清潭女神美容外科の人中短縮術・口角挙上の術後経過日記

4.0
2019年07月06日
清潭女神美容外科
60-64.9万円

症例が修正してない感じで綺麗だったし、外側をやってくれるところは珍しいから。

人中が1.4cmあり5ミリ以上切ってくれるクリニックを探していました。グリムは高すぎるし、エイペックスは3ミリしか切れないと言われたので、こちらにしました。

日帰りだったので、カウンセリング写真撮影等を40分で終え、滞在時間は2時間40分でした(´・ω・`) カウンセリングにもっと時間をかけたかったのですが、時間がありませんでした😭

院長先生、室長さん、看護師さんみんな良い方でした。特に日本人の通訳さんがめちゃくちゃ良い方でした😊いろんな整形あるあるを正直に話してくださって、とても面白く優しい方でした(´・ω・`) また、飛行機の時間に遅れないように皆さんとても気を使って下さいました。 また、だいぶん前に理想の写真をLINEで送ったのですが、室長さんが印刷してカウンセリングに持ってきてくださったので感激しました(´・ω・`)

まず、予約金をpaypalで送りました。ウォンは送れないので円で送りましたが、レートは送金日ではなく手術日のレートになりました。 ただレシートをもらえなかったので正確なレートはわかりません。イベントはtaxリファンドはありません。45,000円送金して、paypalに手数料をひかれ、病院の受取額は42,890円。当日4,250,000ウォンを現金で払い、カードで1,310,000ウォンを払いました。手数料はおまけしてもらえました(´・ω・`) 今日のレートは92円なので予約金は42,890*1.08=463,212ウォンになるはずが、450,000ウォンと換算されたので23,212ウォン多く払った計算になります😭バタバタしていて確認する暇もなく、今計算しても遅いですが… 病院に着いたらすぐに先に会計と言われましたが、カウンセリングでメニュー追加の可能性があったので後からにお願いしました。

2020年04月04日

再手術から2か月経ちました。 人中は1cm(もともと顔の右側が下がってるから、左右差あって右側は1.1cm) 傷跡はかなり薄くなってきたと思います。 笑顔が変(3枚目) 上は1回目の手術2か月後で、下が再手術の2か月後。鼻中が下がってる気がする。 前回も時間経てば元の笑顔に戻ったから、今回も戻りますように( ゚д゚)

2020年02月16日

再手術13日目!笑うと痛い( ´_ゝ`) 化粧するとうまく隠れるようになりました!

2020年02月13日

新宿新南口れいわクリニックで抜糸しました。 8,800円でした。凄く対応良かったのでオススメです😊 再手術だから傷跡が前より濃い! 内出血?みたいな塊がある😭 前もあった白ニキビみたいなぷっくりした傷跡が増えました😭 傷跡は濃いけど、長さはちょうど1cmですごく満足しています(´-ω-`)

2020年02月06日

再手術3日目 乾燥がすごい( ̄ω ̄;)!! まだまだ人中に赤い痣があります。。。

2020年02月05日

再手術2日目。 上唇が痒いです😭乾燥もすごい。 アプリで撮ったからわかりにくいけど人中と上唇の裏に青痣が… 今のところ1センチちょうど! 短くなってて嬉しい〜(´・ω・`)

2020年02月04日

再手術1日目。 加工なしでアップにすると、なんか汚いww 外側やらなかったから前回よりもかなり楽(´・ω・`)

2020年02月03日

再手術しました。 左は術前で右が手術直後! すごく良く対応してくださり感謝です(´・ω・`)

2019年11月03日

インカメ加工なしの画像なので、かなり汚いですが…赤味が消えました! 昨日アフターケアでレーザーと注射をしてもらいました。めちゃくちゃ痛くて涙が出ました( ̄ω ̄;) でも次の日鏡を見てびっくり!赤味が引いて、外側人中で硬かった唇が柔らかくなっています!一回でこれだけの効果が出るとは…

