ヨンセスリムラインの脂肪吸引(顔)・脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(お腹)・その他(ボディ)の術後経過日記

ねこもふ@脂肪吸引

ソン先生

・ソン先生の症例がとても理想だったから ・価格が魅力的だったから

脂肪吸引

上半身パッケージと迷ったが…体重的にも二回に分ける事になりそうなのと、一度に3部位吸引すると吸える量が少なくなると言われたので普通に個別にしました。

5部位の脂肪吸引を3回にわけて手術しました。 ヨンセには日本人スタッフさんが居るのと、他の方もある程度の日本語が伝わるので困ることはありませんでした! 私は念の為に通訳さんを契約しましたが、全く必要性が感じられなかったので2回目から無しにしました。 1、病院到着 休憩室に通され荷物を預けたら別室で問診(酒タバコするか?持病があるかなど) 2、インボディ測定 3、撮影(術前で出している写真はこの時撮ったものです) 4、担当医と対面 口頭でカウンセリングしながら身体にマーキング 5、最初の休憩室に戻り同意書のサインとお会計 6、術前最後のトイレに行きその後に点滴(足の甲からです) 7、手術室に通され全身消毒液を塗られ手術台へ 1〜7で時間にして約1時間でした。 11時半予約で12時半頃手術開始?麻酔で眠って、起きたのは16時半とかでした。 通訳さん曰く1時間ちょい寝てたとのことなので、手術時間は3時間くらいかな?と思います! 私は当日帰国予定でしたので17時半に通訳会社で予約してた空港までの送迎の迎えが来るのでそれまで寝かせしてもらいました。 参考までに当日帰国で 11時半 ヨンセ予約 20時50分発の飛行機 時間的に凄く余裕があるように見えますが、帰宅ラッシュや空港での税関?出国手続き?が混んでいるので30分くらいしか余裕はなかったです。 20時頃発の飛行機だったらアウトでした。

スタッフの皆さんとても丁寧で優しい方でした。 ソン先生とても可愛かったですw

二の腕をやる方でキャリーケースで来るのはあんまりオススメしません、持ち上げるのが困難です😭 私は大きめのリュックで行きました。

2019年07月16日

2回目の手術です(*'ω'*)今回は背中です。 1回目は二の腕と腹部でした。 (両肘に二の腕吸引時の傷跡があります、前日の15日に抜糸しました) 傷口は両脇の背中側に左右1箇所ずつあります、我慢できない痛みでは無いです!! ただ、寝る時や寛ぐ時にゴロンと寝転ぶ瞬間が内出血を強めに押すような痛みがあって、ゆっくりと背中を布団に着地させましたw 起き上がったりは普通にできます!

2019年07月11日

9日目 ヨンセで買った食欲抑える薬?が凄い! 朝飲んだら1日空腹知らず…、でも取り敢えずヨーグルトとか食べてます。 左太もも付け根にあった内出血がほぼ消えました、お腹のは黄色くなってきた!洋服のサイズがM〜Lまで戻ってこれました泣くほど嬉しいです( ; ; )

2019年07月09日

7日目 個人的に痛みはかなり減ってきました。 圧迫着がキツく感じてきたんだけど、浮腫みが出てきたのかな?って感じです。 体重も64kgまで減ってたのが66kgになってました( ; ; ) ずっと身体拭いてたけど術後の初シャワーします。 お腹のテープは問い合わせたところ “7日目までは付けてて”との事です、濡れるのは構わないそう!

2019年07月05日

3日目(7/5) ヨンセでは手術当日を1日目と数えるので、ヨンセ数えでは今日4日目ということで圧迫着の洗濯がしたくて初めて脱ぎました。 絶 対 に 下 に 脱いでください、悩んだ挙句普通の服のように上へ脱いだら泣きながら後悔することになります!そうです、私のことです。 着る時はベビーパウダーをガーゼを避けて腰・お尻・お腹・二の腕へポンポンと付けてあげてから着ると凄く楽にはやく着れます!!本当にオススメです。(体の水気はよくとってから)

2019年07月03日

1日目(7/3) 寝転ぶ時・起き上がる時大変

2019年07月02日

手術当日(7/2)の写真です、腰からだけ液漏れしてしまいました。 撮影日が投稿日しか選べなくて日にちおかしくなってます😭

• @りぃりぃさん初めまして(^^)コメント有難う御座います 返信が遅くなってしまいすみません。 御質問にお答えさせて頂きますね_(:3」∠)_ ⑴手術費について 体重で金額が決まる部位と太さで決まる部位と固定金額?の部位があります。 二の腕と腹部は体重、ふとももは太さで変動があり、顔と背中は固定?だと思います。 私の場合 二の腕139万W/腹部189万W でした。 ⑵上半身パッケージについて 上半身セットのことです。単品かセットかの違いです!こちらは常設メニューでは無く価格の変動はわかりかねます、すみません。 ただ、キャンペーン価格でも体重によってはプラス料金になったりするとは問い合わせの際に案内されました。 腫れや痛みはまだあるものの7〜10日辺りからだいぶ楽になりました!

• りぃ1年前

コメント失礼します😃 私も二の腕とお腹の脂肪吸収検討中なんでさが、良かったら腕、お腹別のお値段いくらだったか教えていただきたいです! 取る量とかでお値段は変わるのでしょうか?? あと上半身のパッケージとはお腹から上何処しても同じお値段って事なのですかね??お値段知っていたらこちらもお値段します☺︎ よろしくお願いします☺️ その後の痛みや経過どうですか?!

クリニック名ヨンセスリムライン
住所ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月〜金:AM9:30 - PM7:00 土曜日:AM9:30 - 4:00
定休日日曜日

ヨンセスリムラインの詳細を見る