eri1011

プリモ麻布十番クリニックの二重埋没の術後経過

erika

2019年07月04日

以前違う部分の手術を行いたい時にカウンセリングを受けて、信頼できる先生だと思った。

・以前他の施術をしてもらって良かった ・カウンセリングが良い

埋没6点留め

元々二重でそれよりも幅を少し広げたかった。 幅広めにするならとれにくい6点目留めだと言われた。

最初に点眼麻酔、そのあとに局所麻酔。 最初の麻酔だけチクっと痛みましたが、 針が細いのでそこまで痛くはなかったです。 そのあとはレーザーで穴を開け糸で埋没します。麻酔が効いているので違和感はありますが痛みはありませんでした。

先生、看護師さんともにとても優しく対応してくれました。 手術日がこの日しか休みが取れなかった為相談したところ対応してくれました。 手術前にも念入りにお話を聞いてくださり、終わってからもお話を聞いてくれました。 わからない事や不安や疑問を全部とことん聞いてから手術に向かえました。

思ったよりも痛みもなかった。 晴れやむくみもあるが思い通りにのデザインになりそうです。

2019年12月07日

多少幅は狭くなりました。 もう完成だと思うので、大きな変化はないのでダウンタイム終了とさせていただきます!

2019年09月24日

安定しています。

2019年09月14日

2ヶ月程経ちました! 私はケロイドになりやすい体質だったので、傷跡が心配でしたが、もう傷跡も気になりません。 左右差ありますが、私は元々が左右で顔が結構違うので、全然いいと思います。 傷跡がゆっくり治っていくのを気長に経過観察しようと思います。 6点留めはやはり強度高いので、安心して過ごせてます。

2019年07月30日

26日目もうすぐ1ヶ月が立ちます。 幅は安定してきました。 寝起きの浮腫みの酷さも引いてきました。 左右の差はありますが、幅が広がったのでよしとしてます。 傷も化粧をすれば全然目立ちません。

2019年07月13日

ようやくもう腫れももうなく、傷跡も目立たなくなりました。 目の突っ張りもあまり気になりません。 左だけまだホントに少しの若干引きつりがあります。 寝起きは浮腫みが酷いですが、食い込みも気になりません。

2019年07月10日

昨日からしっかり化粧をしました。 痛みはなし。 引きつり感もだいぶよくなってきました。 右目は引きつり感も腫れもありません。 左はまだ瞼の中側の引きつり感あります。 寝起きのむくみが酷いです。 今日初めて人から目腫れてるけど大丈夫?と言われました汗。 毎日お昼ぐらいからむくみも良くなってきます。

2019年07月08日

手術してから4日目。 カサブタが取れたりしてきました。 引っ張られてる感はあり。少し違和感あり。 痛みはなし。 今日から仕事でしたが、帽子をかぶっていた事もあり何も言われてません。 お酒を昨日少し飲んでしまったので浮腫みが結構ありました。汗。

2019年07月07日

手術から3日がたちました。 少しずつ腫れは引いてきています。 まだ引っ張られてる感じがあり、目を大きく開けるのが少し怖いです。

2019年07月06日

手術から2日経ちました🌸 腫れは少しづつ引いてきています。 まだ浮腫みと腫れはあります。 傷口はかさぶたでセーザーの跡がまだ残ってます。 痛みはもうありません。 メイクしたら馴染むと思い眉のみ描いてみました。

2019年07月05日

2日目です。 寝起きの腫れが凄かったです。 冷やしたら少し腫れが落ち着きました。 水のみの洗顔で乾燥と傷の突っ張りで痛いです。まだ人と会えなそうです。

2019年07月04日

1日目、手術直後です。 腫れや食い込みが結構あります。 出血はなし、傷は目を閉じると目立ちます。 サングラスと帽子があるといいと言われたので、キャップと少し色のついた眼鏡で病院から帰ってきました!アイテムがあると便利でした。

プリモ麻布十番クリニック
東京都港区麻布十番1-7-11 麻布井上ビル2階