池本形成外科・美容外科の二重切開・眼瞼下垂の術後経過日記

rxoxol96
池本形成外科・美容外科
50-54.9万円

池本繁弘医師

色々なサイトの口コミと実際のカウンセリングを受けて。あとは腫れが少ないこと、縫い目が綺麗なこと

初めから切開をと決めていて、そこに理想な目になるためのメニューを追加で提案していただきました。

点眼麻酔後、瞼に部分麻酔をしました。 痛みは息を吐いてうまく逃したので感じませんでした。引っ張られてる感覚などはあったのですが、とにかく力を入れないようにしました。

スタッフの方はかなり対応がいいです。 先生も親切ですが、THEプロって感じですね。神経質とゆうかなんでなんでって人とは合わないかもです。私は大雑把な性格なので何も気にならなかったです。いい口コミばっかり見てるとギャップを感じるかもしれせん。

修正がうまい先生とのことで、口コミたくさんありましたが、初切開の口コミがなかったので参考になればと。

2020年01月08日

術後半年経ったので、変化あったかなぁ。と思って比べて見たところ、 1カ月から半年へはむくみが取れた。 3カ月と半年は全く変わらず。 先生の腕の良さを実感。 先生は1年かけて、幅や浮腫が変わるって言ってたけど、変わってる気がしない😂 スッピン美人になりたくて、次は涙袋入れたいなぁ。

2019年10月10日

やっと3ヶ月経ちました! 検診にも行き、問題ないとのことで、病院に行くのはおしまいです。 元の二重の線が出てることを先生はかなり気にされてて この二重の線を目立たなくする手術もあるよ。と提案してくださいましたが、私自身なーんにも気になってないです! 年齢的なのか?体質なのか?仕事柄なのか? 傷がまだ赤いそうですが、半年から1年で絶対に消えるとのことでした! むくみも人よりあるとの事でしたが、多分普通に前日酒飲んで塩分高い食べ物食べたからだと思います笑 気にしていた、左目の食い込みと浮腫みですが、大分引いてきて気にならなくなってきました! 右目がこれ以上狭くならないことを今は祈ってます🙏🙏🙏 初整形だと埋没勧められる事が多いですが、私は初整形で切開してよかったですし、池本先生にやってもらえて良かったです!

2019年08月19日

今日は1ヶ月検診でした! 食い込みがまだ強く、むくみがあるとのことでしたが 経過としては順調とのことでした! 食い込みやむくみに関してはまだまだ良くなるとのことで ひと安心です😊😊😊 1ヶ月で傷が赤くなってしまう理由や、 今後、3ヶ月から1年かけて自然になる説明を 絵を書いて説明してくれました! 元の奥二重の線もむくみが取れてくれば そこまで目立たないとのことでした😊 マツエクの許可が出たので さっそくつけてきました😊😊😊 池本先生はTHEプロって感じなので、 正直合う合わないはあると思うんですけど 私は池本先生でやって良かったと思ってます!!! つぎは3ヶ月であげて最後にしようと思います!

2019年08月08日

1ヶ月経ちました〜! 仕事柄どうしても激しい運動するので、 その時はまぶたの違和感が出たり、 運動後に少しチクチクした痛みが出たりはしますが、 それ以外は全く痛みはありません! 腫れはかなり引いたのですが、やはり左目の食い込みと 目尻のダブつきが気になりますが、 周りの人には自然だし、言われたらそうだね。ってぐらいみたいなので、3ヶ月ぐらい経つまでは気にしないようにしようと思います! 傷跡はお酒飲むのうっすら赤くなるぐらいで、 私はそんなに気になりません! 右目の幅は最強に気に入ってるので 左目がもう少し狭くなってほしいなぁ。 目を閉じた時が同じ幅なので、むくみがよくなりますように🌟 兎にも角にも、整形してまじでよかったです! 毎日鏡見ても可愛いお目目になったのと アイメイクフルでしなくても、映えるようになりました! ほんとなんでもっと早くやらなかったんだろう!!!

2019年07月23日

術前から今日まで 次は1ヶ月であげます。

2019年07月22日

化粧するタイミングがあったので 今日からコンタクトを勝手に解禁しました😂 ほんとは明日からなんですが、いいかなとw 2枚目の写真が左目なんですが、やっぱり目尻の腫れが なかなか引かず…😭😭😭 前髪を流して隠す感じにすれば、誤魔化せるかなって感じです! 元々すごいむくみやすいので、毎朝起きるたびに、目がぼんぼんで、夜になると少しマシになるのでまた夜あげます😊

2019年07月19日

仕事が始まってから、めちゃくちゃ不規則な仕事なので、むくみがすごく、腫れたり、腫れが引いたりの繰り返しです… 運動はまだしてはいけないんですが、どーしても仕事柄しなくてはいけなくて、運動したら頭痛が😭😭😭 運動後はとりあえず怖かったんでアイシングしました💦 そんなに変化ないのでまた14日目に載せます。

2019年07月17日

昨日ラーメン食べて、朝めちゃくちゃむくみ、今日は映画見に行って泣いたので、むくみがありました🤔🤔🤔 当分体に良い生活心がけないとなぁ〜 1ヶ月経つぐらいまでは変化なさそうな感じです!

