monzya0511

湘南美容クリニック 新宿本院の二重埋没の術後経過

ちゃん

2019年06月19日

クリニックを選んだのは、CMで馴染みがあったので。また、その日にカウンセリングと手術をしたかったため、先生が多い新宿本院を選びました。

湘南二重術 三点留め

もちろん他のもっと良い仕上がりの術式を勧められましたが、埋没が初めてだったので、まずはお試しという気持ちで1番お手軽な湘南二重術を選びました。 2点どめを受けるつもりでしたが、スタッフの方に2点だと取れやすいと伺い3点どめにしました。

先生が来る前に看護師の方からの問診を受け、少し待った後先生が来られました。 最初に鼻から笑気ガスを吸い、笑気麻酔でふわふわした後、目に局所麻酔を打たれ手術が始まりました。局所麻酔を打たれるときはもちろん少し痛みはありましたが我慢できる程度です。 術中は、糸を引っ張られる感覚はありましたが、ひどい痛みを感じることはなかったです。(全く痛くないわけではなかったです…) それ以上に、笑気麻酔でふわふわしていることの気持ちの悪さがありました。(これは個人差があるのだと思います)

カウンセリングでは、スタッフ、ドクター共にとても丁寧に対応していただきました。特に先生はお忙しいにもかかわらず、見せた写真や私の希望を丁寧に聞いてくださり、十分なカウンセリングができました。 また、術前、術中に対応していただいた看護師の方がおてもお優しく、安心して手術を受けることができました。