2019年11月01日

明日、経過観察に行ってきます。 本当は再手術の予定でしたが、飛行機のチケットを取った後なのに3週間前に院長が学会で不在と言われました。航空券をキャンセルしても3割程度しかrefundないのに、予約確定した後の変更止めてほしい。 アプリ使っても、スッピンだと赤みがわかる。

2019年09月16日

内側人中の傷跡の赤身は薄くなってきました(´・ω・`) 病院に、これ以上切ると歯が見えると再手術は反対されていますが、二ヶ月後に経過見てもらい、もう少し切れそうならそのまま手術してもらうことになりました。

2019年09月06日

人中短縮後の笑顔 人中がつっぱって上唇がこれ以上上がらないので、笑うと人中長く見えるし不自然 もう2か月たってもこのままだから治らないのかな… あ、糸は自力で爪で押し出して取りました。

2019年08月25日

口角の抜糸の取り残しが、たまに指にひっかかり痛いので、抜糸したクリニックに再度抜糸をお願いしたところ、無料でやるが交通費までは負担できないとのこと。往復千円で電車で2時間もかかるし、クリニックの不手際のせいで時間もお金もかけないといけないなんてありえないと思い、次回の渡韓まで待つことにしました。民法だとクリニックが交通費の損害まで抜糸するのは当然なんですが。 理由を聞いても答えられず、他の客にも負担してもらっているとだけ。てことは糸の取り残しがよくあるということでしょう。 ちなみに笹塚のこたろクリニックというところです。抜糸は7000円と安いですが、看護師はいないし、医師は消毒もしてくれずそのまま抜糸、抜糸し終わった後に鏡で確認せずすぐ帰宅するように出口まで追いやってきた最悪な病院なので、ここでの抜糸はおススメしません。

2019年08月20日

1枚目が傷跡を修正で消した写真。 2枚目は修正無し。短くなったように見えるのは傷跡のせいでは? 後戻りして、実際2ミリしか短くなってないし😭 再手術を考えていますが、また深い傷跡ができるかと思うと悩みます。意見あれば聞きたいです(´・ω・`)

2019年08月15日

前からチクチクしてニキビかと思ってたけど、よく見たら糸の取り残しでした( ;∀;) 短すぎてピンセットでは挟めません。 他院抜糸なので仕方ないですが、クリニックに聞いたら渡韓した際に取ってくれるそうです。ありがたい(´・ω・`)

2019年08月02日

手術後、初めて親に会い、すぐ整形バレました😅

2019年07月31日

傷跡がはっきり目立ちます。 口角は裂けてます。 いつになったら良くなるのか(ノω=;)

2019年07月18日

笑った顔がブスすぎて辛いです。人中の傷跡が目立ちすぎて鏡を見るたび落ち込みます💦

2019年07月17日

口裂けがひどいです😭上唇の存在感がすごい…

2019年07月16日

口裂けは相変わらず、あひる口になるためマスクつけてます。 口角と唇の境目がめっちゃ痒いです💦 ほうれい線が深くなり、顔全体腫れてます。 どうやら鼻が腫れているのは、鼻中の腫れが原因のようで、鼻を手術して半年だからか、今回の人中縮小により鼻中がかなり腫れて口を大きく開けると鼻中に激痛が走ります(´・ω・`)

2019年07月14日

初めて化粧したら口裂け女になり、彼にも秒でバレました😭 赤みは消せますが、糸の跡にファンデが溜まり目立ちます 2枚目は内カメ加工なしですが、縫った穴が点々になっているのがわかります。 思ったより短くなってません😭

2019年07月14日

9日抜糸でしたが、明日は用事があるので1日早く抜糸しました(´・ω・`) 人中は痛かったけど目尻に比べたら全然マシ!口角の抜糸は全然痛くなかったです。 画像は内カメ加工なしで、赤みはあまりないですが、糸を縫った跡が目立ちます😂縫った跡が残るのは今までなかったのでちょっと驚き💦口角は口紅で全然隠せます。

2019年07月13日

人中の腫れが少し取れて1.1cmになりました😭 今は糸があるから短く見えるけど、明日抜糸したら人中長く見えるんだろうな(ノω=;) 人中だけじゃなく、輪郭や顔全体がまだ腫れてます。

2019年07月11日

人中の腫れが取れない(ノω=;)カールはきれいです。 人中1cm 口から下 2.5cm

2019年07月10日

口周りが黄色くなってきました(´・ω・`) 鼻がだいぶ大きいのと上唇が前に出ています。早く腫れがひきますように!

