湘南美容クリニック銀座院(山口憲昭先生)のあご骨切り・エラ骨削りの口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック銀座院(山口憲昭先生)のあご骨切り・エラ骨削りの術後経過日記

4.0
2019年07月05日
湘南美容クリニック銀座院
山口憲昭
259-299.9万円

面長なのが気になっていて全身麻酔の大手術にいどみました。 とくに顎が長く笑うとシャクレ顎になるのが気に入らなかったのでとにかく顎をどうにかしてほしいといいました。 理想は丸顔になりたい!! 横から見ても顎が長い😢 🌸何に悩んでいたか🌸 ・どこがどのように気になっていたのか 面長で顎が長くて笑ったときにシャクレっぽくなるところ。 ・理想の姿について 丸顔になりたい。 🌸カウンセリングや決め手🌸 ・カウンセリング内容について 先生から自分口でどこをどうしたいのかと聞かれました。 理想は指1本くらい顎を短くしたいと伝えました。 そして笑うと顎がとんがっていて目立つので丸みをおびた顔になりたいとつたえました。 その後診察します。 と診察を行いました。 すると前歯が人よりも内側にあり数ミリしか見えてないと言われ前歯を出したほうがきれいになるとtwo jowを勧められましたが歯の矯正をしていて、咬み合わせが変わるのが嫌だったためVライン幅短縮、外板切除にしました。 エラはあまり気になってなかったのですが、レントゲンをみると大きすぎると言われたので切除することにしました。 ・このクリニックにした決め手は何か とにかく山口先生が好きになってしまいました。 いままで会った医師よりも親身に話を聞いてくれて診察しますとしっかり見てくれたとこです。 親身に話を聞いてくれたからなのか今までのコンプレックスを口にしたからなのか涙が止まりませんでした。 大泣きです。 施術後の状態をいかにきれいにみせるかを熱心に考えてくれて、やりすぎないようにすると言ってくれました。 やはりやりすぎはたるみの原因になるからです。 たるまないギリギリのラインで手術しますと言ってくれたので安心しました。 🌸手術はどうだったか🌸 ・手術中について 全身麻酔だったので寝ている間に終わっちゃいました。 初の全身麻酔で緊張して吐きそうでした。 でも山口先生が手を握ってくれていたので安心したのかすぐ寝ちゃいました。 ・手術中や手術後の医師や看護師の対応について 13時には手術が終わりました。 あとは安静室に移動して痛み止め吐き気止めをうってもらい静かにしていました。 ちょくちょく看護師さんがきてくれてほっとしました。最後に先生がきてくれてしっかりみてくれました。 クリニックは18時までだったのですが19時までいさせてもらいました。 ・術後の腫れや痛みについて とにかく全身麻酔のあとが気持ちが悪くてゲーゲー吐いてました。 めまいもひどくもうすごい辛かったです。 痛みよりも吐き気がすごくて痛みを忘れてしまっていました😂

2019年10月04日

改めてみるとすごくかわりました。 本当にやってよかったです。 3ヶ月たったのでいちおうこれでダウンタイム終了といたします。

2019年09月30日

おでこだしてみました! 加工なしです! 神経もだんだんもどってきました✨

2019年09月18日

外カメ他撮りです。 面長感が消えてる気がします。 顎の感覚もだんだん戻ってきました。

2019年09月05日

横顔です。 きれいになりました。 まだ下あご下前歯の感覚がへんです。

2019年08月31日

整形後初めて外カメ他撮り!! 理想な丸!! 嬉しいです! 加工はしてません。

2019年08月24日

滑舌がまだまだ悪いです。 下唇がだんだん動くようになりました。

2019年08月15日

ホワイトニングのため歯医者さんに行ったらレントゲン撮影があって初めて術後の骨をみた。 すごい!!!!チタンプレートがある!!!! すごい!!!!丸くなってる!!!!! この骨に沿って顔が小さくなっていくらしいので楽しみ🎵

2019年08月10日

焼肉食べられました✨ 笑顔もなんとなく自然になってきてます🎵

2019年08月06日

腫れの変化はいまいちわかりません。 下唇が少しずつ動くようになりました☺️ だんだん神経も治ってきてるのかな? それよりも横顔かなりかわりました! 施術はVラインだけなのになぜか口元もひっこみました✨ なぜでしょう、、、 とっても気に入っています🎵 日常生活に不便はありません。

