hr1997

高須クリニック東京院の二重切開の術後経過

2019年07月06日

担当ドクターの現在の所属

症例が綺麗で仕上がりがナチュラルだったから。

二重切開

去年の夏にした埋没がとれてきたので全切開をすることにしました。

麻酔クリームのおかげか注射の麻酔はあまり痛くなく、手術中も触られてる感覚やなにかが焦げてる匂いは感じるものの痛みはあまりありませんでした。

カウンセリングは淡々としていましたが、希望のラインの写真を見せるとそれに近いラインを作ってみせてくれました。

片方ずつの施術で、まず左目だけしました。一週間後の抜糸のタイミングで右目をします。

2019年08月18日

メイク+カラコンありです。 腫れがだいぶ落ち着いてきました。

2019年08月10日

メイク+カラコンの写真です。 左目の方が若干幅広ですが、そんなに気にならないです。

2019年07月29日

メイク+カラコンの写真です。 右目の内出血も消えて、メイクをすれば自然な二重に見えるようになってきました。

2019年07月20日

右目も抜糸してきて、メイク+カラコンの写真です! 先生には右目の腫れは少ないと言ってもらった通り、一週間ずれて施術したけどあんまり左右差はないと思います。

2019年07月18日

🌷右目 左目の時と比べると内出血が気になります…。明後日の抜糸が楽しみです。 🌷左目 目を閉じると傷跡が分かりますが、メイクをして目を開いている状態だと自然な二重になってきました。

2019年07月15日

🌷右目 内出血がでてきましたが痛みはありません。 🌷左目 よれていますがメイク有りです。友達には「自然で綺麗なラインだね」と褒めてもらいました。食い込みがまだあるのと幅がまだ広めなので、それがおさまるのを気長に待ちたいと思います。

2019年07月14日

🌷左目 腫れがだいぶ落ち着いてきて、あとは幅がもう少し狭まってくれるのを待つだけです。 🌷右目 内出血がでてきましたが、左目の時と比べると腫れはマシな気がします。目を見開いた時以外痛みはありません。

2019年07月13日

🌷抜糸 痛いときいていたので身構えていましたが、チクチクとしただけで実際にはそこまで痛くなかったです。イメージはピンセットで眉毛を抜かれる感じの痛みでした。 抜糸後は目の上のチクチクがなくなってスッキリしました。はやく腫れが引いてほしいです。 🌷右目の手術 左目の時より痛みがありましたが(おそらく研修中らしき看護師さんだったから?)、腫れは左目より少ない気がします。

2019年07月12日

いよいよ明日は抜糸と右目の手術。 たのしみ!

2019年07月11日

糸がかゆくなってきました…、早く抜糸したいです。

2019年07月10日

腫れがだいぶん落ち着いてきて、抜糸がますます楽しみになってきました。

2019年07月09日

腫れが昨日より引いてきました。

2019年07月08日

痒みが若干でてきましたが、相変わらず痛みはありません。早く抜糸したいです。

2019年07月07日

内出血がちょっと出てきましたが、痛みありません。ラインが綺麗で今から仕上がりが楽しみです。

2019年07月06日

左目の手術の夜です。痛みはあまりありません。

• Rmatsu
    matsu

こんにちは! 仕上がりは平行にしましたか?末広にしましたか?

🌷

@matsuこんにちは〜☺️ ナチュラルな、目頭側が微平行ぎみの末広(インアウトライン?)でお願いしました!

• Rmatsu
    matsu

@🌷返事ありがとうございます! そろそろ抜糸ですね✨ 経過楽しみにしてます😊

daiwa

お疲れ様です すごく綺麗ですね^_^

kerosuke27

初めして😌 はるさんは、 皮膚の切除は希望されましたか??

🌷

@daiwaありがとうございます!🥰

🌷

@kerosuke27希望してないです! (ちなみに脂肪は結構な量とっていただきました)

kerosuke27

@🌷お返事ありがとうございます。 そうなんですね👀 脂肪は、とると何か変化はありましたか??

高須クリニック
東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館12F