kiyuyu

湘南美容クリニック 新宿本院の二重埋没の術後経過

ちぇよん

2019年07月06日

トリビューを見て、湘南美容外科のクイックコスメティークダブルの腫れの少なさに惹かれました。 中でも金先生はこの術式の達人ということで、金先生の在籍している新宿本院を選びました。

クイックコスメティークダブル

とにかく術後の腫れが少ない事に、トリビューや公式サイトの症例を見て感動。家族にバレたくなかったので選びました。 クイックコスメティークには糸を1本しか使わないシングルと、糸を2本使うダブルの2種類があります。 ダブルの方がお値段も高いですが、自然なラインになる・もちがいいとクリニックの方からダブルを勧められました。 正直シングルは、「まぁ安いプランもあるけど、どうせやるならちょっと高いけどダブルの方が良いかな。キレイだし、長持ちするし」と思わせるための比較対象用プランでしか無いと感じました。

パウダールームでクレンジングと洗顔後、オペ室に移動して術前写真を撮影します(それ何のために?と思うような変顔のような写真も撮られました笑) 続いて看護師さんがいらして、処方される薬や術後の過ごし方について説明を受けます。 説明が終わると、いよいよ金先生登場。デザインをしてもらい、瞼にペンで印を付けられます。 デザインが済むと先生は一旦退出。その間に術前に飲む薬を飲みます。 薬を飲んだらベッドに横たわり、鼻にチューブを付けて笑気ガス麻酔を吸います。最初は、これほんとに効いてんの?と思いましたが段々とふわふわした感じに。 金先生が再びいらして、オペスタート。麻酔は笑気ガスに加えて注射と目薬の2種類しました。瞼に注射するのはちょっとチクッとしました。私の場合は針が刺さる瞬間のチクッよりも、麻酔の液体が入ってくる感覚の方が痛いというか不快でした。ちなみに瞼の麻酔は裏表両面やるので、計4回チクッとされます。ここはぐっと我慢。でも力を入れると腫れの原因になるので、グッとするのはお腹の上で握った両手だけにして、顔の力は抜いていなくてはいけません。 そして右目から糸を通していきます。糸を通されるのは痛くなかったです。何となくジグザグ動かしているような感じがして「あ、もう縫ってるんだな」と思うくらいでした。 適宜、看護師さんが「今もう1本糸通りましたからね~」とか「順調ですよ~」とか教えてくれるんですが、何をされてるのかは正直よく分からなかったです。とにかく力を抜いて、眼球を下に向けるよう指示されるので目線を下げる意識をして、時間が過ぎるのを待ちました。 糸の結び目を調節する時はちょっと引っ張られてる感を強く感じて痛みもありました。が、最初の麻酔の注射に比べればなんてことはなかったし、笑気ガスで朦朧としてる気分のまま「まな板の上の鯉」状態でいるしかありません。笑 オペ終盤、何度か目を開けるように言われて、たまーに金先生の顔が見えます。目の手術なので針や糸が見えて怖いかと思いましたが、何が見えているのかはほとんど分からず視覚からくる恐怖というのはなかったです。 最後に寝た状態で鏡を確認し、起き上がった後もう一度確認します。 先生はそそくさと退出。看護師さんが気分が悪くないか等聞いてくれ、お水を持ってきてくれました。まだ少しフワフワしてましたが普通に歩ける状態だったので、これにて終了。

金先生は思ったよりクールであっさりしてました。インスタやYouTubeを見まくってから行ったので、情熱的なイメージを想像して行きましたが、サクサクッと進んでいきました。私はカウンセリングは別の先生だったので金先生とは初対面だし、土曜だし忙しかったんですかね。 でも術中、どうして金先生を知ったのか?とか、少しお喋りをして、金先生にやってもらえて嬉しいというようなことを言ったら、それは私も嬉しいねと笑ってくれました。 看護師さんは明るくフレンドリーで、自分もこの手術をやっていると話してくれ、経験者かつ医療のプロから説明を受けられた安心感がありました。丁寧過ぎずフランクすぎず、安心させて和ませてくれる感じで有難かったです。 受付のスタッフさんはどの方も礼儀正しくしっかりとした接客という感じ。 不快な態度を取る方はひとりもいなかったです。

とにかく帰りの荷物が多くなるし(強制ではないがオプションで美容ドリンクを購入させられる)、 術直後からメイクができるので帰りにメイクする用にメイク道具を持っていったりもすると思うので、荷物が重い覚悟をして行った方がいいです(笑) あと、当日が生理直前でPMSが重く、少し体調が悪かった上に喉も痛く風邪気味だったのですが、笑気ガスで具合が悪くなるようなことがなく良かったです。 全く痛くない!!なんてコメントをよく見かけますが、ちょっぴり痛いのは覚悟して行った方がいいです。覚悟しとけば、「あ、実際こんなもんか」って思えますからね(笑) まだ直後なので、時間が経って感じたことかあれば追記します。

• wagyuu0308
    (^^)

全然自然だし整形ってわからないのに整形したか分かる会社の人鋭いですね! でも整形なんて今の時代当たり前だし美をお金で買う私たちは意識高いからそんなことで煽ってくるような人間はレベル低いと思って堂々としてればいいと思います! せっかく勇気出して可愛くなったのだから負けないで前向いてもっと可愛くなってやりましょ!

• kiyuyu
    ちぇよん

@(^^)励ましのお言葉ありがとうございます(;_;) 写真だとすごく自然に見えますが、実際見るとグイっと力強く食い込んでる感がまだちょっと不自然です。 ナチュラルな仕上がり幅にしてるので、多分、これから知り合う人やお店の店員さんなどには「こいつ整形だな」とは思われないと思いますが、いくら二重メイクしてたとは言え、術前からの知り合いには違和感があるようです、、。 バレたくない事を重要視してドクター選びをし、高い金額を払ったのもあって凹んでしまいましたが、可愛くなれたしメイクも楽になったし、もっと美容医療でキレイになりたいという気持ちも出てきているので、仰る通りせっかく頑張ったのだから前向きな気持ちでもっと自分磨きしていきたいと思います!

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940