湘南美容クリニック品川院の脂肪吸引(二の腕)の口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック品川院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過日記

2019年07月02日
湘南美容クリニック品川院

美ボディ脂肪吸引

ずっとコンプレックスだった二の腕をやってみようと探してましたが、二の腕だけと二の腕+肩のメニューで金額に3000円しか差がなかったので肩まで含めたメニューにしました。

ドクターについて

柳川先生

気になるメニューがモニターでとても安かったので

モニターなのでまずはサイズ測定と撮影です。 その後麻酔をかけて手術がスタートしますが、私は麻酔が効きづらく度々目が覚めて少し痛かったです。お酒が強い人は麻酔効きにくいみたいです。 その後起こしてもらい痛み止めの点滴です。この点滴をする前が一番痛かったです。死ぬかと思ったし涙出ました。痛み止めの点滴が終わるまで少し休んで帰宅です。

みんな親切で丁寧です。

料金内訳はモニター手術代17000、麻酔51000、圧迫着10000に端数がつく感じです。 処方薬は痒み止め、痛み止め(座薬とロキソニン)、抗生剤です。痛みはそんなに辛くないです。

2019年10月26日

3ヶ月検診も終わり、もう通院することはありません。 もうすぐ4ヶ月ですが拘縮跡?はまだまだあります。 なんだか失敗なのかと不安になりますが、半年くらいは見てということなので気長に。

2019年09月26日

もうすぐ3ヶ月経ちます。 が、なんか太くなった気がするの私だけ? 柔らかい箇所が増えてきたからでしょうか。 上げた時のひきつれはまだ全然あります。 ボコボコだし突っ張った感じするし。 左腕内側のボコボコは少し減ってきたかな。 正直まだ不安の方が多いです。 次の週末に3ヶ月検診です。

2019年08月29日

1ヶ月半と少し経ちました。 まだ引きつれがあります。 特に左腕の内側のボコボコが目立つかな。 右側はそんなにありません。 ただ、3枚目の写真のように腕を上に上げるとボコボコはまだ目立ちます。 私は肘下も元々ゴツいし、上腕側はとってないので肘を曲げると全然細く見えないですね。 でも、気をつけの姿勢で横から見た時はすごく細くなりました。 引きつれが綺麗になくなることを祈ります。

2019年08月08日

8/4に1ヶ月検診に行ってきました。 順調&治りは早いみたいです! 撮り方が完全に同じアングルじゃないせいもあるけど1枚目、左腕の方が細いですね。 これからもう少し細くなるよとのことでした。 知り合いにも細くなったと言われます。 自分ではまだまだですが、ベースの体型改善も含めて頑張ります。

2019年07月30日

28日目 ほとんど圧迫着着てません。いいのかな。 手術前に撮ったのと同じアングル、距離で撮ってみました。 こうやって見ると外側のお肉、だいぶなくなりましたね。

2019年07月29日

27日目 1枚目、2枚目 左より右の方がやっぱ細いですね。 左のほうが二の腕の振袖部分の拘縮が硬いです。少しだけボコボコ感は減ってきた感じがします。 3枚目はカニューレ挿入口の傷跡です。肩というか脇の方がまだ目立ちますね。肘はそんなんでもないです。 8/4に1ヶ月検診してきます。

2019年07月21日

19日目 この間インディバ行ってきました! だいぶ柔らかくなった感じします。 拘縮は左のほうがありますね。 でも右肩のあたりがたまに痺れるような痛みがあります。少しですけど。 わたしは力こぶを作った時上になる部分は取ってないのですが、そっちはトレーニングでなんとかしようと思います。 肘下のゴツさはなんとかならないかなあ。

2019年07月17日

15日目 昨日の写真は横から見たとき左右のアングルが少し違ったので撮り直し。 元に比べると結構細くなったと思います。 肘の上はまだたるみ?むくみ?があります。 2枚目みたいに力こぶ作る形にすると全然細くないですね。 まぁ元々だるんだるんというより筋肉もあった上でパンパンだったタイプだし、そもそも痩せ型ではないのでそこまでは期待してませんが、体型なりに細くなるといいなあ。 3枚目は拘縮の様子です。 マッサージはだいぶ気持ちよくなってきました。 痛みとしては左の肘が少し痛いのと、内側の内出血があった部分がまだ黄色っぽいところを押すと痛い以外はほとんど大丈夫です。髪の毛も後ろで縛れます。拘縮してるので突っ張りますが腕もあげれるし回せます。 圧迫着は相変わらずシャワーや洗濯時以外はずっとつけてます。 まだ暑くならなくてよかった。