2019年07月09日

目まで腫れて、涙袋が消えてます。 皆さん食事問題ないみたいですが、私は人中と唇の間に食べ物がはさまり、口角あたりで噛めないのでかなり苦労しています。 指一本分は空きますが、サンドイッチを食べようと二本分開けたら激痛でした(´・ω・`)

2019年07月08日

クリニックの方から、無事に日本に着きましたかとLINEが来ました(´・ω・`)感激です! どのくらい切ってくれたか聞いたら 内側人中縮小4.5mm縮小 外側人中縮小(右->8.5mm/左->5.5mm)縮小しました。 唇に非対称があって外側の縮小は別々に縮小しました。 としっかり切ってくれてました!3-4mm最大限切るとしか言われなかったので、すごく心配していましたが、安心しました。 まだ口角や人中の痛みはあり、食事にすごく苦労しています。

2019年07月07日

手術翌日です。まだ痛みあるし、たまに口角から出血します😭 洗顔ガンガンしているからかもしれません💦 ご飯は全然口開きません。水飲もうとしたらこぼれます。

2019年07月06日

手術終わって自然と目が覚めました。飛行機の時間を心配して通訳さんが、こまめに様子を見に来てくださいました(´・ω・`) 帰りにかぼちゃのお粥をいただきました。 飛行機に乗り始めた頃から、鈍痛がすごかったです。麻酔が切れた頃から、しびれるような痛さになり唇が痙攣するくらい痛く晩御飯はクロワッサンを少しかじれた程度。 口閉じれないので、マスクしてもめちゃくちゃ喉が渇きます。飲み物飲もうとするとこぼれます( ´Д`)y━・~~

• みか11ヶ月前

@belお返事ありがとうございます🥺 それは短い時間で大変でしたね!激痛ですか👀‼️手術後すぐ移動だと大変でしたね😢 再手術されるんですね!やはり後戻りがあり、もっと短くされるのでしょうか? 人中ってやっぱり動く場所ですし、やっても後戻りしてるケースも多いですよね😢

• bel11ヶ月前

@みか返事遅くなりすみません😰日帰りでも14時から予約で7時の飛行機だったので、手術時間が短くなり適当にされるのが心配でしたが、全然大丈夫でした! ただ会計がバタバタしてレシートももらえなかったし、帰りの飛行機は激痛だったのでやはり一泊をお勧めします!と言いつも再手術も日帰りでやりますw

• みか12ヶ月前

お返事ありがとうございます!お傷はよくなってきているんですね👍知らないとわからなさそうです!bel様も、思いきって三点セットにされたんですものね。私もセットで頑張ってみるかもしれないです。ラインカウンセリングによると、日帰りより一泊おすすめしますとのことでしたが、日帰りは不安とか大変さございましたか?🥺

• LA la12ヶ月前

@bel教えてくださってありがとうございます!!(´;д;`)やはり中々かかりますね!今1ヶ月くらいですが笑顔がブスすぎて鬱になってたんで為になりました😭😭ありがとうございます!!(´;д;`)

• bel12ヶ月前

@LA la最近ようやくマシになりました😅私の場合、3ヶ月後ぐらいには良くなりましたが、鼻中が下がったので元の笑顔には戻らないかもです。

• LA la12ヶ月前

はじめまして┏oペコ 私も同じクリニックで人中やりました!笑顔の不自然さはいつ治るでしょうか?(´;д;`)もしよろしければお返事下さるとすごく助かります💦

• bel12ヶ月前

@みかまだ傷はありますが、人中縮小という整形を知っている人でないとわからないと思います。突っ張りは全然ありません😊値段は高いですが、3点セットでやるとやらないのとでは仕上がりが全然違うと思います…