2019年07月31日

今日が先生の退職最後の日! まだ1ヶ月たってないけど経過観察に行ってきます。 痛みはありません。 腫れはどうなのかな? 自分ではもう腫れてる気がしません。 とてもきれいなVラインをつくってもらいました! たるみもほとんど(個人的にはないに等しい)なく嬉しいです🎵 顎の感覚はざわざわとかわりなく。 もう慣れました!笑 下唇も少しだけびりびり、あんまり動きません。 口の中の傷はぼこぼこしてます。 下前歯の感覚もあまりありません。 これからは腫れよりも麻痺、神経の回復を願います! 経過は良好みたいです。 9割は腫れがひいてるみたいです。 これから徐々に3ヶ月かけてあと一回りしまるみたいなので、ゆっくりペースで楽しみます!

2019年07月26日

腫れの変化があまりない気がします。 痛みもほとんどなく快適に過ごしてます🎵 口はまだ開けにくいです。 滑舌も80点くらい。 下唇の感覚はまだ回復してません。 顎がざわざわして痒い感じです! 見た目の変化があまりないのでこれからは数日に1枚の投稿にします! 横顔がきれいになったので嬉しいです🎵

2019年07月25日

痛みはないです! 腫れの変化もあまりないです! 今日友だちとおでかけしましたが なんか可愛くなった♥ って言ってもらえました✨ あと母にもあったのですが母は たらこ唇どこいった? と不思議がっていました。 写真だとあんま変化が伝わらないですが肉眼で見るとけっこう変わったみたい☺️ びっくりするくらい横顔がかわりました! もう満足です! 開口訓練してますがまだ口があきません💦

2019年07月24日

痛みはありません! 腫れの変化はあまりかんじられないです。 ただむずむずしてます。 顎の感覚が戻ってきたのでしょうか? 顎の中がむずむず、ざわざわ、、 あと、顎が触った感じの感覚がまだ鈍いので、顎にごはんのときこぼしても、よだれがたれても気づかないので、肌荒れが酷いです。 もうぶつぶつがとまらない、、 際限なくぶつぶつができる😢😢 気をつけて拭いてるのですが、たぶん拭きすぎてよけい肌荒れおこしてます。 気にすぎ→吹きすぎ→乾燥→油脂がでてくる→毛穴がつまる→小ニキビ多発 な気がします😢 ケアが難しい、、 あとまだまだ下唇が動かないので笑えないです。 不自然にこわばります。 あとまだ少し滑舌が悪いかな? ほんの少しだけ。 輪郭的にはすごい満足してます🎵

2019年07月23日

だんだんVラインがでてきてる! 痛みもほぼなしです! 下唇はなんとなく動くように、顎の感覚はざわざわしてます。 なんて表現したらいいかわからないですが、少し痒いような、ムズムズするような感じです。 面長感が残ってます、、 鏡で見るとそんなに気にならないのに写真に撮ると気になる、、 カメラの機能とかでしょうか? ま、鏡で見る限りはすごい気に入ってます🎵 肉眼でみて変わってるのは嬉しいです! とってもナチュラルでほぼ気づかれないですけど😂笑 印象が変わったねって言われるくらいです🎵 整形感をださないのはすごすぎます! もとからこうでした! みたいな 仕事にいって人の反応見るのが楽しみです☺️

2019年07月22日

少しづつですがVラインがでてきました! エラのあたりがまだ腫れてる気がしますが痛みはありません☺️ ごはん食べても痛くなくなりました! 顎下のたるみが少しあるくらいであまり目立ちません。 そろそろ仕事復帰できそうです🎵

2019年07月21日

口の中の糸がほとんどとけてきました! 開口訓練スタートです! なかなかこれは痛い💦 口開かない💦 訓練が必要ですね、、 むくみもとれてきて少し輪郭が出てきた気がします。

2019年07月20日

ちょっとだけVラインでてきたかな?? でもまだ腫れてる気がする、、 朝はすごいむくみます。 この写真もまだむくんでるような、、 腫れの変化はあまり感じられません! 横顔と斜め顔はすごい満足してます💕 糸もだんだんとけてきました! 残るは下唇の麻痺だけ! なんとか日常生活で困ったなぁってことがなくなりました! ごはんも1口サイズにすれば食べられるし、歯磨きもできるし、ふつうに話せます! これから毎日の経過が楽しみです!