2019年07月16日

14日目 今までボコボコ感とか内出血の感じ見たくて寄り気味で写真撮ってたんですけど、引いて撮ったら細くなった気がします。 ボコボコなんですけど。 肘下はずっと飲食やってて筋肉ついてるからどうしても細くないんですけど、それでも二の腕は引き締まった感じするなと。 完成が綺麗になるように頑張ります。

2019年07月14日

12日目です。 まだまだむくんでるし硬いしボコボコ。 最低でも1ヶ月と思っていてもなかなか細くなる気配が見えず(むしろ現状太くなったまである)心配になります… 1枚目の左腕の黄色くなってるところは押すと痛いので拘縮してる部分をメインにマッサージしてます。 綺麗になるといいな〜

2019年07月12日

10日目 圧迫着はこれまで通り入浴時間以外はずっと着ています。痛みなどもその方が楽です。 昨日はそこそこむくみが引いていた気がしたんですけど今日はなんだかすごくむくんでました。だから昨日のも気のせいなんだと思います。 ちなみに肘から下、手の甲のむくみは昨日くらいから全くなくなりました!クリームパンじゃない! 腕はだいぶ硬くなってボコボコしてきてます。 特に腕を上げた時見えるところがボコボコ。(3枚目) 内出血は左は少しありますが右は殆どありません。少し黄色いくらいです。 8日目朝くらいからだいぶ腕の可動域が広くなってきました。拘縮してる部分が突っ張って真上に腕を上げるのは痛いですがだいぶ動かせます。 マッサージは相変わらず痛いです。特に内側の振袖部分は皮膚が薄いせいもあってだいぶ痛い。外側は拘縮してるところを押しても痛気持ちいいくらい。まとまって10分やり続けるのが私はなかなか出来ないのでふと手が空いた時は常にやるようにしてます。 アフターケアにはインディバがいいってよく見るんですけどもうやって大丈夫ですかね? 何分くらいがいいのでしょうか。

2019年07月09日

7日目 抜糸の日。 抜糸は毛抜きみたいな感じでした。マッサージを教えてもらいましたがこれがなかなか痛い。普通に痛い。 それから先生に診てもらったら、まだ少し熱持ってるようなのでもう少し抗生剤飲んで下さいってことでした。痒み止めも頂きました。 痛みについても聞かれましたが、手術直後の痛み止めの点滴前がアホみたいに痛すぎて、それに比べてしまえば他はずっとそこそこ痛い状態なのであんまり良くなった気も悪くなった気もしません。なのでそこそこ痛いですって言いました。本当にそこそこ痛い程度です。 写真で見た感じ、昨日より肘上のタプタプが少し減った気がします。気のせいかな? 今日から入浴okなので早速湯船も浸かりました。痛いながらもマッサージもして。まだ炎症起こしてるのにいいのかな?よくわかりませんがダメっては言われてないのでやります。化粧水塗って保湿もしました。 次の検診は1ヶ月後です。 いくらモニターといえ決して安価な買い物ではなかったので、結果がきちんと出るようにマッサージとか頑張っていきます。 圧迫着もなるべく24時間つけてようと思います。

2019年07月08日

6日目です。 引きつったような痛みがあります。少し固くなっているところもありますし拘縮でしょうか。特に肩は右より左が少し痛みますが、吸引前に少し左のほうが太かったからかな…?圧迫着のせいか脇が痒いです。色は日に日に薄くなってます。あと、2枚目見ると分かるように肘の上がたぷたぷです。右の方がたぷたぷ。これ消えるのかなちゃんと。 明日で1週間ですが、術翌日から仕事をして(接客業)この1週間特に職場の人、お客様何も気付きませんでした。職場が男性ばかりということもあるかもしれませんが。肘下がむくみ始めてから、一人だけ女性から太った?って聞かれたくらいです。 仕事着は半袖のポロシャツなのですが冬場とかはみんな下に長袖着てるので圧迫着着てても何も気にならなかったみたいです。なので、圧迫着が隠れるような服の方は余計にバレないと思います。 私は手術の翌日から仕事してますし(8時間立ち仕事)なんとかなります。もちろん痛いですが腕を上に上げなければ重いものも一応持てました。無理はしない方がいいですけど。 シャンプーは、頭を下げて腕自体をあまり上げないようにやれば大丈夫でした。 明日の抜糸で経過の確認が楽しみです。

