清潭女神美容外科の人中短縮・口角挙上の術後経過

2019年07月06日

症例が修正してない感じで綺麗だったし、外側をやってくれるところは珍しいから。

人中が1.4cmあり5ミリ以上切ってくれるクリニックを探していました。グリムは高すぎるし、エイペックスは3ミリしか切れないと言われたので、こちらにしました。

日帰りだったので、カウンセリング写真撮影等を40分で終え、滞在時間は2時間40分でした(´・ω・`) カウンセリングにもっと時間をかけたかったのですが、時間がありませんでした😭

院長先生、室長さん、看護師さんみんな良い方でした。特に日本人の通訳さんがめちゃくちゃ良い方でした😊いろんな整形あるあるを正直に話してくださって、とても面白く優しい方でした(´・ω・`) また、飛行機の時間に遅れないように皆さんとても気を使って下さいました。 また、だいぶん前に理想の写真をLINEで送ったのですが、室長さんが印刷してカウンセリングに持ってきてくださったので感激しました(´・ω・`)

まず、予約金をpaypalで送りました。ウォンは送れないので円で送りましたが、レートは送金日ではなく手術日のレートになりました。 ただレシートをもらえなかったので正確なレートはわかりません。イベントはtaxリファンドはありません。45,000円送金して、paypalに手数料をひかれ、病院の受取額は42,890円。当日4,250,000ウォンを現金で払い、カードで1,310,000ウォンを払いました。手数料はおまけしてもらえました(´・ω・`) 今日のレートは92円なので予約金は42,890*1.08=463,212ウォンになるはずが、450,000ウォンと換算されたので23,212ウォン多く払った計算になります😭バタバタしていて確認する暇もなく、今計算しても遅いですが… 病院に着いたらすぐに先に会計と言われましたが、カウンセリングでメニュー追加の可能性があったので後からにお願いしました。

momoka

こんにちは。私も人中短縮を検討しています。傷跡が気になり踏み切れずにいるのですが、縫合は丁寧にされてる感じですか?韓国だとグリムかライク、belさんと同じクリックのこちらの3つで迷っているのですが、どこのクリニックに問い合わせても傷跡は綺麗ですので心配しないで下さいと言われます。日本だとここが良さそうかな?とゆうクリニックはあるのですが、症例を見るとナチュラルだなーって感じで求めてる効果より物足りなくて再手術するよりは一回で満足できる方が良いのでやはり韓国かな?と人中短縮迷子になっています。抜歯は日本のクリニックでするのですか?もう決まっているのですか?

bel

@momoka縫合は丁寧ですよ(´・ω・`) グリムはラインの対応があまり好きではなく、ライクは知らなかったので女神にしました! エイペックスは安いけどナチュラルみたいですね。 抜糸は9日後に東京で予約しています(´・ω・`)

bel

@momokaちなみに日本ではイケダクリニックにカウンセリングに行き、予約金も一万円払いましたが4mm切ると言われたので辞めました!お金返ってこずです😂

momoka

お返事ありがとうございます✨イケダクリニックにカウンセリング行ったのですね? ちなみに私は銀座TAにカウンセリング行こうか迷っていますが、症例見るととてもナチュラルな感じに思います。傷跡は綺麗そうですが、後戻りがあるかもしれない手術なので割とガッツリ短縮したいと思っている為、日本のクリニックだと難しいかなと...完全に迷子です。予約金って言っても戻ってこないのですか?そうゆうシステム?は事前に説明されていたのですか?

bel

@momokaTAクリニックは画像修正と悪評判が目立つので、友達に止められました🤣 イケダはカウンセリングの際に採血と手術の予約をしたんですが、局所麻酔のみというのが気になって電話でキャンセルしました。説明はなかったですよ。

momoka

TAクリニック画像修正してるのですか⁉︎えーショックです。整形を相談できる友達がいて羨ましいです。仕上がりも今の時点で綺麗そうで羨ましいです。とゆーか鼻のバランスがとても綺麗なのも関係してると思います。果たし私が同じ手術してbelさんみたいになるのかとゆー問題点が出てきました😭経過楽しみにしています。ご親切にお返事して頂いてありがとうございます😊嬉しいです✨

• maas
    ちゃす

とても綺麗な口角ラインだとおもいます! ダウンタイムが長そうで病みますね(つД`)早く善くなると良いですね!

bel

@ちゃすありがとうございます!アプリで撮るとよく見えますが、実物はかなり不自然なんです😭

momoka

こんにちは!客観的に見ると短くなってますし、口角なキュッと上がってとても愛らしいのですが、術前(ご自身やカウセリング時)と術後に長さを測るとかはしなかったのでしょうか?事前に何センチ短縮します。と説明はあったのですよね?綺麗なCカールは今もありますか?

momoka

あっすみません。経過に何センチ短縮したか記載されてました(汗 短いなっていないと感じるのは後戻りしたって事なのですかね?

bel

@momoka術前に自分で測った時は1.4cmでしたが、カウンセリング時に院長先生に測られた時は1.6と言われました! 測り方が微妙に違うのだと思います。唇の上までなのか、へこんだところまでなのか、等。 私はへこんだとこまで測ってますが、今は1.1cmか1.2cmです。2ミリしか短縮されてないことになります。4.5ミリ切ったらしく、自分採寸では術直後は腫れて1ミリだったので、二ミリ後戻りです。 事前に何回も6,7ミリ以上切って下さいとお願いをし、LINEでは可能と言われましたが実際のカウンセリングでは、切りすぎると不自然だから最大限切りますの一点張りでした😭術前と同じ角度で写真が撮れず、拡大の仕方により短く見えるかもしれないですが、全身鏡で見ると正直全然変わってないです。cカールはこんど横顔の写真載せますね。

momoka

お返事ありがとうございます。韓国の気になるクリニックに2軒カウセリングへ行ってきました。人中の長さを測ってもらったら思いの外、自分の長い人中にショックを受けながらのカウセリングとなりました。やはり後戻りしてしまうのですね。私は顎が短いから3ミリ程度がバランス良いと言われました。えっ 意味ない... ほうれい線が深くなったりするのか?と質問しましら、それは大丈夫と言われたので、belさんもDTと共にほうれい線目立たなくなっていくんじゃないかな?と思います。やっぱり口角がキュッと上がっていて笑顔の時のbelさんが理想的です!

