bba_0322

心斎橋中央クリニックの二重埋没の術後経過

びびえ

2019年07月02日

西川院長

8年前からたくさん調べて気になっていたクリニックでした。 ちょうど他でも上手だと話題になっていて 腫れが少ない、腕がいい、ナチュラル志向だとレポを拝見したのと カウンセリングでもよい印象だったので、こちらのクリニックにしました。

埋没4点

一重で、眠たそうな目を改善したかったのと ダウンタイムが少なく、印象がはっきりと変わる手術だったので

■当日の流れ クリニック行ったら、受付にてカウンセラーさんから、先日のカウンセリング後から何か気になることはありましたか?と質問があった 同意書、誓約書にサイン お会計 処置室へ 看護師さんが、出迎えてくれる スリッパに履き替えて、念のため目元や鼻とかクレンジングシートで拭いて、ガーゼで拭いて 写真撮って 先生きたら、デザインの確認 私の作った資料も見てもらいながら デザイン作って、マーキングして 横になって、またデザインの確認、マーキング コンタクト外して 麻酔して 10分くらい休憩 手術 目元冷やして 帰る準備 薬をわたされて、薬の説明 終了 ■感想 作っていった資料もちゃんも見てくれて、私に似合うデザインを一緒に考えてくれました。 麻酔は思ってたより、全然平気だった もちろん痛みはあるけど、普通の腕の注射と同じくらい 片方で四ヶ所ぐらいは麻酔したかな? 手術中もまったく痛みなし 先生が糸結んでる?引っ張ってる時は、目頭ぴーんってなってる感あったのと 他も触ってる感じとかもあるし 途中目あけて、ここ見てーとかあるけど 全く痛くはなかった。

カウンセラーの方はじっくり話を聞いていただき、案内などもとてもスムーズでした。 先生も話をしっかり聞いてくれ、今私に必要な手術を提案してくれます。 作っていった資料もちゃんと見てくれました。 看護師さんも、優しく、丁寧な方でした。

目頭切開しなくていいよとかアドバイスもくれます。 けど、目頭切開やっぱりしたいので、諦めてませんが…笑