2019年07月16日

8日目。仕事終わり。 アイメイクしなくても、肌作るだけで化粧映え?するような顔になった気がします! コンタクト解禁になったら、もっと映えるのでは🤔🤔🤔💭💭💭 職場の子に左少し腫れ引きましたね!って言ってもらえたから、少なからず変化あるのかな!

2019年07月15日

抜糸して2日目です! 今日は用事があったので、化粧したけど、脂肪抜いたところと、皮膚切ったところの浮腫がまだ取れてなくて、化粧しずらかったです。 化粧落とすときもかなり慎重に落としました! メイクはしてもいけど、落とすときに気をつけてね。と先生にも言われたので。 自分の奥二重の上のぽってり感早くなくなってほしい〜 これなくならなかった、かなりハムな気が… まだ術後1週間だから気にしないようにしなきゃ😭💦

2019年07月14日

抜糸した次の日です! 抜糸すると腫れが一気に引くというけれど… 右はいいんだけど左の食い込みがかなりきになる… まだ全然浮腫んでるし、早く良くなれー 今日から仕事復帰だったんですが、 挙筋操作したからか、突っ張りが取れないのと ドライアイがすごくて、PC見てると頭痛が… この症状良くなるのかなぁ。。。 眼瞼下垂の手術した人で同様の症状あった方、 どれぐらいで良くなったか教えてもらえると幸いです。 ただ、職場の子に凄い自然ですね!って 言ってもらえて嬉しかった😊

2019年07月13日

5日目の抜糸後です! 抜糸痛くないからねえーと言われて 始まると私は麻酔より痛くて涙出ました😭😭😭 私が気にしてた左目尻(写真で見て右が)のだぶつきは 徐々に良くなるからねとのことでした。 メイクは明日からしても良いけど、メイク落とすときに気をつけてって事で、肌に負担少ないメイク落とし買いました😂 整形後は整形後で金かかるんですね😂 今後10日ぐらいはまぶたに負担かけないように気をつけてね。とのことだったので、明日から仕事復帰ですが、当分目はノーメイクで行こうと思います! 15日はどうしてもメイクしなきゃなので気をつけなきゃ! あとは早く眼瞼下垂の引っ張られてる感覚無くならないかなぁ〜

2019年07月12日

4日目夜! 特に変化なし! 明日抜糸! 傷くっついてるのかな…

2019年07月12日

4日目朝です! なぜか急に腫れが引きました! 起きたらめちゃくちゃ目が開きやすかったです! 左は目尻のぷにぷにがなくならないですが、 右は抜糸して幅もう少し狭くなったらかなり理想です💓 明日抜糸なので楽しみです😊😊😊

2019年07月11日

3日目夜です。 寝たり、ゲームしたり、スマホいじったり 目酷使してるからか、元の二重の線の上の腫れが全く引きません。 目しっかり開けようとすると突っ張るし半目生活😂 あと、とにかく糸がチクチク刺さって痒い! 左の皮膚の目尻のぷくぷくはすっきりするまで時間かかりそう〜 右目はこのまま腫れ引いたらメイクで作った時の目になる予感♡ 抜糸まであと2日日!

2019年07月11日

3日目朝です。 自分の元の二重が少し出てきた気がします 左がなかなかむくみ?腫れ?と違和感が取れないです〜 まぶた全体に黄色味が出てきました 糸がちょっとチクチクしてたまに痒いです! 少しでも早くよくする為毎日3回カボチャスープ取ってます! 抜糸まであんまり変化ないかなぁ〜

2019年07月10日

2日目の夜です。 腫れが引くと言われたのですが 生理が来てしまったからか、むくみがあり 腫れが引いた感じはしてません。 左目がしっかり開こうとすると、挙筋操作したところに 違和感があります。 ただ、先生も言ってた通り、左は組織をかなり取ったので 腫れは右より強く出るとおっしゃってたので、抜糸まではあまり気にせず行こうと思います。 今日からアイシングはしてません。 お風呂上がりのみしてます。

