mimimi112426

樹のひかり 形成外科・皮ふ科の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

はな

2019年06月29日

院長の山中先生

姉が埋没法の施術を受けてたのとこちらでホクロを5個ほど取っていて慣れていた場所なので。

二重切開、Roof切除

埋没はまぶたを裏返るのが怖かったのと取れることがあると聞いてたので瞼厚めなので、ダウンタイムを長く取れるのでいっそのことずっと目をつぶっていられる切開をしてしまうかと。

まぶたにさされる麻酔の注射はたしかに痛かったですが、あとは電気メスの焦げ臭さと眩しさの方が印象に残りました。 笑気麻酔はつけてませんでした。

柔和です

力まないで。力むと腫れが長引くようです。 あと、無理にアイマスクなどで術後圧迫しないように。アイシングめんどくさかったのでジェルアイマスク使ったら圧迫が強すぎたのか血が出てきました…汗 アイシングは優しくそっと。

2019年07月14日

15日目の様子です。 手術後、初めてアイシャドウやマスカラを塗りました。 ルーフ切除で取れた脂肪が多かったのか内側が傷ついてるのかわかりませんが左目の眉山下の腫れがまだ引いてないので左目のぷっくり感がまだあります。 右目も写真ではいい感じですがやっぱりまだ整形とわかるくっきりしすぎな二重です。 ただ右目は殆ど腫れは引いてきててまぶたの感覚も戻ってきました。 しかし締め色使わなくてもいいかもしれませんね… と言うかどこまで締め色乗せていいのかわからないwアイラインも昔はある程度隠れたからちょっとくらいガタガタになっても気にしてなかったんですが全部見えるので丁寧にかかないといけないなと。 また、奥二重と一重時代はマスカラ三回重ね塗りしてたんですが、一回でも目がぱっちりしてるので化粧時間が短縮できそうで万歳ですw

2019年07月12日

13日目の様子です。 もうここからは腫れが引いていくのを待つだけぽいですね。 黒目にまだ上瞼が重なってるのではやく黒目が見えるようになってほしいです。 相変わらず目に力を入れると三重の線がクッキリとw それでもちょっとだけましになったかな?

2019年07月09日

すっぴんです。 まだまだ腫れありますね。 目に力を入れて上を見ると、三重の線もくっきり出てくるので我ながらすごい顔w 怖いです…w お陰で背の高い人と喋る時に目を見れない。 いつ気にならなくなるんでしょうか。 でもまだ9日目なので気長に待ちます

2019年07月07日

この日から化粧OKです! アイメイクも可能なのですがまだまだ腫れてるし眉頭のあたりや瞼が抑えると痛かったりブヨブヨという感じで感覚があまりないのでファンデーションと眉だけ化粧して外出しました。 それでもやっぱり二重の目は映えますね。ただあまりにも幅が広いので変に思われてないか心配になりましたが。 早く二重幅が自然な幅に落ち着いて欲しいですσ^_^;

2019年07月06日

抜糸翌日の目です。 あまり変わりないです。 今日から石鹸で創部を洗顔できる&入浴できるようになりました。 しっかり洗顔できてすっきり! そして地味にシャワーだけの生活は身体の疲れが取れなかったのでまったり入浴しました。

2019年07月05日

抜糸の日でした。 先生に見ていただいたところやはりまだ腫れがあるとの事でした。 それと三重の線は変に癖付いたりしないようにあまり目に力を入れる状態を続けない事とアドバイスいただきました。 抜糸は看護師さんがして下さるのですが、全然痛くなかったです。 先生が形成外科もやってらっしゃる&二重手術は500人以上実施済みとの事で縫うのが上手なんだと思います。 傷跡の赤みもほとんどないですし。 縫われてた時のまぶたの引き連れ感はまだあります。 それにしてもまだまだガチャピンみたいな目ですね…

2019年07月04日

上が朝、下が夜のものです。 やはり朝はむくみがすごいです。

2019年07月03日

上が朝一で撮影したもの、下が夜に撮影したものです。 だいぶむくみと腫れ具合が違います。 このあたりから目を開けると二重の線の上にさらに線が出てくることに気づきました。 三本目の線の癖がついたりしたら怖いので伏し目がちに生活しております。 目を閉じるとまぶたが黒い糸で縫われているのがわかります。 傷跡の切開線の赤みは全く感じませんでした。

2019年07月01日

今日もまだ腫れています。アイシングしっかりしました。冷えピタも兼用してます。 まぶただけでなく目の下も腫れています。

2019年06月30日

手術翌日の朝の目です。 2日目、3日目が一番腫れるよと看護師さんに聞いてましたが、本当に凄いです。

2019年06月29日

手術直後の様子です。 この時はまだ腫れていませんでした。 アイシング必須で家に帰ってのんびりしてました。 手術自体は2時間10分とかなり丁寧に時間をかけてしていただきました。 感染を防ぐ食後に一錠の抗生物質と、痛い時のためのロキソニン、創部に塗る傷薬が処方されてます。 痛みはロキソニン一回念のため飲んだくらいでほとんどなかったのでそれ以降はロキソニンは一度も飲みませんでした。 ちなみに当日はシャワーも不可でした。

• snail13
    かたつむりさんば

はじめまして :-) 私は眼瞼下垂手術後の修正を検討しています。 もしよかったら、経過とクリニックの対応など教えていただけたらうれしいです m(_ _)m よろしくお願いします :-)

7ヶ月前
  • ma0314
    わらび餅

初めまして。 経過はどうですか?😌 こちらで二重切開検討してるのですが幅は希望とか先生に伝えましたか?😌

11ヶ月前

樹のひかり 形成外科・皮ふ科