2019年07月07日

5日目です。 昨晩から今朝、むくみのピークでした。パンパンすぎて痛い。手も赤ちゃんみたいです。 日中もずっとむくんで腫れてる感じ。そしてやっぱり15時過ぎた頃は格段に痛い。なんでだろう。 夕方ころは手の甲のむくみは昨晩よりマシになってます。それでもむくんでますが。 内出血はだいぶ薄くなって黄色くなってきた気がします! 明後日抜糸なのですが経過は順調なのか気になります… それと、来週顎のヒアルロン酸注入もやることにしました。それも載せてみようかなと思います。

2019年07月06日

4日目です。 内出血が少し下がってきた気がします。左手首の内出血は点滴失敗したところなのであんまり関係ないかな?表面側は割と黄色いです。 かゆみは昨日ほどじゃないですが、まだあります。特に左肘の内側の身体側(わかりにくくてごめんなさい)がピンポイントで痒い。 腕は相変わらずブヨブヨしています。表面側は固くなってるところもあります。 昨日もですが15時すぎた頃くらいからむくみがひどくなってくる気がして圧迫がきつくてくそ痛いです。ロキソニンでなんとかしてます。 先日エターナルで買った圧迫着届きました。とりあえず病院で買ったものがSSなので同じサイズにしましたが、届いて見てびっくりするくらい小さくて焦りました。案の定くっそキツくて着るのに20分近くかかりました。小さかったかな?と思ったけど、最初に病院でいただいた時も、本当はもう1サイズ小さくてもいいくらいと言われたし、着てみると痛みなども少しマシなので馴染むと信じてこちらも使ってみます。 あと、術前に比べて体重が1.5kg増えてました。 無理のない程度に腕回り意外のトレーニングとバランスの良い食事心がけます。

2019年07月05日

3日目です。 内出血はあまり変わらないですが少し黄色っぽくなってきました。 2枚目の写真の通り上側?はだいぶ黄色くなってます。 まだまだむくんでいて細さは全く実感出来ません。 痛みに関しては昨日より左肩が突っ張った感じがします。 昨日からシャワー解禁でしたので、手で洗うようにしましたが肘上のあたりは水がタプタプに入っているようにぶよぶよしてます。 圧迫着は自分で着るのが痛いので大変です。むくみもあって脇のあたりがきつく感じましたが、今日は夕方くらいから余計にパンパンにむくんできて圧迫着がきつくて痛かったです。 それから、クッソ痒い。兎にも角にも痒い。掻きむしりたい。 あと、余談ですが頑張ったご褒美にと食べ過ぎました最近。金かけて細くしようとして太ったら元も子もないので気を付けます。

2019年07月04日

1枚目は2日目朝の状態です。 痛みとしては肩の付け根、二の腕共に突っ張ったような痛みです。腕を上げると中で液が動くような感じがあって気持ち悪いです。そしてやっぱり麻酔液と血液が滲んでた場所の臭いは気になります。 2枚目はお昼過ぎくらい。 肘下もパンパンにむくんできました。昨日から普段付けてる腕時計がきついです。このくらいから痒みが気になるようになってきました。夕方になるにつれ、二の腕の圧迫部分もむくんできたような気がします。 3枚目は経過観察で圧迫着を脱いだ時です。 本当は3日後なんですけど、どうしても先生と自分の都合が合わず48時間後の今日になりました。 経過は良好みたいです。気になることや困ってることありますか?と聞かれたので、麻酔液と血液が滲んだところがまじで臭いって言ったら看護師さんと先生が笑ってました。あまりそこを気にする方はいなかったみたいです…今日からシャワー浴びていいみたいなので、その時に例の圧迫着の臭い部分も洗います。 あと、ネットからエターナルで圧迫着をもう一着購入してみました。病院より1000円ちょっと安いです。この時期は汗かきやすいですし届いたら交互に着ようと思います。届いたらそちらもレビューしてみますね。

2019年07月03日

術後明けた朝の状態です。 そういえば、500ccちょい取れたみたいです。やはり少し細いです。 術後帰ってる時から左側は麻酔液と血が滲んでしまってたんですが、タオルぐるぐる巻きにして寝たらなんとかなりました。とりあえず臭いが気になります。 横向きに寝るとやはり痛むので仰向けメインで寝ましたが、強めの筋肉痛にめちゃくちゃ日焼けしたのが合わさったような痛みです。 痛み止めとしては現状ロキソニンしか使ってません。動けないほど痛いわけじゃないですし、普通に仕事行きました。左側は赤いし臭いので圧迫着の上からサポーターしてます。 お昼くらいから左手が少しむくんできました。痛みも右よりも左のほうがあります。

クリニック名湘南美容クリニック品川院
住所東京都港区港南2-4-3 三和港南ビル3F地図を見る