2019年07月19日

今日は手術をしてから初の外食にいきました! 薄めのとんかつ、エビフライ、魚フライ、海鮮丼、以前よりかなりのスローペースですが完食です🎵 ごはん食べても痛くなくなりました☺️ よかった、、 口の中の糸も頬のはとけました。 傷口がボコボコしてます😢 でも口の中だからいっかなーって思ってます! なによりも痛みがないことが嬉しいです! 顎のところはざわざわしてます、、  神経の治りかけなのかな?

2019年07月18日

腫れの変化はあまりない気がします。 痛みはほとんどありません☺️ 下あごにざわざわしたかんじが残ってます、、 少し不快 そして、やはりごはん食べたあとが痛くなるときがあります、、 圧迫してますがしないほうがいいのかな? 口の中の糸が溶けてきました! 少しづつですが徐々に溶けるのをまとうかと🎵 あ、昨日の口の中の傷みたいなのは朝にはなくなってました! なんという回復力✨ これからも栄養たくさんとって早く治していきたいです☺️

2019年07月17日

口の中の縫合部が水ぶくれになって少し血がにじんでいます😢😢 なんででしょう、、、 不安でしかないのですが今旅行先でクリニックに行けません😭 なので様子を見てみます、、 痛みはありません。 ごはんも比較的一口くらいならなんでも食べられます! 歯磨きも問題ありません🥰 ただ、、、口の中の傷のところがボコボコしてます、、 不安ですが様子を見てみようと思います。

2019年07月16日

今日はお昼ごはんにバーベキュー。 薄切り肉と海老とパプリカ、きのこなど色んなものを食べました。 やっぱり顎が痛くなったので圧迫バンドを食後につけてました。 夜ご飯は大根を柔らかく煮てなるべく負担がかからないようにしたのですが、やっぱり痛い。 圧迫バンドしました😢 食べるのに時間がかかるからなのでしょうか、疲れれや痛みがでやすいです。 まだまだ圧迫バンドが手放せません😭 そして今日はちょっと腫れてる気が、、 横顔は気に入っています🎵

2019年07月15日

今日は髪をおろして写真をとりました。 黒髪なので輪郭がはっきりわかります! 痛みはごはんを食べた後に少しだけあります。 薬はいりません🎵 そう!今日は薄切り肉が食べられるようになりました🥩 やっと食べたかったお肉😭♥ なんだかとてつもなく美味しくかんじました、、 (98/gのお肉なんですけどね笑) でも口の中で詰まる詰まる💦 早く糸溶けてほしい、、 腫れが少しづつ引いてきたところで左右差でてきましたね。 もともと右側のほうはコケぎみなので左側のほうが好きです。 この左右差は脂肪注入して直したい、、、、 びっくりしたのは横顔! あんまりたるみが気になりません。 もっと二重顎になるかと覚悟しておいたのですが、そんなにそんなに。 ばっちり許容範囲内です! これからもう少ししゅっとするのかな? 下唇、顎の麻痺、びりびりしたかんじは残ってます。 今日カラオケしてみましたが、意外と歌えました🎵 いつもが100%としたら70%くらいですかね🎤 今日の進歩はお肉が食べられたことです✨ 早くよくなりますように!!!

2019年07月14日

今日は天気がよくなくて体調も悪かったです。 けっこうゲロゲロ吐いちゃったので圧迫バンドをつけてました、、 写真に跡が残ってる😂😂 吐いたせいかなんだか腫れてる気がします。 痛みもでたので薬も飲みました😭 腫れが酷くなったらクリニックに電話しようかと思います、、 時期が悪かったのかな、、 わたしの予想では7月は梅雨あけるだろうと思ってたのですが今年は梅雨が長い気がします☔ 夜は少し回復したので栄養ドリンクとハンバーグを食べました。 ここにきてハンバーグかよ!もっと消化のいいのにしろよ!って思いますが、 お肉が食べたかったんです!!!! 一口サイズに切ったら案外食べられました☺️ でもまだ糸がのこってるので絡まる絡まる๑๑ 食べたあとにたくさんうがいしました🥤 このあと吐き気がこないことを祈ります!! 歯磨きは上手になりました✨

