ITEM美容(整形)外科(キム・ジンソン)の鼻中隔延長・その他(鼻)の術後経過日記

ももちゃん
ITEM美容(整形)外科
キム・ジンソン

キム ジンソン

ツイッターで拝見して症例が自分好みだったので選びました。

鼻シリコン+鼻中隔軟骨+短い鼻矯正+メッシュ

先生と室長さんと相談して決めました。 小鼻縮小も希望でしたがやらなくていいと思うとアドバイスをくださって低い鼻が気になってた為希望に応えてもらってこのメニューになりました。

睡眠麻酔でおこなったので寝ているだけで終わっていました。麻酔も最初の点滴をさす時のチクッって痛みだけで先生に任せるだけでした。手術中の痛みは全くありませんでした。

カウンセリングで持参した鼻になるように相談したがら決めてくれました。自分の顔に合うようにもアドバイスをくれました。 先生も室長さんも通訳さんもとても優しく細かい事も相談出来不安なく手術もできました。

3日に手術したばかりなのでこれからの変化が 楽しみです。

2019年10月15日

3ヶ月経過しました。 腫れは引いたと思います。小鼻の部分はもうやわからいです、鼻先は硬いですが、触った 時の痛みはなくなった気がします。

2019年08月11日

8月3日で1ヶ月でした。 痛みもなく大体の腫れも引いてるので 数ヶ月かけて徐々に細かな腫れは引いて くると思います。 鼻先も下に向いてきて理想の感じになってます。鼻筋も徐々に細くなってきていい感時です。 小鼻の部分の腫れも引いて完成に近づきつつあります。 整形を踏み切るのに不安はありましたが韓国のITEM美容外科さんで手術行って満足です。

2019年07月29日

8月18日で経過15日目でした。 腫れも徐々に引いてきました!! 鼻先も下に向いてきました!! 韓国のITEM美容外科さんで手術してよかったと思います!

2019年07月12日

10日で1週間経ちました。 抜糸してギブスを取ったことによりスッキリ しました。 まだ腫れはあります。ノーズアップ気味も腫れが引いたらおさまるそうなので腫れが完全に引くのが楽しみです。 韓国で鼻整形の方しましたが抜糸は日本で行いました!!

2019年07月04日

術後1日目 鼻のワタがズキズキしてそれを病院で 取ってもらったら痛みも無くなりスッキリ✨ しました!! 病院で腫れの注射をしてもらいました! 先生に痛みの事を伝えると痛み止めの注射も してくれて痛みも無くなりました。 私は腫れやすい体質か結構腫れてます。 薬飲むのと冷やすの頑張ります。

2019年07月03日

手術当日 手術自体は点滴のチクッとした痛みのみで寝ているだけで終わったので先生に感謝です。 少し頭に響く様な鈍痛がしました。 鼻にワタを詰めてる為少し息がしづらかったです。 通訳さんが一緒にお粥を買いに行ってくれて少し頑張ってご飯を食べて薬を飲みました。

2019年07月03日

手術前の写真です。 低い鼻がコンプレックスだったのでどの様に変わるか楽しみです!! 随時経過を載せていきます。

クリニック名ITEM美容(整形)外科
住所ソウル特別市江南区島山大路134(論峴洞5番地)ペイトビル3階、8階、9階地図を見る
営業時間平日 10:00 - 19:00 金曜日 10:00 - 21:00(19:00~21:00 相談のみ可能) 土曜日 10:00 - 17:00
定休日日曜日、祝日

ITEM美容(整形)外科の詳細を見る