ritomama

エートップ美容整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・骨切幅寄せ・鼻修正・鼻尖縮小の術後経過

りとまま

2019年07月03日

院長イ先生

値段と症例が好みだったからです

キツネライン・梅干しボトックス・鼻先縮小・鼻中隔延長・幅寄せ・鼻の脂肪除去・小鼻縮尺・メッシュ

先生とカウンセリングをした時決めました。 メッシュに関してはもともと入れる予定はありませんでした。

まず待たされることがなく、テキパキ手術台へ。とても綺麗な看護師さん!注射は我慢できる程度。私はまさかの足にも何かを刺されました…泣(寝ていたのでみえませんでした)そして髪の毛を結んでもらったら、すぐに鼻毛を剃ってもらいましたが、私は痛みよりライトが眩しいのが勝ちました〜笑 そして…通訳さんが目をつぶって、深呼吸してくださいと言われて気づいたら手術は終わってました!

イ先生・受付の方々・カウンセリングのお姉さん!とってもニコニコしてて安心できました。

値上がりするみたいですが 私はまたエートップにお世話になりたいです。 とても素敵な縁でした! そして韓国語が喋れなくても大丈夫です。 ほとんどの方が日本語を喋っていました。 医療関係の姉も同行してくれたのですが とても対応が良く、感動してました

2019年08月09日

メイクをしたら傷は見えなくなりました! でもすっぴんだと…笑 とてもナチュラルで気に入っています 美人だねって言われるようになってクソ嬉しいです。世は顔面が一番だと思います、二に諭吉、三に性格だと思い知らされる日々

2019年07月31日

あと2日で1ヶ月になります。 傷が意外とまだ目立ちます…泣 コンシーラーでは私の場合だと隠せていません。早く薄くなってほしい 腫れはひいてきていますが、完成まで6ヶ月と聞いたので気長に待ちます! 鼻先は相変わらずのカチコチですが、生活には支障はありません。

2019年07月15日

1枚目はメイクしています。 2枚目〜から化粧をしていません。 鼻を整形するとすっごく顔が整う これは間違えない。鼻がダメだと他のパーツが綺麗でもダメなんだと思い知ったので、本当に良かったと思う。今のところびっくりするぐらいでかい鼻くそ以外は変わったことはありません。あと、鼻くそを取るときに指は入らなくなりました…笑

2019年07月13日

1週間以上たちました。 裸眼でメイクした時が一番鼻をやってよかったと思いました。勇気を振り絞ってよかったです。痛みは良くなってきました。傷ももうあんまりわかりません!これから感染の恐怖との毎日ですがケアをしながら過ごせていけたらいいなぁ〜と思っています。

2019年07月11日

抜糸してきました! 目尻の時より断然痛くなかった… メイクをしています。まだ付け鼻のような感覚です。 以前の鼻が本当に終わってたので ここまで綺麗にしてくださったイ先生に感謝です。これからDT続きますが、楽しみです

2019年07月09日

DT6日目です まだ鼻先は丸いです。かなりぼてっとしてるので憂鬱なDT でも、イ先生に頼んでよかった! 気になるような内出血は今のところありません。以前違う病院で手術した際、顔全体に痣が出てしまいました。なので先生選びは大切だということを改めて学びました 肌が汚くてすみません

2019年07月07日

DT4日目です! 鼻周りのテープを早く取りたくてしょうがないです。少しづつ、良い感じの鼻に近づいてきてはいます。あまり変化を感じないので、ちょっと不安があります

2019年07月06日

DT3日目です。 日本に帰ってきてから、憂鬱になって引きこもってます。人目がどうしても気になってしまうので抜糸まで我慢!幸い今のところ目立つ青あざはありません。歩くと鼻に痛みを感じます。

2019年07月05日

DT2日目です。今日は抗生剤の注射と鼻と耳の消毒をして日本に帰国します。予想外だった注射は少し痛かったです🤕 両腕、片足、手の甲に注射をしたので 心がちょっと折れかけました!!

2019年07月04日

消毒とガーゼ交換そして抗生剤を打ってもらいました。腫れまくってるので、アップノーズで鏡を見るのが辛いです。 鼻先も長さが足りません。今の状況だと元の鼻の方が自然なので少し不安が残りますが気長に待とうと思います!

2019年07月03日

術後4時間です! 鈍い痛みがずっーとします🐣 でも抜糸よりはぜーんぜん痛くないです。 ダイソーで可愛い保冷剤を買ったので、冷やして寝ようと思います。

• ritomama
    りとまま

@たんたんお返事遅くなってごめんなさい! 14時に受付して14時30分〜17時30分です😭病院出たのは30分後ぐらいです。

• notan
    たんたん

コメント失礼します。手術時間はどのくらいかかりましたか?

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分