9590wjwj

TL美容整形外科 顔面輪郭・目・鼻センターの骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

2018年04月05日

チェ セウン院長

価格も理想的で、ツイッターで輪郭手術した方がいた為。

最大限の効果があった為。

とても親切に接してくださり、不安はなかったです。

2018年10月09日

特に腫れや違和感などもなくなりました! 自分の輪郭が前よりも好きになり、おでこを出す髪型や髪を耳にかけたりして顔を出すようになりました! 2枚目が現在、3枚目が去年のハロウィンに撮った横顔なんですが、角ばっていたエラがなくなり嬉しいです。 自分に自信が持てますし、手術をして本当に良かったです。 お付き合いくださった皆様、ありがとうございました♡

2018年07月19日

明らかに顔の腫れがなくなりました! 3ヶ月で顔の腫れが完全に引いて、それ以降は細くなるらしいのでこれからが楽しみです!

2018年06月22日

向かって左側はまだ少しもたつき?があるような気がします。 友達にポニーテールを褒められるようになって嬉しいです!

2018年05月14日

一枚目が本日の写真、二枚目が手術前の3月頃の写真です。 比べてみると頬がまだ結構パンパンです笑 ただ顎の横の骨?が無くなってて嬉しいです。 それに頬骨が出てたのもスッキリしそうでダウンタイム終了が楽しみです♡

2018年05月08日

1ヶ月ぶりに会った彼氏や母からは顔が小さくなった!と言われました。自分ではあまりわからなかったので嬉しかったです^ - ^♡ 結膜下出血は無くなりました!先生からは2.3週間かかると言われましたが、実際には1ヶ月かかりました...笑 口の横のもたつき?はまだあります。

2018年05月03日

結膜下出血ももうあまり目立たず、普通に働けます。 青い線のところは腫れ部分なので、これから引いていくと思うとワクワクします^ - ^♡

2018年04月22日

b612で補正なしで撮りました。 頬が若干腫れでぷっくりしてます。 結膜下出血と口の横の痣はまだあります。 痣はメイクすれば目立たないです^ - ^

2018年04月20日

術後初めてメイクしました! 目の結膜下出血と口の横の痣は多少気になりますが、もうマスクなしで外出出来ます! 顔の腫れはまだ少しあるので、引いてくのを気長に待ちます( ´ ▽ ` )

2018年04月18日

目の結膜下出血?と口の横の痣がまだありますが、それ以外は良くなってきました。 口内の縫ったところ?が動かないので食べづらいですが、固いもの以外だったらだいたい食べられます。 フェイスバンドはまだしてますが、もう冷やしてません。

2018年04月14日

姉に顔の痣が綺麗になってきたね!て言ってもらえました。徐々に目も良くなってきていて嬉しいです! 食事は野菜スープやお粥などを食べています。

2018年04月13日

薬はもう終わりました! 変化はどうなんでしょう?昨日に比べて若干右頬の腫れが引いたかも? お散歩頑張ります!

2018年04月12日

処方された薬は明日の朝までですが、痛みはもうわからないくらいです。 エラの部分はつっぱり感?があります。 お散歩頑張ります!

2018年04月11日

昨日に比べて頬が少し腫れが引いてきました! 唇も良くなりました〜!口内の下の歯の内側あたりがぶにゃぶにゃしていたんですが、そちらも元どおりになりました! そして心配していた目も腫れが引き、元どおり二重に戻りました!!一安心です! これからも引き続きケアに散歩に頑張ります( ´ ▽ ` )

2018年04月10日

昨日に比べて頬が少し腫れが治りました! 病院でエラのテープを取って、抜糸していただきました。 腫れがかなりひどい方らしく、散歩をいっぱいした方がいいらしいです。 毎日30分じゃ足りないっぽいです(>_<) 首に黄色い痣が出ているので、外出する時は日焼け止めを塗らないと色素沈着してしまうと言われました...。

2018年04月09日

昨日よりも腫れてるかも... ところどころに黄色い痣が出てきました。 唇が治るのか怖いです(>_<)

2018年04月08日

昨日とあまり腫れ具合は変わらないかも.. でも、昨日の夜よりは少しだけ目が開いています。 包帯が取れたので、マスクをして30分散歩しました。

2018年04月07日

前日よりも腫れが酷いです。 まぶたまで腫れて、二重が一重になってます。 唇も腫れが増したので口を閉じることができません。 昨夜は血の痰がひどく、あまり眠れませんでした。

2018年04月06日

この日に退院。 この日も喉は痛いですが、前日よりはマシでした。 口が開かないので、おかゆをちびちび食べました。

2018年04月05日

喉の痛みが強く、輪郭は少し痛かったですがあまり気になりませんでした。

RIRARIRA

私もTLで最近しました。 腫れを早く引かせたくて私は逆に歩きすぎたみたいで足腰痛くなりました。(笑) 同じ病院で同じ時期になんだか一人じゃないんだって励まされました!

なる

すごいですね...韓国で1人で歩くのがキツくて、毎日30分しか歩けませんでした!笑 まだ渡韓中なのでしょうか?DT辛いですが頑張りましょう!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

RIRARIRA

明日帰るんです たぶん今日病院でお会いしたのでは?

なる

え!すごい偶然ですね!私は今日帰っちゃいます(>_<) もしかして、三つ編みの方ですか??