2019年07月10日

2日目の朝です。 左目の縫い目から若干内出血??? 左目がうまく開かなくて少し鈍痛がします。 寝てる時に少し目触っちゃったからかな… 元々むくみやすいから、寝すぎも良くないけど、寝る以外やることがないw 今日の夕方をめどに腫れが引くとは言われたので また夜写真あげようと思います。

2019年07月09日

夜寝る前です。 朝に比べたら腫れ少し引きました。 ただ、目を使いすぎたのか夕方ごろ 左目の挙筋操作したところが少しズキズキしました。 目を閉じた時の縫い目は左右対称に見えるので 腫れが引いてきた時が楽しみです。

2019年07月09日

術後次の日の消毒後です! 左目が組織を多めに取ったのでむくみがかなり強いです。 ですが、内出血もなく順調です! 今日はとにかくアイシングと傷口が乾くと治りが遅くなるので、軟膏を塗って乾かさないようにします! 明日の夕方にはむくみがだいぶ取れるそうです!

2019年07月09日

施術次の日の朝です。 起きてすぐ目が半分も開かず、アイシングをしました。 その後、むくみ取りのサプリメント、亜鉛のサプリメントを取り、目薬と軟膏を塗りました。 痛みはないですが、左目の挙筋した所が突っ張ってる感じはします。 今日がピークで腫れると言われていたので、腫れてること自体は気になりません。 内出血等は全くないですが、同じ病院の他の人の術後と比べるとかなり腫れる体質なのかなぁとゆー感じです!

2019年07月08日

夜寝る前です。 アイシングは適宜してますが、どんどん腫れてきました。 明日がピークで腫れるそうなのでまた明日の朝経過を上げようと思います。

2019年07月08日

最初の麻酔が痛いぐらいで基本的には痛くないです。痛みは強い方なので特に気になりませんでした。麻酔の時息を吐くと痛み逃げます笑 術後はすぐ痛み止めを飲んだので熱持ってるなぁとゆーぐらいです。上を向くと少し痛いです。まぶたが重い感じはあります。 先生曰く左目がかなり難しい目をしていたらしく、私は左右差があっても良かったのですが、右と同じになるように尽くしてくださいました。右目はこのまま腫れが引けば満足できそうです。 左は腫れが強いので仕上がりに関しては様子見です。 ただ、術後で腫れてるにも関わらず鏡を見てはニヤニヤしてしまうぐらいやって良かったなぁと思いました😊 あとは、下を向かないようにしてすぐ冷えピタを貼りました! 写真は術後帰ってすぐ撮りました

• 🦔6ヶ月前

初めまして。経過日記大変参考になりました。すごく綺麗なラインで羨ましいです。 眼瞼下垂、二重切開と同じ施術をきぼうしているのですが、他の方へのコメントを見て脱脂も行っているとのことで、もし可能であれば手術全ての金額をお伺いしてもよろしいでしょうか(>_<)?脱脂等も含めて55万円以下という形になるのでしょうか。 とても気になったので、もしお目通しいただけましたらご返答いただけますと幸いでございます。

• rxoxol969ヶ月前

@もちたむ返信遅れてしまいすみません! 施術お疲れ様でした😌😌😌 上を向く時は突っ張りは全然ありました! 眼瞼下垂の手術もしたので、そんなもんかなぁって。今も上向く時は多少突っ張りはありますが、先生が1年ぐらいはあるよって言ってたので気にしてないです! 奥二重の線が出て目が開けづらいや違和感はありません! このような回答でよかったでしょうか? 参考になれば幸いです😌

• rxoxol969ヶ月前

@たろう返信遅れてしまいすみません! そうだったんですね。。。不安の中行って冷たいと悲しくなっちゃいますよねえ😭😭😭 もう施術の日程はお決まりですか?

• もちたむ9ヶ月前

こんにちは、私も同じクリニックで二重にしましたが、今15日目で前を見た時と上を見た時に、開けにくい感じと突っ張る感じがあります。そういった感じはありませんでしたか?奥二重の線が出て目が開けにくいとか、違和感とかはないですか?

• たろう9ヶ月前

写真と書いてありましたね😣 失礼致しました😣 二重のイメージを伝えるのは難しいですね。私も写真を見せようと思っています。 カウンセリングの際、先生は冷たいような態度もあり心配や不安もありましたが、技術のある先生と評価していたので不安が和らぎました!

• たろう9ヶ月前

はじめまして。とても自然で食い込みも落ち着いていて素敵です^^ 私もこちらで二重切開をしようと思っています\( ¨̮ )/ アイプチの二重を見せたとの事ですが、写真でしょうか?

