momo_hallo

二重切開の術後経過

もも

2019年07月04日

院長の小澤先生

家から通いやすい距離にあったことと、形成外科の先生で経歴もきちんとしていたからです。

切開重瞼

3年ほど前に埋没をしたのですが、糸が緩んで一重になってしまったので取れない方法をと思い選びました。

洗顔後最終のカウンセリングをしました。 手術室に入った後、最初に点眼麻酔をされ、そのあと局所麻酔をしました。 局所麻酔は左右4〜5点ほど注射されました。 とても痛かったですが耐えられないほどの痛みではありません。 (個人的には埋没の際の瞼の裏に麻酔をされる方が痛かったです) 瞼を引っ張られている感じはありましたが、その後は痛みもなく1時間ほどで手術は終了しました。 目を5分ほど冷やしそのままお会計をして帰りました。

メリットだけでなくデメリットもきちんと教えてくれたので信頼できるドクターでした。

希望の二重は並行気味の自然な二重を希望していましたが、どうしても蒙古襞があるので並行だと難しいかもしれないとの事でした。 最終的に自然な感じの5.5㎜で切っていただくことになりました。 他に先生にまつげの生え際は見えるようにして欲しいと伝えました。 私は頻尿でお手洗いがとても近いのですが、先生にそれを伝えたところ、行きたくなったらいつでも行っていいからね!と言ってくださいました(*´◒`*) 頻尿の薬を飲んで直前にお手洗いに行ってから手術室に行きました。 我慢できるか心配でしたが始まってしまうと痛みだったり切られている感覚だったりで気が紛れ、余裕で乗り越えられました! 何か心配ごとがある場合は先に先生にお伝えした方がいいかもしれません! その方が少し気が楽になります(*´-`)

2019年07月13日

9日目です。 昨日は抜糸をしてしました。 左の食い込みが浅いのとまつげの生え際が見えていないこと(左)を伝えました。 先生曰く二重は癒着によって出来るので、これから時間が経っていくにつれ癒着していって1〜3ヶ月でもっと食い込んでくるから大丈夫とのことです! 左右差も徐々になくなっていくとのことです。 腫れも先生が思っていたよりは全然なくびっくりしたといっていました😳 とりあえず一安心…! でもまだ先は長いです_(:3 」∠)_

2019年07月08日

5日目です。 アイマスク型の保冷剤を購入したのでそれでずっと冷やしていました。 やはり冷やすと腫れが引きますね!

2019年07月07日

4日目です。 大きな変化はないですが、腫れが日に日に落ち着いてきています! 日中はよく冷やし寝るときは冷えピタを貼って寝ているのでそれもあるのかなぁと思います❄️

2019年07月07日

3日目です。 ようやく洗顔ができました!スッキリ! 腫れはだいぶ治まって来ています。 ただ左側の食い込みが浅いので抜糸の際先生に聞いてみようと思います。

2019年07月05日

1日目です。 今日がピークとのことでしたが昨日よく冷やしたので思ったよりは腫れていませんでした。

2019年07月04日

手術当日の写真です! 徐々にアザや血が滲んできました…。 痛みは鈍痛が少しあるぐらいでもらった薬を飲むほどではありません。

• minamiminami

はじめまして。 とても自然な仕上がりですね。 差し支えなければクリニック教えていただけますか?