• みか12ヶ月前

はじめまして!その後お傷とかはいかがですか?こちらの病院にラインカウンセリングしていますが、口角、外側もすすめられ迷っています。。突っ張り感はよくなりましたか?またアップデートお待ちしています♡︎ʾʾ

• bel1年

@ひかるいえいえ、アプリだと綺麗に見えますけど、実物はすごい不自然です! 外側と口角挙上は唇に沿って塗ってくれたので公開は全くありませんが、鼻下がつっぱって笑っても口角と人中上がらないのですごく不自然で気持ち悪いです😢

• bel1年

@エール小鼻縮小の傷跡は目立ちませんが、鼻の穴の中で切開したところの皮膚が凹んでいるのでわかります(´・ω・`) 私も次から次に整形したくなりますよ。

• 凄く綺麗なお口で羨ましいです。今月外側人中と口角拳上をしようと思っています。後悔などはありませんか?口角の傷はやはり目立ちますでしょうか?

• 小鼻縮小して傷跡は目立ちますか? 小鼻縮小と小鼻挙上はしたいんです! あと、鼻柱下降術もです。 次から次へとです!! やってもやっても満足しないんですかねぇ!不安でたまりません!

• @bel私は鼻の再手術しか考えれなくて、次は鼻が変に(>人<;) 他院での再手術はかなり高くて。 とりあえず3ヶ月検診に行こうかと思ってます。 belさんは、検診は行かれてますか? 私、団子鼻矯正をしたのですが、脂肪除去のみの施術だったので、鼻筋が前より太くなり、それまた、アップノーズは絶対に嫌だと言ったのに、アップノーズで、鼻の穴が丸見え、人中短縮の傷が前より目立つようになりました!! ちなみに、フロムビーさんの団子鼻矯正は軟骨の除去はありますか?? あと、人中短縮して、小鼻の広がり、小鼻が垂れ下がっていませんか? 私はどちらも、凄くあります。 長い文章すみません!!

• bel1年

@エールコメントありがとうございます(´・ω・`)半年経っても傷消えないんですね😓私は今は再手術しか考えていません…

• こんにちは(^^) 私は人中短縮して半年以上たちますが、傷跡気になります!! 今は赤みと白くなり、まだマスク生活です。 傷跡が気になり、人中短縮して、鼻が変になり、3ヶ月前に韓国で鼻整形をしたのですが、全然変わってなく、アップノーズになり、鼻柱がなくなり、人中の傷跡が丸見え、人中が長くなりました。本当うまくいきません。病み病みです。 他の日記もたびたび拝見させてもらってます。 色々意見交換したいです(o^^o)

• momoka1年

お返事ありがとうございます。韓国の気になるクリニックに2軒カウセリングへ行ってきました。人中の長さを測ってもらったら思いの外、自分の長い人中にショックを受けながらのカウセリングとなりました。やはり後戻りしてしまうのですね。私は顎が短いから3ミリ程度がバランス良いと言われました。えっ 意味ない... ほうれい線が深くなったりするのか?と質問しましら、それは大丈夫と言われたので、belさんもDTと共にほうれい線目立たなくなっていくんじゃないかな?と思います。やっぱり口角がキュッと上がっていて笑顔の時のbelさんが理想的です!

