THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院(中居弘一先生)の二重埋没の術後経過日記

2019年07月07日
THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院
中居弘一
10-14.9万円

しっかりデザインの希望を聞いてくださってマーキングしました。 元々奥二重で四年前に埋没をしたけどとれかかってきたのでまたやりました。 前は笑気麻酔でやったので今回局所麻酔だけということでかなりびびってます。

2019年08月08日

やっと、1ヶ月たった! ほぼほぼ完成! 右の目尻の腫れがなくなれば満足だけど、前ほど気にならなくなったし、突っ張り感もなくなった! シャドウ塗るときの鈍い痛みもなくなったし。 笑ったときにちゃんと二重が残るのも嬉しい😃✨ 半永久的にこのままだからもう安心\(^o^)/ アイラインも目立たせることができるからお化粧も楽しみます🎵

2019年07月28日

腫れは右だけ!左はほぼ完成です! 左は平行二重の印象。できれば左に合ってほしいなぁ 痛みは特にないけど、不意に擦ったりするといたい😅 傷跡はメイクするとほぼ目立たない! もうそろそろ完成かなぁ!まだかな!!

2019年07月21日

メイク、洗顔の時の痛みはほぼない! 目を見開いたときのつっぱり感がある程度。 腫れも少しずつ引いてきて、左は完成に近いんじゃないかな? 幅が広くて見慣れないけど、前の自分の目のうつらな二重を見ると、やっぱりやってよかったって思う! ただ右がまだだし、朝すごい腫れるからもう少し様子を見よう! 傷跡も目をつぶったところを見なければ普通にわからないし、メイクならなおさらかな!

2019年07月17日

朝が一番浮腫み?腫れます(/´△`\) 普通にしてたら痛みはなくて、洗顔やメイク時の痛みも減ってきた! メイクをするといくらか腫れがおさまってるように見える! 職場の人にも少しずつ腫れ引いてきたね~って言ってもらえるようになった(笑) まだまだ引いてほしいんだけどね~むむむ~ 二重をした友達が、目の裏ごろごろするって言ってて、私も過去にそういうことあって病院に行ったことあるからみんな通る道なのかな? でも今回は先生の腕もめちゃくちゃ信用してるし無いと信じたい!

2019年07月14日

やっと1週間! 鈍痛からは解放\(^o^)/ けどメイクや洗顔は優しくしないと痛い😣 目を閉じたとき傷口が少し青いのは糸なのか? 友達にも聞いてみよう! あとは腫れさえ引けばな~ ホントに少しずつ少しずつは引いてきてるけど、やっぱりナチュラルではないし、 今月中はダウンタイム大丈夫だから焦らず待とう。泣

2019年07月12日

埋没後、アイメイクチャレンジ! 腫れ感が少し軽減。 しかし塗るのも落とすのも少し痛いからシャドウ塗るくらいで終わり。 昨日お酒をたらふく飲んだから浮腫み増すかな?と思ったけど、むしの目の重みが少し軽減した感じがした! 目は変わらず腫れてるけどでもやっぱり昨日よりは少しだけ軽減してる! はやく腫れ落ち着かないかな~ 二重埋没をした人に聞くと、長くて1ヶ月腫れてたって聞くからまだまだ腫れるんだろうな!笑 目を閉じると左のほうがボコボコしてて大丈夫?ってなるけど、前も埋没のとき同じようになったし次第に気にならなくなってくるから、ここはあんまり心配はしてない! なんだかこの幅広二重にも愛着がわいてきた🎵笑

2019年07月10日

安定の腫れ具合!笑 朝起きたときが一番ひどくて、夕方にかけて少しだけ軽減。 右のほうが腫れや突っ張り感が強い感じ。 痛みはほぼなし! 気にしなくなってきて、タオルで顔をふいて痛て!ってなる(;∀; ) けど先生や看護師さんに必ず腫れは治まるので大丈夫ですと言われたからまず1週間は耐えます

2019年07月09日

痛みはほぼほぼ消失。。 目を見開くときが鈍痛と突っ張り感。 しや、しかし腫れ!!! 仕上がりがめちゃくちゃきれいになって、自分でいい感じじゃん🎵って言ってる夢を見た…orz そして起きたらなぜか昨日より腫れてる。笑 すごい心配になる~ これが本当に半分以下になるのかなぁ?? 夜になったら若……干、腫れは軽減。 でもまだまだ腫れてるーー

2019年07月08日

重埋没 術後1日目! 朝は鈍痛と、多量の眼やにで起きた!!笑 目のまわりぼろぼろでてきてびっくりした~ そして昨日より腫れてた~笑 昨日よりは鈍痛は楽になってるけど、まだ突っ張り感ある。 目をしっかり開けるのが怖い(。>д<) 常に半開きだし眠くなるし~笑 二重の幅が腫れでかなり広い。。 これこのままなのかな??不安になる?? きれいになってほしいなぁ… しっかり薬を飲まねば。。 水をたくさん飲んだら浮腫はおさまるっていうけど、目の腫れもおさまるのかな??

2019年07月07日

術直後! 局所麻酔がいたかったー(;∀; ) でも麻酔がきいてからは全然らくちん~ ずーっと鈍痛はしてるし、突っ張り感はあるけど、痛み止でぜんぜんどうにかなってる! 先生も看護師さんも優しくてよかった! 腫れて幅広二重ちゃんとなおるのか心配、。

滋賀医科大学医学部医学科卒業後、滋賀医科大学 脳神経外科入局。その後医仁会 武田総合病院 脳神経外科、大塚美容形成外科、大塚美容形成外科 金沢院院長、湘南美容外科クリニック 新宿本院 技術指導医長、湘南美容外科クリニック 新宿本院院長を経て、THE CLINICへ入職。大阪院院長を経て、東京院院長に就任。

中居弘一先生の詳細を見る

クリニック名THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院
住所東京都港区西麻布3-16-23 Azabu Body Design Center 1F地図を見る
アクセス・交通手段六本木駅1a番出口 徒歩10分
営業時間10:00 - 19:00