エール

こんにちは(^^) 私は人中短縮して半年以上たちますが、傷跡気になります!! 今は赤みと白くなり、まだマスク生活です。 傷跡が気になり、人中短縮して、鼻が変になり、3ヶ月前に韓国で鼻整形をしたのですが、全然変わってなく、アップノーズになり、鼻柱がなくなり、人中の傷跡が丸見え、人中が長くなりました。本当うまくいきません。病み病みです。 他の日記もたびたび拝見させてもらってます。 色々意見交換したいです(o^^o)

bel

@エールコメントありがとうございます(´・ω・`)半年経っても傷消えないんですね😓私は今は再手術しか考えていません…

エール

@bel私は鼻の再手術しか考えれなくて、次は鼻が変に(>人<;) 他院での再手術はかなり高くて。 とりあえず3ヶ月検診に行こうかと思ってます。 belさんは、検診は行かれてますか? 私、団子鼻矯正をしたのですが、脂肪除去のみの施術だったので、鼻筋が前より太くなり、それまた、アップノーズは絶対に嫌だと言ったのに、アップノーズで、鼻の穴が丸見え、人中短縮の傷が前より目立つようになりました!! ちなみに、フロムビーさんの団子鼻矯正は軟骨の除去はありますか?? あと、人中短縮して、小鼻の広がり、小鼻が垂れ下がっていませんか? 私はどちらも、凄くあります。 長い文章すみません!!

エール

小鼻縮小して傷跡は目立ちますか? 小鼻縮小と小鼻挙上はしたいんです! あと、鼻柱下降術もです。 次から次へとです!! やってもやっても満足しないんですかねぇ!不安でたまりません!

• Ka704
    ひかる

凄く綺麗なお口で羨ましいです。今月外側人中と口角拳上をしようと思っています。後悔などはありませんか?口角の傷はやはり目立ちますでしょうか?

bel

@エール小鼻縮小の傷跡は目立ちませんが、鼻の穴の中で切開したところの皮膚が凹んでいるのでわかります(´・ω・`) 私も次から次に整形したくなりますよ。

bel

@ひかるいえいえ、アプリだと綺麗に見えますけど、実物はすごい不自然です! 外側と口角挙上は唇に沿って塗ってくれたので公開は全くありませんが、鼻下がつっぱって笑っても口角と人中上がらないのですごく不自然で気持ち悪いです😢

みか

はじめまして!その後お傷とかはいかがですか?こちらの病院にラインカウンセリングしていますが、口角、外側もすすめられ迷っています。。突っ張り感はよくなりましたか?またアップデートお待ちしています♡︎ʾʾ

bel

@みかまだ傷はありますが、人中縮小という整形を知っている人でないとわからないと思います。突っ張りは全然ありません😊値段は高いですが、3点セットでやるとやらないのとでは仕上がりが全然違うと思います…

• rarayan816
    LA la

はじめまして┏oペコ 私も同じクリニックで人中やりました!笑顔の不自然さはいつ治るでしょうか?(´;д;`)もしよろしければお返事下さるとすごく助かります💦

bel

@LA la最近ようやくマシになりました😅私の場合、3ヶ月後ぐらいには良くなりましたが、鼻中が下がったので元の笑顔には戻らないかもです。

• rarayan816
    LA la

@bel教えてくださってありがとうございます!!(´;д;`)やはり中々かかりますね!今1ヶ月くらいですが笑顔がブスすぎて鬱になってたんで為になりました😭😭ありがとうございます!!(´;д;`)

みか

お返事ありがとうございます!お傷はよくなってきているんですね👍知らないとわからなさそうです!bel様も、思いきって三点セットにされたんですものね。私もセットで頑張ってみるかもしれないです。ラインカウンセリングによると、日帰りより一泊おすすめしますとのことでしたが、日帰りは不安とか大変さございましたか?🥺

bel

@みか返事遅くなりすみません😰日帰りでも14時から予約で7時の飛行機だったので、手術時間が短くなり適当にされるのが心配でしたが、全然大丈夫でした! ただ会計がバタバタしてレシートももらえなかったし、帰りの飛行機は激痛だったのでやはり一泊をお勧めします!と言いつも再手術も日帰りでやりますw

みか

@belお返事ありがとうございます🥺 それは短い時間で大変でしたね!激痛ですか👀‼️手術後すぐ移動だと大変でしたね😢 再手術されるんですね!やはり後戻りがあり、もっと短くされるのでしょうか? 人中ってやっぱり動く場所ですし、やっても後戻りしてるケースも多いですよね😢

清潭女神美容外科
ソウル市江南区島山大路108 清潭女神美容外科(REX TOWER) 14, 15
3号線「新沙(シンサ)駅」2番出口より徒歩1分
営業時間:平日:10:00〜19:00、土曜日:10:00〜16:00
休診日:日曜日