提示します。宝くじが当たったレベルですよ~^^」と言われました(笑) でも通訳さん曰く、料金はかなり安いとのことです。室長さんには料金を書くのはかなり止められているので書けません。 先生のカウンセリングですが、なりたい目をノートでまとめていたのでそれを見せたら、OK OK🙆‍♀️と言いながら、マーキングをして、ものの1分程で終わりました。(笑)

私は他の方より腫れも長引く為、お化粧は抜糸から1週間後と言われました😭💦

2019年08月06日

メイクしなくてもメイクしているような目に感動…😭✨ 久々にマツパもしたのでまつ毛がすごい上がりようです🤣👏

2019年08月02日

目頭はまだ固いです💦友達に久しぶりに会いましたがとても自然で違和感ないと言われました😊✨

2019年07月28日

腫れや幅の変化がないのでここでダウンタイム終了とさせていただきます✨

2019年07月26日

もう腫れは感じなくなりました^^ 目頭の傷跡が少しきになるくらいです(><) 二重の幅も落ち着いて良い感じです😊

2019年07月16日

ちょうど1か月経ちました^^ 腫れもなく幅も落ちついています^^

2019年07月02日

目の内出血だけ気になります💦早く治まってくれることを願うばかりです😭(笑) 経過は相変わらず順調です^^

2019年07月01日

だいぶ落ち着いてきました^^アザもだいぶ消えました^^

2019年06月29日

右の目頭が少し傷があります(><) でも左目はかなりいい感じで落ち着いてきました^^早く両目とも落ち着いてほしいです^^

2019年06月28日

1番左の写真だけ抜糸直前の写真になります🤳 いよいよ恐怖の抜糸日になりました😱抜糸をしてくれる病院を探していたところ、美容皮膚科で、目薬付きで¥4000でしていただけました😭 抜糸は点眼麻酔をしてもらったのですが、普通に痛かったです…特に左目の目頭が…😭でも無事終わって良かったです(><)

2019年06月27日

引き続き黄色い内出血のアザがあります💦

2019年06月26日

だいぶ腫れは引いてきましたが、黄色いアザが凄いです😱

2019年06月23日

日本に帰国しました^^ 顔認証をする際に、絶対通らないと思っていたのですが、すんなり行けたのでちょっと複雑でした(笑) 痛みなどはないですが腫れていて、内出血もあります💦

2019年06月22日

次の日消毒をしに行きました! 消毒をされる際に結構雑な感じだったので痛かったです(笑) 思わず痛っ。と言ってしまいました(笑) 看護師さんから、かなり腫れているのでしっかり冷やし下さいと言われました💦そのあと院長先生に見てもらいましたが、「うん、可愛くなってる」と言っていました😢(笑)

2019年06月21日

術後すぐの様子です。 ホテルに帰った後はズキズキと鈍痛がありました。鎮痛剤を買い忘れて結局飲まずでしたが、帰った後に少し寝たら痛みは治まっていました^^腫れはかなり酷いです。

ボンアイ整形外科
営業時間: