水の森美容外科 名古屋院(雜賀俊行)の二重埋没の術後経過日記

なたでここ
4.0
2019年07月08日
水の森美容外科 名古屋院
雜賀俊行

雜賀俊行

トリビューやTwitterで好みの症例が多かったこと。プランがシンプルで分かり易かったこと。価格が手頃で予算内だったこと。口コミで“カウンセリングが丁寧”という言葉が多く、悪い評判もあまりなかったこと。 ドクターの指名は特にしていません。

埋没法2点どめ(1年保証)

人生で初めての整形だったので切開に踏み切るのは怖かったのと、埋没を何回もやり直すのはあまり良くないようなので3年以上の保障をつけるなら後に切開をしようと思ったから。

看護師の人の指示で仰向けに。 点眼麻酔と髪をまとめてもらって顔の消毒して先生を待ちました。 その後幅の最終確認。印をつけるために寝っ転がって、先生の指示に従って目を開けたり閉じたりしました。そのあと書いた印で幅を確認してもらいました。右目が末広になるか平行になるかギリギリで、やってみないとわからないと言われましたが先生を信じてギリ平行になる幅にして頂きました。 幅のチェックが終わって局所麻酔。 私は笑気麻酔をつけませんでした。 まぶたに注射を打たれるのはなかなか痛かったけど、痛み自体は耐えられるレベルかなと思いました。ただ1回じゃなくて何回か刺されるので辛かったです。うまく力は抜けたかなと思います。 手術中は思ってたより何も感じなくなくてまぁまぁ痛かったけど耐えれる程度でした。でも早く終われとは思いました(笑) 一回縫った状態で確認して、そのまま糸を切ってもらって鏡で確認しました。糸切った状態で見て、自分が二重になってることに感動してニヤついてしまって恥ずかしかったです😂そのまま仕上げしてあっという間に終わりました。 術中「痛くないですか?」とか「上手に上向けてますねー」とか麻酔後に「痛いのはここまでで、縫う感覚あるとおもうけど頑張りましょうね」って声掛けして頂いて凄く安心しました、、、 最後に完成した状態を手鏡で確認して、看護士の方に「(右目)先生も平行になるっておっしゃってたんで大丈夫ですよー」って言って頂いたのも本当に嬉しかったです。 最後に目薬と注意事項の紙をもらって、前髪等整えてそのまま帰りました。

カウンセリングではまず私の希望を聞いてくださいました。私がそもそも末広と平行の違いがよく分かってない(え、これ平行なの!?末広じゃないの!?とかよくある)人だったので、そこから丁寧に教えて頂きました。質問にもじっくり答えてくださったり、話しやすい雰囲気でとても良かったです。スタッフの方や受付の方も、気さくに話しかけてくださったり温かく対応して頂いて安心できました。

私は特にこだわりはなかったので「自分に合った二重にしたい」と伝えましたが、二重の形にこだわりがある人は、事前にまとめていくと伝えやすいと思います。ドクターはしっかり聞いてくれます。質問もある程度聞きたいことを考えておくと、焦って聞きもらす事もなく、自分の不安も無くなりました。 先生の指名はしていませんでしたが密かにこの先生がいいなと思っていたので当日担当して頂けてラッキーでした^^ カウンセリング室に入ってこられた瞬間にかっこよくて仰け反りそうになりました(笑) 落ち着いた方で話しやすくて、棒のような器具で実際に二重を作ってみた後の私の希望も組みながらカウンセリングして頂きました。

2019年09月17日

左目 : 約2ヶ月 右目 : 約1ヶ月 メイク有りです☺︎

2019年08月29日

\右目修正 24日目/ かなり腫れが引いて揃ってきた感じがします!平行二重になってくれたので嬉しいです。

2019年08月20日

\右目修正 15日目/ ダウンタイム終了とされる2週間は過ぎました。まだ広い気がします。久しぶりに左目も撮ってみました!比較すると分かりますが、右目が眠そうに見えるのがなかなか治りません。左目はもう完全に完成してかなり自然です。