• rxoxol969ヶ月前

@grbtコメントありがとうございます😊 右目に関してはアイプチをしてた線とほとんど同じで、アイプチしていた時の目と一緒です!ただ、左目は眼瞼下垂が強めにあったのと、かなり強めに食い込ませたので、アイプチで作ってた線とは多少違います💦 ただ、アイプチしても左目は奥二重だったので末広希望してた分この線になったのかと😌 参考になれば幸いです!

• grbt10ヶ月前

お久しぶりです!更新ありがとうございます🌟経過が順調そうですね! 二重デザイン決める際に、アイプチした写真を見せて施術してもらったとの事ですが 今現在の仕上がりはアイプチのラインのようになりましたか?

• rxoxol9610ヶ月前

@だっちー返信遅れてしまってすみません😭 実は二重幅の指定してなくて、アイプチで作ってたときの目を見せて先生に決めてもらいました💦 参考にならなくてすみません💦 閉じた状態で良ければ後で測ってまたコメントします!

• だっちー11ヶ月前

自然な末広で素敵です✨ 私も二重切開を考えていて、beforeの目が似ていたのでコメントしました! 二重幅は何ミリでつくりましたか?

• rxoxol961年前

@jkmはじめまして😊コメントありがとうございます📝ほんとですか!嬉しいです😆 そうだったんですね!私は初切開だったので池本先生が基準になっちゃってるんですが、確かに全く痛み無かったです! あれは先生の技術力なんですね! これからも私のでよければレポ上げ続けるので見てもらえると嬉しいです😆

• jkm1年前

はじめまして! 経過見させて頂いています☺️ 腫れが引いてきて、左右差もなくなってきましたね! 私も池本先生に修正手術してもらったので、rxoxol96さんの経過も順調そうで嬉しくてコメントさせて頂きました😊 池本先生はカウンセリングも的確で、手術も初回のお医者さんと比べ物にならないぐらい丁寧で、痛みも麻酔の注射以外はなく、本当に技術のある先生だと思います!! これからも経過楽しみにしてます✨

• rxoxol961年前

@grbt埋没・切開どちらかやりたいで、5件回りました!ただ、大手は埋没やって、取れたら切開で良いんじゃない?とのことでした。値段的な物と、ダウンタイムの関係で、何回もやるのは嫌なので、池本と、もう一つの所は切開のみでカウンセリング受けました!そのときに、もう一つの所は、左目の開きが弱いから、幅は狭目に切るね。とのことだったんですが、池本先生は、左が目の開きが弱いから眼瞼下垂と皮膚が被ってる分は多めに皮膚切除でなるべく左右対象にするね。脂肪も取るとのことで、瞼が窪まないか心配だったのですが、希望の目にするために、必要な量だけだから心配ないよ。と、私にあった手術をすぐ勧めてくれたので決めました!あとは、タイミング良くやりたい日が空いてたからです😂 私説明下手なので分かりづらかったらすみません💦 私の経過でよければ、ぜひ参考にしてください♡

• grbt1年前

お返事ありがとうございます! 5件も回られたんですね!やはり切開となるとかなり慎重になりますよね😔 池本先生にした決め手などはありますか? 末広型希望と伝えたんですね! 私も末広型希望なので、とても経過参考になります🥺

• rxoxol961年前

@grbtコメントありがとうございます😊 そうなんですよね💦初切開のレポなど無くて私もかなり不安でした💦カウンセリング5件くらい回ってこの先生にやってもらおう!って思いました! 縫い目がすごく綺麗なのと、左右差が無いように見えるのでやって良かったなぁと思います✨ デザインは蒙古襞が強いのと、のっぺり顔なので末広型二重が1番自然かなと思い、末広型にしたいと伝えました! 右目が元々アイプチで作ってた線があったのでそこに合わせてもらい、右目の幅に左目を合わせました! 説明がわかりずらかったらすみません💦 なりたい二重のイメージ伝えるのって難しいですよね💦

• grbt1年前

初めまして! 私も埋没未経験で池本先生で切開考えているので、とても参考になります🙌 修正の施術は院長ブログなどでよく見ておりましたが、初切開は中々無くて、、、 やはりラインが綺麗ですね😳✨ デザインはどういう感じでオーダーされましたか?

クリニック名池本形成外科・美容外科
住所東京都中央区日本橋2-2-2 マルヒロ日本橋ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段東京駅八重洲口から徒歩4分 東京駅八重洲口地下街16番出口から徒歩2分 日本橋駅 銀座線・東西線B0出口からすぐ 銀座エリアからも徒歩10分程度
定休日水曜・日曜・祝日

池本形成外科・美容外科の詳細を見る