湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没の術後経過日記

4.0
2019年07月08日
湘南メディカル記念病院(両国)

湯澤先生

知人が何人か同じ先生で施術を受けており、仕上がりが綺麗だったのと インスタの写真でデザインが好みだった為。

クイックコスメティークダブル

ダウンタイムが短い為

まず、看護師さんから確認事項や薬の説明等を受けました。 その後、先生がいらっしゃりデザインをしてくれます。 再び看護師さんがいらっしゃって手術の準備をしてから手術です。 ビビリなのでオプションで安心麻酔を付けたので、すぐ眠りに入り 気づいたら左目は終了していました。 左目の途中で半分起きた状態にはなりましたが夢と現実の間みたいな感じでふわふわしてたので、なんとなく瞼を引っ張られる感覚はあるもののよくわからないまま終わりました。痛みは全くなかったです。

看護師さんも、スタッフの方もすごく優しくて安心できます。 先生はクールなイメージの方なので、すごく優しい方を想像されるとギャップがあると思います。 ですが、きちんと希望を聞いてくださいますし、手際もいいですし、デザインもきちんとしてくださるのでSNSで見かけるような冷たい印象は受けませんでした。

beforeはノーメイクと アイテープ使用+化粧有りの写真を使用しています。

2019年08月11日

1ヶ月以上経ちました。 メイク有・無どちらも画像つけました。 最初の頃に比べてかなり馴染んだと思います。 左右差を完全になくするには 右目を切開するしかないと言われていたので、 若干の左右差はあるものの 写真だとわかりやすいですが そこまで気にならないので満足しています。 これでダウンタイム終了とします。

2019年07月31日

23日目の様子です。 普通にしてれば糸ポコも目立たないので 埋没したことも忘れそうですが アイシャドウなどするときにはわかります。 左右差は日により目立つ日と目立たない日がありますが 元から左右差があるのでもう慣れました 気にするとストレスになるので気にしないようにしています。

2019年07月22日

化粧ありですが。 左右差は少し気になりますが、 二重になる前よりずっと楽なのでやってよかったと思っています。 更新頻度は少なくなりますが、ひとまず1ヶ月くらいは更新しようと思います。

2019年07月19日

11日目です。 未だに左右差はありますが、 よく見ないと気付かないと言われます。 埋没は1ヶ月くらいで馴染むというので気長に様子を見ようと思います。 左目の涙袋のところの内出血のみまだ少しだけ残っています。 化粧をすれば隠れるので困りませんが。

2019年07月16日

8日目です。 写真はカラコン有りです。 まだ内出血は有ります。 左目が少しだけ腫れていましたが気にならない程度です。

2019年07月15日

7日目です。 昨日飲酒したり、泣いたりしたので心配でしたが大丈夫で安心しました。 普段から青アザが出来やすいタイプだからなのか内出血はまだあります。

2019年07月13日

5日目の朝です。 痛みはほぼ無くなりました。 内出血はまだ残っています。

2019年07月12日

4日目の夜です。 左右差はまだあります。 内出血もまだ消えません。 左目の痛みは相変わらず。 目やにも多く出ます。 左目はデザインの時はもう少しぱっちりだったのになあという印象です。 腫れは引いていると思うのですが。 ただ、一重の時より化粧は間違いなく楽になりました!

2019年07月12日

4日目の朝です。 上はカラコン無し、下はカラコン有りです。 痛みも内出血もおさまってきましたが、 まだ、若干の痛みと目尻の内出血は濃いままです。 左右差はあるままです。 時間が経てば馴染むのか…

2019年07月11日

3日目夜です。 内出血は相変わらずです。 むしろ酷くなっているような? 腫れですが、腫れているのか腫れてないのか よくわからないです…

2019年07月11日

3日目の朝です。 化粧なしverとありverです。 元々左右差が強かったので、 左右差はこのままかな?とも思ってます。 内出血は全体的に見ると 昨日より少しマシになりましたが 目尻の内出血はコンシーラーを重ねてもうっすら青く見えるくらい強く出ています。 左目の痛みは昨日と変わらず。

2019年07月10日

2日目の夜です。 目の際の内出血がひどくなってきました。 加えて目頭にも若干の内出血が。 コンシーラーで隠せる程度ではあります。 左右差はまだ結構あります。 引き続き左目に若干の痛みがあります。

2019年07月10日

2日目です。 瞬きをする時にわずかに左目に痛みが有りますが、ほとんど気にならない程度です。 腫れはわずかに引いた気がしますが、寝起きなのでむくんでます。 内出血も大分引きました。写真では少しわかりづらいですが、両目の目尻の内出血の色が濃くアイライン引いてるみたいになっています。笑

2019年07月09日

1日目の朝と夜です。 昨日と腫れはあまり変わりませんが、内出血が出てきました。 右目の方が内出血が強く、どちらも目尻に内出血が出てきています。

2019年07月08日

上二枚は術後割とすぐの写真です 下二枚は当日夜の写真です。 左右差がまだありますが、今後が楽しみです。

クリニック名湘南メディカル記念病院(両国)
住所東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階地図を見る
アクセス・交通手段JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分

湘南メディカル記念病院(両国)の詳細を見る

湘南メディカル記念病院(両国)