mimimi7

水の森美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

なたでここ

2019年07月08日

トリビューやTwitterで好みの症例が多かったこと。プランがシンプルで分かり易かったこと。価格が手頃で予算内だったこと。口コミで“カウンセリングが丁寧”という言葉が多く、悪い評判もあまりなかったこと。 ドクターの指名は特にしていません。

埋没法2点どめ(1年保証)

人生で初めての整形だったので切開に踏み切るのは怖かったのと、埋没を何回もやり直すのはあまり良くないようなので3年以上の保障をつけるなら後に切開をしようと思ったから。

看護師の人の指示で仰向けに。 点眼麻酔と髪をまとめてもらって顔の消毒して先生を待ちました。 その後幅の最終確認。印をつけるために寝っ転がって、先生の指示に従って目を開けたり閉じたりしました。そのあと書いた印で幅を確認してもらいました。右目が末広になるか平行になるかギリギリで、やってみないとわからないと言われましたが先生を信じてギリ平行になる幅にして頂きました。 幅のチェックが終わって局所麻酔。 私は笑気麻酔をつけませんでした。 まぶたに注射を打たれるのはなかなか痛かったけど、痛み自体は耐えられるレベルかなと思いました。ただ1回じゃなくて何回か刺されるので辛かったです。うまく力は抜けたかなと思います。 手術中は思ってたより何も感じなくなくてまぁまぁ痛かったけど耐えれる程度でした。でも早く終われとは思いました(笑) 一回縫った状態で確認して、そのまま糸を切ってもらって鏡で確認しました。糸切った状態で見て、自分が二重になってることに感動してニヤついてしまって恥ずかしかったです😂そのまま仕上げしてあっという間に終わりました。 術中「痛くないですか?」とか「上手に上向けてますねー」とか麻酔後に「痛いのはここまでで、縫う感覚あるとおもうけど頑張りましょうね」って声掛けして頂いて凄く安心しました、、、 最後に完成した状態を手鏡で確認して、看護士の方に「(右目)先生も平行になるっておっしゃってたんで大丈夫ですよー」って言って頂いたのも本当に嬉しかったです。 最後に目薬と注意事項の紙をもらって、前髪等整えてそのまま帰りました。

カウンセリングではまず私の希望を聞いてくださいました。私がそもそも末広と平行の違いがよく分かってない(え、これ平行なの!?末広じゃないの!?とかよくある)人だったので、そこから丁寧に教えて頂きました。質問にもじっくり答えてくださったり、話しやすい雰囲気でとても良かったです。スタッフの方や受付の方も、気さくに話しかけてくださったり温かく対応して頂いて安心できました。

私は特にこだわりはなかったので「自分に合った二重にしたい」と伝えましたが、二重の形にこだわりがある人は、事前にまとめていくと伝えやすいと思います。ドクターはしっかり聞いてくれます。質問もある程度聞きたいことを考えておくと、焦って聞きもらす事もなく、自分の不安も無くなりました。 先生の指名はしていませんでしたが密かにこの先生がいいなと思っていたので当日担当して頂けてラッキーでした^^ カウンセリング室に入ってこられた瞬間にかっこよくて仰け反りそうになりました(笑) 落ち着いた方で話しやすくて、棒のような器具で実際に二重を作ってみた後の私の希望も組みながらカウンセリングして頂きました。