RIRARIRA

ですです(笑)水が合わなくて髪の毛ギシギシで(笑)お恥ずかしい 遅い便で帰られるんですね 気を付けて帰国してください^^

なる

快活そうな方だな〜て思ってました笑 全然です!私はテープが濡れるのが怖くてドライシャンプーのみでした(>_<)笑 ありがとうございます!残り1日、お気をつけて( ´ ▽ ` )

RIRARIRA

私は抜糸7日目でしたので少し前から顎を上に突き出して濡れないように洗って良いとのことでした これからもちょくちょくこさせてもらいます。 では(^^)/~~~

なる

そうなんですね...!不器用なのですごいと思います〜! 私は5日の最短渡韓でした笑 ありがとうございます! またお待ちしてます^ - ^♡

RIRARIRA

だいぶ腫れ引いてますよね! 凄く顎のラインでてて綺麗♡ 私は頬骨よりも顎横のたるみ腫れが気になります 顎切りもしたからなのかなと思うようにしています💦 痺れはありますか?

なる

@RIRARIRAありがとうございます〜!! 嬉しいです♡ そうなんですね...! 私はとにかくフェイスバンドずっとしてました! 左頬は無いですが、右頬は若干あります!

RIRARIRA

なるほど! 私もフェイスバンド頑張ります!

なる

一緒に頑張りましょう〜〜!!!💪

RIRARIRA

お久しぶりです!顎先周りスッキリされましたね!可愛いーー^^* 私はブルドックみたいにお肉が余ってしまいカウセリング後脂肪吸引してもらいました。ブルドックは解消されました やはりたるみなどは年齢に関係あるんだろうな…という感じです まだまだスッキリしそうですね! 投稿アップ楽しみにしています(^ω^)

なる

@RIRARIRAお久しぶりです! ありがとうございます〜!!腫れてる期間もあと2ヶ月くらい?だと思うので完成が楽しみです!♡ そうなんですね!お疲れ様です(T ^ T) ちなみに、術前めっちゃ院長に顔の脂肪吸引勧められました...笑 ありがとうございます!^ - ^

RIRARIRA

そうですね!あともう少し! 私の出頭医は違う先生なんですが同時にしない方が良いと言われ半年待てと 違う病院でリフトアップも一緒に最近しました。またダウンタイム(笑) 腫れは骨切りじゃないのでやはりマシです 少しお目にかかれただけなのに 勝手に親近感感じております。(笑) また投稿アップ楽しみにしています(^ω^)

なる

@RIRARIRAあ、そうなんですね! 半年経たずにできて良かったですね〜〜!! なるほど...!私も出来上がり見てその辺は考えます! いえいえ!私もです!! ありがとうございます!^ - ^♡

うーちゃん

うーちゃん 初めまして! 同じTLで輪郭3点セットを検討しています。日本のカウンセリング会に参加したのですがあまり明確な回答を頂けず迷っています。どのくらい削るかなど手術前にしっかりとカウンセリングはできましたか?言葉も通じないので希望通りになるか心配で…。

なる

@うーちゃん初めまして! そうなのですね...! 結構先生もカウンセラーの方?もサバサバしていて、丁寧という感じでは無いですが聞いたことにはしっかり答えて貰えるので、ちゃんと聞いたら大丈夫だと思います! 私はがっつり削って欲しいけどナチュラルにしたい、とお願いしたらその通りにして貰えました^ - ^ うーちゃんさんにとって最善の選択が出来るといいですね!(^-^)♡

うーちゃん

お返事ありがとうございます!! そうなんですよね…とてもサバサバしてズバッと指摘してくれて質問にもしっかり答えてくれたんですがCTを撮って神経線を見てみないとって話ではっきりとどのようになるかわからなくて… なるさんは希望通りにして貰えたんですね♪ 事前にシミュレーションなどして先生としっかり話する時間はとってもらえましたか?

うーちゃん

私も最短渡韓の5日で考えいるんですが抜糸など日本でやる事になりますか?やはりDTも考えてもっと長期滞在した方がいいのか迷っていてm(_ _)m

なる

@うーちゃんいえいえ〜〜! そうですか...私はサバサバタイプなのでそんな気にならなかったんですが、やっぱり不安ですよね(T ^ T) はい、とってもらえましたよ〜〜! 抜糸は5日目のお昼にして、夜に帰国しました! 正直私は韓国よりも日本の方が落ち着いたので、最短で帰ってきて日本で過ごしました( ´ ▽ ` )

うーちゃん

私はビビリなのでサバサバした態度が冷たく感じてしまいました(((o(*゚▽゚*)o)))笑 ちゃんと話す時間とってもらえるんですね!安心せました。 確かに慣れない韓国よりも日本でゆっくりのが安心できますね! 色々と答えて頂きありがとうございました(^^)

なる

@うーちゃんかなりビジネスっぽい感じですもんね笑 はい!韓国よりも日本の方が私は散歩とかも捗りました( ´ ▽ ` ) いえいえ、良い決断が出来ますように!♡

RIRARIRA

お久しぶりです ほんと腫れなくなりましたよね 質問なんですが口ってどのくらい開けれますか? 私は指2本までで最近の悩みです バナナ丸かじりがちょっと厳しい(笑)

なる

お久しぶりですー! そうですね、嬉しいです!! 私はほぼ全開まで開きます! もうお寿司も普通に食べられます〜 バナナは柔らかいので頑張ってください笑

RIRARIRA

そうなんだーいいなー(^^♪ 口を大きく開けたりして頑張りマース!

• WvLGQJOu6JQyTT6
    りおん

質問なんですが、通訳とかってなんの問題もありませんでしたか??💦

なる

@りおん返信遅れてしまい申し訳ありません! はい、なんの問題もありませんでした( ´ ▽ ` )

TL美容整形外科
韓国ソウル市江南区新沙洞574-2