loveimo

韓国ST美容整形外科のクマ治療の術後経過

i

2019年07月04日

キム サンテ院長

クマ治療専門で、先生が有名だから。 後戻りが少ない術式らしいのと、色素クマにも対応しているから。

脂肪再配置 脂肪移植 コンシーラー脂肪注入

コンシーラー脂肪注入のみを希望していましたが、カウセリングの際に脂肪再配置と脂肪移植をした方が良いと言われたので。 カウセリングの日に予約金を払うと20万w値引きされるとの事で、意思が固まってたので払いました😌

私は既にカウセリングを受けていたので、病院に着いたらお支払いし、パジャマみたいなのに着替えて洗顔、室長さんに手術の注意事項を受け、手術室に入りました。手足を梗塞して点滴の針を入れて、ちょっと後から院長先生が入られました。ここで今日初めて院長先生の顔を見て安心🥺その後リラックスして下さいと言われて目をつむってから記憶が無いです。目が覚めたら休憩室で、お水をもらって術後の注意事項を受けて着替えて病院を出ました。その後近くの薬局で薬を買って帰りました。

テキパキしていて好印象でした。 室長さんは質問など丁寧に答えて下さります! 手術室で緊張してたら声を掛けて頂いてありがたかったです!

手術当日に重要な注意事項を知らされるので「ほぉ🤭」と思いながら聞きました。(例えば、お腹の脂肪を取った場所に圧迫バンドを1週間つけるとか、3日まで冷湿布で冷やし4日目から温めるとか←これは冷温対応のアイマスクもらえるから良いけど知ってたら嬉しい🙆‍♀️) 説明が丁寧なだけにもったいない気がしました。

• xoxo-xxx
    ゆ。

私もSTで同じ日に手術しました! 私は昨日もう帰国してしまっていて、テープ外した後の経過を見てもらえないのが不安だったので参考にさせていただきます✨ お互いダウンタイムがんばりましょう!

• loveimo
    i

@ゆ。同じ日だったんですね😳親近感! その後どうですか?私のでよかったら経過観察のレポ追加したので見て下さいね😌 はい!お互い頑張りましょうね( ˊᵕˋ )

• xoxo-xxx
    ゆ。

@i返信ありがとうございます! 私も勝手に親近感もたせていただいてました✨ 私もまだ目の下が固くこんもりしていてここからどう馴染んでいくのか不安も大きいので、iさんのレポ今後も楽しみに見させていただきます✨ ダウンタイムがんばりましょう!

• mirurun_n
    みるる

はじめまして!わたしもstで手術したんですが目の下が膨らんでいて凹凸がなくてのっぺりした顔になり不安です。目頭側の涙袋が以前と変わった気がするのですが、まだ治りませんか?わたしも涙袋の形が変わってしまいました😭

韓国ST美容整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 590, 5~6F
地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン、Apgujeong)駅 3番出口 徒歩7分
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定
010-2019-0015