2019年07月13日

昨日より少しだけしゅっとしたかな? 痛みはほとんどありません! 腫れ具合は他人がみれば腫れてるなんてわからないレベルです。 ごはんを食べると顎が痛くなるので食べた後は圧迫バンドをしてます。 あと、時期的に天候がよくないと体調が悪くなり吐いてしまうので、吐いてしまったあとにもつけてます。 クリニックからも吐いてしまったら圧迫バンドをつけて圧迫してくださいと指示がありました。 早く梅雨があけてほしい😭 体調が悪くなるとすぐ吐いてしまうのがいけないんですけど意思とは真逆にゲロゲロでちゃいます😭 この体質なんていうんですかね、、 体調悪くなっても絶対吐けない人もいるみたいだし、、 なるべく我慢したいです。 今日はなんだか面長に見えますね。なんでだろ? 角度かな? 肌がテカテカなのはお風呂あがりでスキンケア後にとったからです😂 あ、薄いクッキーが食べられるようになりました🍪 そろそろお肉が食べたいので明日はしゃぶしゃぶ肉をトライしてみようかと思います🥩

2019年07月12日

1週間検診行ってきました! ということで久しぶりにお化粧しました💄 経過良好とのこと。 腫れもひくのが早いみたいで嬉しいです! これからまだまだひいていくみたいなので楽しみー🎵 痛みはほとんどなく薬はもういらないです。 下唇は相変わらず動きが悪く痺れも酷いですが喋るには問題ないです。 ごはんは相変わらず流動食みたいなもの💦 唇もまだ腫れてるみたいです。 そして顎がかっさかさ、、 これは仕方がないことだと、、皮1枚むけるみたいです、、 先生が 腫れがひいたら脂肪いれたくなる人多いよー と言っていて ま さ に !!! すでにもう脂肪を入れたい!! 先生が今月いっぱいで退職するので31日にもう1回見てもらいます。 先生、ほかのクリニックで診療をはじめるみたいなのでカウンセリングいれようと思ってます。

2019年07月11日

なんだか急に腫れがひいた気がします! むくみが酷いので足裏マッサージをうけてきました。これがよかったのかな?? お散歩に行こうかと思ったら雨がちらついてきたので今日も1日お家にいました。 なにも気にせずゴロゴロです笑 DTですが体重は減りません!! 食事も流動食みたいなものだったらなんでも食べられます🎵 食べられる喜びでだらだら食べてしまい顔が重く感じたので圧迫バンドをしました💦 食べすぎもよくないですね😭 歯磨きがだんだん上手になってきました! なんだか今日は過ごしやすかったです。 昨日とは全然違う! 横顔なのですが2ミリ顎を前にだしたみたいでなんだか違和感が、、、 鼻が低いんですけどね、、、 顎の腫れってあるのでしょうか? 感覚がなくて正常がわかりません😢 気になったら3ヶ月後に2ミリもどしてくれると言ってくれたのでそんなに心配はしてないのですが気になる、、 3枚目 ここまで口が開くようになりました! と同時に顎のたるみ😭😭 明日1週間検診なので楽しみです♥

2019年07月10日

朝は相変わらず腫れてます。 夕方くらいになると落ち着きます。 むくみが酷いので今日も足裏マッサージ行ってしまいました! これが気持ちいい✨ DTで4キロ太ってから2キロ戻りました。 完全なむくみです。 人間4キロも無駄な水分を蓄積できるんですね、、 いや、恐ろしい。 写真はどれも夕方にとったやつです。 1枚目は正面から。光の角度でやや見づらい😢 2枚目は斜めから 笑うとクッキングパパみたいになる😭😭 治るよね?!治るよね?! クッキングパパは嫌だよおおお😭😭😭😭 まだ腫れが酷いので腫れてるせいだと言い聞かせます!! じゃないと凹んじゃいそう、、 3枚目は㊧ビフォー㊨アフターです これはすごい!明らかに顎が短くなってる✨ 首が黄色いですね💦 でも治ってきてる証拠!! さすがにスクランブルエッグ生活早くも飽きてきました🍳 卵好きなのですが、、飽きた 明日カップうどんでも食べようかなって思ってます ふやっふやにふやけたカップうどん好きなんです🎵 食事は大切ですね、食べられるって心が安定する気がします🥰 ただ、、食欲旺盛時期に入ってしまい好きなのを食べられない辛さがあります でも!これから可愛くなるために!我!慢! 今日は歩いてないので明日は歩こうかな 早く良くなりますように! 歯磨きはやりにくいながらも必死で磨いてます 虫歯になりたくない😭