2019年08月14日

\右目修正 9日目/ まだまだ広くて、眠そうに見えます。 アイラインで誤魔化せる程度です。

2019年08月06日

\右目修正 2日目/ 幅広すぎて不安です

2019年08月05日

\右目修正 0日目/ 左右差が気になった為、右目の修正をお願いしました。2回目なのであまり写真撮ってませんが、少し経過載せたいと思います。

2019年07月22日

\14日目/ ダウンタイム終了とされる2週間が経ちました。左右差修正を検討中です。また修正することになれば投稿したいと思います。

2019年07月20日

\12日目/

2019年07月19日

\11日目/

2019年07月18日

\10日目/ 変化を感じにくくなってきました。

2019年07月17日

\9日目/ めちゃめちゃ寝る前に撮りました 朝はむくんでますが夜になると本当にいい感じ。朝からこの幅になって欲しい。

2019年07月16日

\8日目/ かさぶたが全部取れました!^^ 傷跡はほぼ無いです。 夕方になるとかなり腫れもひいて、予定の二重幅に近づいてきた感じがします。

2019年07月15日

\7日目/ とうとう1週間経ちました! 疲れてるのか目のむくみが出てます🤧 バイト先の人に「目どうしたの?」と言われて慌てて昨日泣いたって嘘つきました💦 アイテープが埋没に変わると周りは気づくもんなんですね、、、まぁ明らかに幅変わったもんなぁ、、() 友達にも「今日(アイプチ)失敗した?」と言われちょっと落ち込んでます。自分は今の幅が満足してるけど客観的に見て不自然なのかなぁ😢今週はずっとバイトあるので言い訳考えてます(笑)

2019年07月14日

\6日目/ あまり引かないのかなって思っていた左目がここに来てぐっとスッキリした気がします!✨ 右目は、、修正かなぁ、、

2019年07月13日

\5日目/ 術後初めてカラコンをしました。 メイクは中途半端なのでご容赦ください笑 メイクにせよカラコンにせよ、二重だと映えかたが違う、、、😂✨ 腫れも少しずつ引いている気がします!

2019年07月12日

\4日目/ 前髪チョロついててすみません😓 腫れは引いてる、、のかな、、多分、、?写真で見ると徐々に引いてる感じはしなくもないので安心です。この幅感で腫れだけ引いたら最高なんだけど(;o;) 今日はリップとパウダーだけして買い物に行きました。二重にしたことによってすっぴんで外に出る抵抗がなくなりました🙌

2019年07月11日

\3日目 夜/ すっぴんです☺︎ 内出血は無かったのでコンシーラー等せずに済みました。かさぶたが取れそうで取れない() バイトで動いたのもあってか、夜にかけて目の腫れも少し引きました。 女の子の日が近いっていうのも腫れが引くのが遅い原因かと思います🧐 鏡で見るぶんには右目の末広感がちょうど良くて可愛いんですけど、写真映えするのは左の平行ですね🤧💭 左右差も写真撮ると目立つ気がします、、 私の蒙古襞の関係で(右が張ってる)、左右差が出るのは分かってましたが、腫れが引いたら修正お願いしようか検討中です。 この幅のままで腫れだけ引いてほしい〜〜〜!

2019年07月11日

\3日目/ バイトがあるのでメイクしてみました👀 二重幅にシャドー塗る瞬間に感動( ; ; ) 二重って盛れる!! グラデーションできる!! 慣れてないのでこれから要研究です😂💭 アイプチのせいでめちゃめちゃ時間かかってたメイクが15分で終わった、、びっくり、、笑 メイクって自分にとって“自分の欠点をひた隠すもの”だったんですけど、 今日初めて“楽しい”って思えました。 ほんとにやって良かった!嬉しい! あとからすっぴん写真も撮ります🤳

2019年07月10日

\2日目/ 腫れは徐々に引いてきてる気がします☺︎内出血はかなり消えて、目をつぶった時に縫い目のかさぶた?が見えるようになりました。まだぷっくり感はあるのでここからまだ綺麗になるのかと思うと楽しみです💭瞬きした時の痛みは完全になくなりました!朝起きた時二重っていう幸せが凄い。明日はバイトなのでメイクします💄右目はこれ以上狭くならないでほしい、、

2019年07月09日

\1日目/ 聞いていたとおり結構腫れました。 昨日のじわじわした痛みはかなり無くなりました!強めに瞬きしたりすると少し痛むくらいです。人生初めての超幅広にビビってます(笑)広すぎる二重は似合わないんだなと改めて思いました🙄スマホやテレビ散々見た後に“あまり良くない”という記事を見て慌てて全部消したら寝ちゃったので、余計むくんだかもしれないです。ほんとに狭くなるよね、、、頼むよ、、、、DT短かった人の経過見て明後日バイト入れちゃったの後悔してます😞やっぱり経過は人それぞれなので、1週間しっかりおやすみ取っておいた方が安心かと思います。

2019年07月08日

\施術当日0日目/ 麻酔が切れてきてじわじわとした痛みが出てきました。目が乾いて乾燥するので瞬きをするんですが、瞬きする度に鈍く痛むので辛かったです( ; ; )上を見たりまぶたが動くと痛みました。でも目を瞑るのも痛いのでどうすればいいんだ!って感じでした(笑) 冷やすものを持ってきていなかったので家に着くまで長いことそういう状態でした。 左右差写真だと結構わかりますね、、、🧐 二重になれただけでハッピーなので割と許容範囲です🙆‍♀️ただ左のほうが幅が広い感じなので内出血も多めに出てます。

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る