心斎橋中央クリニックの二重埋没の術後経過日記

びびえ
2019年07月02日
心斎橋中央クリニック

西川院長

8年前からたくさん調べて気になっていたクリニックでした。 ちょうど他でも上手だと話題になっていて 腫れが少ない、腕がいい、ナチュラル志向だとレポを拝見したのと カウンセリングでもよい印象だったので、こちらのクリニックにしました。

埋没4点

一重で、眠たそうな目を改善したかったのと ダウンタイムが少なく、印象がはっきりと変わる手術だったので

■当日の流れ クリニック行ったら、受付にてカウンセラーさんから、先日のカウンセリング後から何か気になることはありましたか?と質問があった 同意書、誓約書にサイン お会計 処置室へ 看護師さんが、出迎えてくれる スリッパに履き替えて、念のため目元や鼻とかクレンジングシートで拭いて、ガーゼで拭いて 写真撮って 先生きたら、デザインの確認 私の作った資料も見てもらいながら デザイン作って、マーキングして 横になって、またデザインの確認、マーキング コンタクト外して 麻酔して 10分くらい休憩 手術 目元冷やして 帰る準備 薬をわたされて、薬の説明 終了 ■感想 作っていった資料もちゃんも見てくれて、私に似合うデザインを一緒に考えてくれました。 麻酔は思ってたより、全然平気だった もちろん痛みはあるけど、普通の腕の注射と同じくらい 片方で四ヶ所ぐらいは麻酔したかな? 手術中もまったく痛みなし 先生が糸結んでる?引っ張ってる時は、目頭ぴーんってなってる感あったのと 他も触ってる感じとかもあるし 途中目あけて、ここ見てーとかあるけど 全く痛くはなかった。

カウンセラーの方はじっくり話を聞いていただき、案内などもとてもスムーズでした。 先生も話をしっかり聞いてくれ、今私に必要な手術を提案してくれます。 作っていった資料もちゃんと見てくれました。 看護師さんも、優しく、丁寧な方でした。

目頭切開しなくていいよとかアドバイスもくれます。 けど、目頭切開やっぱりしたいので、諦めてませんが…笑

2019年07月10日

DT8日目 埋没して2回目の化粧 前より化粧しやすくなった 状態は7日目と一緒

2019年07月09日

DT7日目 腫れはなし 痛みは、普通にしてたら無しで 触っても痛みなし 目に力をいれると鈍い痛みがまだ残ってるくらい くいこみは写真ではわかりにくいが、薄くなってきている 眉毛をあげるとくいこみが無くなる 傷は右はほとんど目立たず、左はまだわかりやすく残っている

2019年07月08日

DT6日目 伏し目の違和感のラインも薄くなってきてる気がする 気がするレベルですが 傷跡は、左目がまだ気になるが 右目はほとんどなし 元々ほとんど腫れなかったけど 少し浮腫んでるような腫れがあったが、完全にひいたと思う 痛みはぎゅっと目閉じたり かなり力を入れなければなし

2019年07月07日

DT5日目 この日は初めて化粧してみた 下地とかファンデ塗るのが大変 優しーく優しーく、のせてとんとんとほんとにソフトタッチで 化粧するとラインのとこが目立つ 下手なアイプチしてるみたい アイラインは黒だと前より見えすぎて変な感じ ブラウン変えたほうがいいかも まつげは、がんばらなくても上がるようになった 化粧すると目の位置が高く見える 化粧の仕方を改めて考える必要あり 化粧落とすとのも慎重にしないとで大変 ラインにたまる けど大きな問題はなし 写真はすっぴんです。 特に大きな変化はなし

2019年07月06日

DT4日目 3日目と一緒の内容 ほんと徐々に、ちょっとずつ、ほんとちょっとずつ馴染んでいってる感じ

2019年07月05日

DT3日目 全てがどんどん通常にゆっくり戻っていってる感じ、痛み、腫れなど ラインは目尻らへんのラインが落ち着いてきた

2019年07月04日

DT2日目 痛みはほぼなし 目に力いれなけば、大きく動かしても大丈夫 ラインもそんな変わってはいけど、だんだんナチュラルに、ちょっとずつなっていってる感じ 目閉じた時のまぶたの跡はまだまだある 腫れもほとんどひいてるかんじやと思う

2019年07月03日

DT1日目 腫れがちょっとひいて ラインも当日より、ナチュラルになりつつある感じ 目を閉じたり、上見たりはしやすくなって まぶたの感じも徐々にナチュラルになっていってるのを感じた 目頭付近が当日は無理矢理平行にしました!感あったけど 収まってきて、左目は末広ぽくなってる 右は平行だけど、ナチュラルな感じに 左右差あるけど、全体的には顔の印象に影響でるほどの左右差はなし 痛みは完全には無しではないけど、目を大きく動かさなければ大丈夫 まだ化粧したらあかんけど、全然できそうなレベルの感じ 他人から見てもおかしくはないと思う けど、伏し目だっり、目閉じたりは、まぶたにまだ跡ががっつりあるから不自然な感じ

2019年07月02日

手術直後 引っ張られてる違和感はあり 目を動かすとちょっと痛かった 傷っぽい痛みより、鈍痛ぽく 青タンをピンポイントで押してるよう感じ? 目を閉じたら、痛みあり 上向くのも痛みあり まぶたの動きが鈍い感じ あと、こめかみらへんが軽く頭痛あり 思ったより、腫れはなく 腫れてはいるけど、パンパンとかではない メガネしてたら、周りは気づかないレベルかと ラインは不自然だけど、腫れひいたらよくなりそうって思える感じだった 洗顔はとくに染みたりは無かった 洗うときソフトタッチでも痛みあり 痛みについては、どれもが軽めで、激痛などは全くなし あ〜動かすと痛いなぁ〜触るとやっぱ痛いなぁ〜程度

クリニック名心斎橋中央クリニック
住所大阪府大阪市中央区南船場3-12-21 心斎橋プラザビル新館9階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄心斎橋駅北側改札直結[新大阪駅]より約13分[難波駅]より約2分

心斎橋中央クリニックの詳細を見る

心斎橋中央クリニック