• bel1年前

@momoka術前に自分で測った時は1.4cmでしたが、カウンセリング時に院長先生に測られた時は1.6と言われました! 測り方が微妙に違うのだと思います。唇の上までなのか、へこんだところまでなのか、等。 私はへこんだとこまで測ってますが、今は1.1cmか1.2cmです。2ミリしか短縮されてないことになります。4.5ミリ切ったらしく、自分採寸では術直後は腫れて1ミリだったので、二ミリ後戻りです。 事前に何回も6,7ミリ以上切って下さいとお願いをし、LINEでは可能と言われましたが実際のカウンセリングでは、切りすぎると不自然だから最大限切りますの一点張りでした😭術前と同じ角度で写真が撮れず、拡大の仕方により短く見えるかもしれないですが、全身鏡で見ると正直全然変わってないです。cカールはこんど横顔の写真載せますね。

• momoka1年前

あっすみません。経過に何センチ短縮したか記載されてました(汗 短いなっていないと感じるのは後戻りしたって事なのですかね?

• momoka1年前

こんにちは!客観的に見ると短くなってますし、口角なキュッと上がってとても愛らしいのですが、術前(ご自身やカウセリング時)と術後に長さを測るとかはしなかったのでしょうか?事前に何センチ短縮します。と説明はあったのですよね?綺麗なCカールは今もありますか?

• bel1年前

@ちゃすありがとうございます!アプリで撮るとよく見えますが、実物はかなり不自然なんです😭

• ちゃす1年前

とても綺麗な口角ラインだとおもいます! ダウンタイムが長そうで病みますね(つД`)早く善くなると良いですね!

• momoka1年前

TAクリニック画像修正してるのですか⁉︎えーショックです。整形を相談できる友達がいて羨ましいです。仕上がりも今の時点で綺麗そうで羨ましいです。とゆーか鼻のバランスがとても綺麗なのも関係してると思います。果たし私が同じ手術してbelさんみたいになるのかとゆー問題点が出てきました😭経過楽しみにしています。ご親切にお返事して頂いてありがとうございます😊嬉しいです✨

• bel1年前

@momokaTAクリニックは画像修正と悪評判が目立つので、友達に止められました🤣 イケダはカウンセリングの際に採血と手術の予約をしたんですが、局所麻酔のみというのが気になって電話でキャンセルしました。説明はなかったですよ。

• momoka1年前

お返事ありがとうございます✨イケダクリニックにカウンセリング行ったのですね? ちなみに私は銀座TAにカウンセリング行こうか迷っていますが、症例見るととてもナチュラルな感じに思います。傷跡は綺麗そうですが、後戻りがあるかもしれない手術なので割とガッツリ短縮したいと思っている為、日本のクリニックだと難しいかなと...完全に迷子です。予約金って言っても戻ってこないのですか?そうゆうシステム?は事前に説明されていたのですか?

• bel1年前

@momokaちなみに日本ではイケダクリニックにカウンセリングに行き、予約金も一万円払いましたが4mm切ると言われたので辞めました!お金返ってこずです😂

• bel1年前

@momoka縫合は丁寧ですよ(´・ω・`) グリムはラインの対応があまり好きではなく、ライクは知らなかったので女神にしました! エイペックスは安いけどナチュラルみたいですね。 抜糸は9日後に東京で予約しています(´・ω・`)

• momoka1年前

こんにちは。私も人中短縮を検討しています。傷跡が気になり踏み切れずにいるのですが、縫合は丁寧にされてる感じですか?韓国だとグリムかライク、belさんと同じクリックのこちらの3つで迷っているのですが、どこのクリニックに問い合わせても傷跡は綺麗ですので心配しないで下さいと言われます。日本だとここが良さそうかな?とゆうクリニックはあるのですが、症例を見るとナチュラルだなーって感じで求めてる効果より物足りなくて再手術するよりは一回で満足できる方が良いのでやはり韓国かな?と人中短縮迷子になっています。抜歯は日本のクリニックでするのですか?もう決まっているのですか?

クリニック名清潭女神美容外科
住所ソウル市江南区島山大路108 清潭女神美容外科(REX TOWER) 14, 15地図を見る
アクセス・交通手段3号線新沙駅2番出口から徒歩1分
営業時間平日:10:00〜19:00、土曜日:10:00〜16:00
定休日日曜日

清潭女神美容外科の詳細を見る