韓国ST美容整形外科のくま治療・下まぶたの脂肪取りの口コミ・術後経過日記

韓国ST美容整形外科のくま治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

2019年07月05日
韓国ST美容整形外科

脂肪再配置(結膜式)+微細脂肪移植+コンシーラー脂肪注入

院長がおすすめしてくれた施術です。ある程度調べていた内容と一致していたので、それで!と言われるがまま、身を任せました!(笑)

ドクターについて

キムサンテ院長先生

ネットで調べている時によく名前が出ていて調べてみたら手術の内容が濃かった。 院長やスタッフの雰囲気もよく、再発しないように手術を行う方法に惹かれたのと、カウンセリングの時にしっかり説明をしてくれ分かりやすく、STに決めました。

着替えをして、手術室に入って、院長先生挨拶してくださったところまで記憶があり、あとは睡眠麻酔で寝て起きたら終わっていました。本当に眠っていただけだったので驚き。ただ手術中の痛みより、麻酔が弱いので終わった後しんどかったです。

皆さんカウンセリング会の時からですが、本当に親切で対応も良いです。スタッフさんがあまり笑わないような韓国の病院をいろいろと経験しているので、笑顔で対応してもらえると本当に心が落ち着きます。通訳さんもずっと横にいてくださるので伝えたいことなど漏れることがなく、しっかりと対応してくださり本当に感謝しています。

ダウンタイムはゆっくりすぎるみたいなので焦らず気長に待とうとのことです、頑張ります!

2019年10月13日

ダウンタイム終了です。 痛み・拘縮の感じ、全て全く気にならなくなりました!嘘のように綺麗になって、昔の写真を見てはやってよかったなって本当に思います。 ダウンタイムは地味に長かったですが、表面的には分からないものだったので日常生活に支障なく、全然平気でした。テープ貼る1週間だけ耐えればあとは乗り切れます! 周りからもあまり気づかれない手術なので クマで悩んでる方には是非オススメです。

2019年09月05日

コンシーラーで消えなかったくぼみが本当に綺麗に消えました。 目の下の固い部分もほとんどなくなってきて、右側は化粧する時に触っても痛みがなくなりました。出血起こしたりすると嫌だなあと思って気を付けて生活してたんですけどあまり今は気にせず生活してます。 左側はまだちょっと気になる時がありますが、もう少し待ってみます。

2019年08月02日

約1ヶ月経過です さっき撮ったとれたてほやほやです!笑 手術後なにがいいって、化粧時間の短縮とスッピンでもキレイでいられることです!目の下のクマがあるだけでこんな印象変わるんだってくらい、すっぴんでもあまり抵抗なくなりました。最高です。(笑)すっぴん美人になりたいので今後肌管理をしなきゃな。 固い部分感覚はまだ残っていますが何の支障もなく生活してます。自然になくなるとおもうんですけど早く戻ればいいなって思ってます!

2019年07月26日

外見は変わりなく…腫れは落ち着いてきました! 手術前色々調べてる時にかたくなるっていうのをみたんですけど、その通りで 朝化粧してる時に、他の部位よりもすこしかたい?と思う時があります。 ただこれは中の問題で外見的には問題がないので、ノープロブレムです!

2019年07月22日

2週間経過しました。 若干うっすら影がありますが、手術初期と比べたら大分変わって化粧が楽になったのと、午後の化粧崩れのストレスがありません! クマ隠しのためにコンシーラー使ってましたけどほんとに厚塗りになるかんじだったりうまく隠れない感じで毎朝いらいらしてたのでそのストレスが減って嬉しいです。 見た目は分かりませんが中はまだ腫れはある感じです。 まだまだ様子見なきゃいけないといわれたのでダウンタイムしばらく続きそう。

2019年07月11日

痣も消え、目の下の腫れも引いて化粧すれば隠れるほどになりました。 なんと表現すればいいかわかりませんが違和感はマックスです。地味に続くような痛みはないので辛くないです。

2019年07月10日

昨日より痣が薄くなりました! 今から日本に帰るので安心です。笑 ツッパってる違和感はあります。 目を強くつむる癖があるのでなるべく控えてます…

2019年07月09日

テープ取った夜です。 痣が目立つようになって来ました。 記録として残しておきます!

2019年07月09日

テープとって来ました! まだ痣はあまり目立ってなくて安心。 脂肪吸引の抜糸も終わり! 腫れケアもしてもらいました〜! 目の下はこれからどんどん変化すると病院で言われたので…様子見ですね…

2019年07月08日

今日も外出て来ました! 天気がいいので外に出たくなります。 朝起きた時の腫れがひどいのでとにかく冷やして冷やして冷やしてむくみとってます。(とってもまだ腫れてる。)あとは散歩がいいとのことなので歩くようにしてます。昨日もしましたが昼はめちゃくちゃ暑いですけど夜は涼しくなるので散歩しやすいです。買い物行くテンションにもならないので今日もぼーっと歩いてます。暑い… あした病院に行って経過観察、テープ取ります!

2019年07月07日

帽子マスクで近所お出かけ!散歩するとむくみが取れるとのことだったので歩いたはいいですが、暑くて顔のテカリが増した…笑 左目下の赤みが気になります。右目は若干すこーし充血してますが気にならない程度。 脂肪吸引したお腹が痛む…ロキソニン持ってきて良かったです。

2019年07月06日

手術の翌日、 腫れがピークでした。 目も開けづらく、外出たかったんですけど出れなかったです泣 一日中引きこもってました😭眼鏡もかけずらく韓国に来たけど寝たきり生活でした。笑

2019年07月05日

手術後撮影しました! 手術終わった後も麻酔でずっとふらふらしていました、それが一番しんどかったです!泣 あとはテープは腫れを抑えるために必要とのこと、仕方ないんですが結構違和感あります。目の方は術後すぐは腫れを感じませんでしたが、どんどん夜になるにつれて腫れてきました。 薬は病院の近くの薬局で受け取りました。

• pie2ヶ月前

はじめまして!私もSTさんでの施術を検討しています☺️脂肪移植をされたとのことですが、太ももの痛みはどの程度でしたか?また、韓国には何日ほど滞在しましたでしょうか💭

• SENA5ヶ月前

こめんとありがとうございます😊運動もたくさんしました🤔テープ自分でも取れるんですけど長く滞在してたので病院でやってもらいました!

• pippi5ヶ月前

腫れの引き早そうで羨ましいです😱目の下テープって自分で取れるんじゃないんですか?

• SENA5ヶ月前

@ゆ。こんにちは!手術お疲れ様です!わたしもやっと2週間経ったところです!それ気になりますね😭固さと言うよりは腫れがあってツッパってるかんじ…?です😭(表現あってますかね?笑)トリビュー見てても人によって差あるみたいなので、ゆ。さんもダウンタイム頑張ってください!😭

• SENA5ヶ月前

@きららこんにちは!コメントありがとうございます!引きが早いタイプで良かったです😂更新がんばります!

• ゆ。5ヶ月前

STで同じ手術を受けました! 私は2週間経ったのにまだ脂肪入れたところがポッコリしていて見た目にも不自然すぎて不安なダウンタイムを過ごしてます(><) 6日目にして綺麗になられていて羨ましいです!✨ 違和感はあるとのことですが、固さなどはまだありますか?

• きらら5ヶ月前

こんにちは!腫れの引き早いようでうらやましいです>< 経過の更新楽しみにしています!

クリニック名韓国ST美容整形外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 590, 5~6F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
定休日日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定

韓国ST美容整形外科の詳細を見る