Ranchapana1201

高須クリニック 大阪院の眼瞼下垂(切開)・ヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

蘭ᒼᑋªⁿ♥︎

2019年07月07日

左右対称が気になり、2回目ですが高須幹弥先生で眼瞼下垂を左目だけ(写真は右)お願いしました。最初の眼瞼下垂は6年程前だと思います。あと、涙袋も控えめに、お願いしました。施術内容は修正だと思います。

2020年07月07日

1年後の様子です!

2019年07月17日

10日目です。 マツエクは1ヶ月後くらいから。 まだ腫れてるらしく、筋肉の力も定まってないので左右差ありますね…… クリニックに何度も相談してます。3ヶ月後には確定してるらしいのですが、日が経つのは遅いですね💦黒目が小さく見えてしまうので、カラコン買ってきました。3ヶ月経つまで、普通のコンタクトは使わないようにしようか迷います。

2019年07月16日

化粧してみました。アイシャドウを塗ると瞼がまだ腫れてるのがわかります。青タンみたいなのが出来ました。

2019年07月14日

抜糸後です。目がスッキリしました。カラコン着用してます。開きすぎかなと質問したら、腫れが落ち着くくらいに狭まってくるとの事でした。2,3ヶ月くらいですかね。明日からはメイクもできるので楽しみです。マツエク、まつげパーマは1ヶ月後くらいがベストだそうです。明日メイクするので、メイク後の写真またアップしますね☺️

2019年07月13日

明日で抜糸です!腫れはだいぶ引きました。あとは突っ張りかげんが気になる……早く明日が来て欲しい!!!涙袋はいいかんじです☺️

2019年07月12日

ダウンタイム五日目。腫れはだいぶ引きました。ただ、写真の光か、現実か分からないのですが、黄色い何かが左半分に出てきました。やはり、腫れが完全に引いてから仕事にいくべきだったのか、、。ダウンタイムにしては、腫れが少ないですが、不自然な目の開き具合が気になります。ないものねだりなのわかりますが。。抜糸まであと1日。仕事はやっと、出勤日終わりました。仕事しながら整形はやはりおすすめ出来ません。。明日はゆっくりします。クリニックに2回ほど、問い合わせてみました。やはり抜糸までの辛抱なのですが、施術が眼瞼下垂なので、ある程度は、、と。なんとも言えないですね。抜糸後化粧出来ると思ってたら、抜糸して1日後だったので、友達と会うか会わないか迷います、、その子には言ってないので😭💦もうメスを入れる施術はこれで最後にしたいですね。とにかく早く抜糸がしたい……めちゃくちゃ乾燥する上にごみ入ってけっこうきつかったです。

2019年07月11日

四日目です。腫れはだいぶ引いたかと思います。メガネをかけて仕事に行きました。メガネであることは突っ込まれたけど、目の腫れ具合については誰にも突っ込まれなかったです。突っ張りかげんが気になるところなので、抜糸でましになれば。家に帰って今からバッチリ冷やします☺️

2019年07月10日

違和感はあります。痛みはないです。 慣れてきたのか、腫れがひいてきたのかわからないですが、慣れてきた模様。明日から仕事なので頑張ります。

2019年07月09日

痛みはほぼありません。違和感はあります。早く抜糸がしたい……ダウンタイムの過ごし方することなくなってきた……。

2019年07月08日

ダウンタイム一日目です。内出血が気になります。メガネをかけていたらわからない程度、仕事は2、3日休みを取りました。涙袋は右はよく分かるのですが、左がどうかなと、、痛みより、違和感があります。保冷剤で冷やす日々。

高須クリニック
大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階
大阪駅大阪駅/大阪駅/大阪駅
JR大阪駅より徒歩5~6分