2019年07月09日

朝起きたら顔がぱんぱん。 圧迫バンドがよくないのかな? クリニックにメールしたらもうとっちゃってもいいって言われたから今日はバンドなしですごしました。 いやーすごしやすい! むくみがすごいので1時間くらい歩きました。 足裏マッサージもうけてリンパの流れをよくしました。 すこしでもむくみと腫れがひきますように!!! そして!今日は!なんと!ごはんを!食べました! といってもスープにパンを入れたパン粥とスクランブルエッグ 卵すごい食べやすいです スクランブルエッグ状だからかな? 久しぶりに食べたって気になって満足です!! やっぱりごはんを食べると幸せになります〜 ごはん最高!! 食べすぎて苦しいですが、卵は1日3個までですが、無視して卵食べ続けます🍳 圧迫バンド外してもいいって言われたけど食べたら顔が重くなったので装着しました このまま寝ます、、、 また明日腫れてないといいな 早くよくなりますように!!! あ、歯磨きがたいへんです。 縫合面にブラシが当たってしまい痛い、、 いい方法ないかなぁ

2019年07月08日

1枚目がバンドをとったやつ、2枚目がバンドをしたやつ。 腫れてます😂 先生も今日あたりがピークかなと言ってくれたのであとは腫れがひいていくのを楽しみにまちます! 思ったより腫れてなくてびっくりしてます(もっともっと腫れると覚悟してた)って言ったら 外科医の腕がいいからね!と😂😂自画自賛! そういうところも好きだけどね笑笑 気持ちが一気に和みました。 ある意味メンタルケア的なのかな? これからもっと顔小さくなるからねと言ってくれたのでほんと楽しみです。 3日ぶりに家に帰りシャワーをあびて髪もあらって洗濯物をかたづけてとせかせか動いてました。 やっぱお家最高!  ごはん、トライしてみたけどパンが半分しか食べられない💦💦 そして口内の傷が痛い😭歯磨きもしにくい😭 ごはん食べるにはまだ時間がかかりそう。 早くよくなりますように!!!!!!

2019年07月07日

1枚目の写真は朝起きてすぐの写真です。 思ったより腫れてなくてちょっと嬉しい。 食欲があまりないので栄養ドリンクをちゅうちゅうすすりながら、昼間は映画を見に行ったり、マッサージ受けたり、けっこう歩きました! マッサージ受けてよかったのかな? なんだかからだがスッキリしたのでいいことにします!笑 2枚目は夜にとったもの。 朝よりはだいぶ腫れがひいたのかな? 下膨れ感がすごい💦 3枚目は横顔です。2ミリ顎を前にだしたみたいなんだけどたるみでわからない😱 下唇がびりびりしてて下顎の感覚がなくて水も飲みにくい、、そして話しにくい、、 せめて話しやすくなってほしいな、、

2019年07月06日

10時間くらい寝てやっと起きられるようになりました。 水分もろくにとれてないのでふらふらです。 そのなかドレーンをとりにいきました。 血がびっくりするくらい(400mlくらい)でていました。 痛み止めと腫れ止めとお水を点滴してもらいました。 骨は痛くないですが耳下腺、顎下腺、唾液腺が痛く痛み止めを朝、昼と飲みました。 下唇がびりびり感覚がないのでストローで飲みました。 食欲が全くなく水と栄養ドリンクを飲みました。 今日は思ったより腫れてないのですが明日明後日がピークらしいので怖いです😭😭

2019年07月05日

全身麻酔なので喉が少しだけ痛かったです。 それよりもなによりも、吐き気、めまいがひどくずっと吐いてました。 頭を高くして寝るように言われたのですが気持ち悪くてなかなか寝れなかったです。 圧迫バンドをしているせいか呼吸がしずらくうとうとしたら目を覚ますの繰り返しでした。 最後は諦めて気持ち高めくらいで寝ました。 とにかく全身麻酔はもう2度とやりたくないと思いました😭

クリニック名湘南美容クリニック銀座院
住所東京都中央区銀座1丁目3番9号 マルイト銀座ビル2階地図を見る
アクセス・交通手段東京都 銀座一丁目駅

湘南美容クリニック銀座院の詳細を見る