rxoxol96

池本形成外科・美容外科の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2019年07月08日

池本繁弘医師

色々なサイトの口コミと実際のカウンセリングを受けて。あとは腫れが少ないこと、縫い目が綺麗なこと

初めから切開をと決めていて、そこに理想な目になるためのメニューを追加で提案していただきました。

点眼麻酔後、瞼に部分麻酔をしました。 痛みは息を吐いてうまく逃したので感じませんでした。引っ張られてる感覚などはあったのですが、とにかく力を入れないようにしました。

スタッフの方はかなり対応がいいです。 先生も親切ですが、THEプロって感じですね。神経質とゆうかなんでなんでって人とは合わないかもです。私は大雑把な性格なので何も気にならなかったです。いい口コミばっかり見てるとギャップを感じるかもしれせん。

修正がうまい先生とのことで、口コミたくさんありましたが、初切開の口コミがなかったので参考になればと。

grbt

初めまして! 私も埋没未経験で池本先生で切開考えているので、とても参考になります🙌 修正の施術は院長ブログなどでよく見ておりましたが、初切開は中々無くて、、、 やはりラインが綺麗ですね😳✨ デザインはどういう感じでオーダーされましたか?

rxoxol96

@grbtコメントありがとうございます😊 そうなんですよね💦初切開のレポなど無くて私もかなり不安でした💦カウンセリング5件くらい回ってこの先生にやってもらおう!って思いました! 縫い目がすごく綺麗なのと、左右差が無いように見えるのでやって良かったなぁと思います✨ デザインは蒙古襞が強いのと、のっぺり顔なので末広型二重が1番自然かなと思い、末広型にしたいと伝えました! 右目が元々アイプチで作ってた線があったのでそこに合わせてもらい、右目の幅に左目を合わせました! 説明がわかりずらかったらすみません💦 なりたい二重のイメージ伝えるのって難しいですよね💦

grbt

お返事ありがとうございます! 5件も回られたんですね!やはり切開となるとかなり慎重になりますよね😔 池本先生にした決め手などはありますか? 末広型希望と伝えたんですね! 私も末広型希望なので、とても経過参考になります🥺

rxoxol96

@grbt埋没・切開どちらかやりたいで、5件回りました!ただ、大手は埋没やって、取れたら切開で良いんじゃない?とのことでした。値段的な物と、ダウンタイムの関係で、何回もやるのは嫌なので、池本と、もう一つの所は切開のみでカウンセリング受けました!そのときに、もう一つの所は、左目の開きが弱いから、幅は狭目に切るね。とのことだったんですが、池本先生は、左が目の開きが弱いから眼瞼下垂と皮膚が被ってる分は多めに皮膚切除でなるべく左右対象にするね。脂肪も取るとのことで、瞼が窪まないか心配だったのですが、希望の目にするために、必要な量だけだから心配ないよ。と、私にあった手術をすぐ勧めてくれたので決めました!あとは、タイミング良くやりたい日が空いてたからです😂 私説明下手なので分かりづらかったらすみません💦 私の経過でよければ、ぜひ参考にしてください♡

• jk91
    jkm

はじめまして! 経過見させて頂いています☺️ 腫れが引いてきて、左右差もなくなってきましたね! 私も池本先生に修正手術してもらったので、rxoxol96さんの経過も順調そうで嬉しくてコメントさせて頂きました😊 池本先生はカウンセリングも的確で、手術も初回のお医者さんと比べ物にならないぐらい丁寧で、痛みも麻酔の注射以外はなく、本当に技術のある先生だと思います!! これからも経過楽しみにしてます✨

rxoxol96

@jkmはじめまして😊コメントありがとうございます📝ほんとですか!嬉しいです😆 そうだったんですね!私は初切開だったので池本先生が基準になっちゃってるんですが、確かに全く痛み無かったです! あれは先生の技術力なんですね! これからも私のでよければレポ上げ続けるので見てもらえると嬉しいです😆

• 2525yu
    ひよこ

自然な末広で素敵です✨ 私も二重切開を考えていて、beforeの目が似ていたのでコメントしました! 二重幅は何ミリでつくりましたか?

rxoxol96

@ひよこ返信遅れてしまってすみません😭 実は二重幅の指定してなくて、アイプチで作ってたときの目を見せて先生に決めてもらいました💦 参考にならなくてすみません💦 閉じた状態で良ければ後で測ってまたコメントします!

grbt

お久しぶりです!更新ありがとうございます🌟経過が順調そうですね! 二重デザイン決める際に、アイプチした写真を見せて施術してもらったとの事ですが 今現在の仕上がりはアイプチのラインのようになりましたか?

rxoxol96

@grbtコメントありがとうございます😊 右目に関してはアイプチをしてた線とほとんど同じで、アイプチしていた時の目と一緒です!ただ、左目は眼瞼下垂が強めにあったのと、かなり強めに食い込ませたので、アイプチで作ってた線とは多少違います💦 ただ、アイプチしても左目は奥二重だったので末広希望してた分この線になったのかと😌 参考になれば幸いです!

• nanao4o2
    たろう

はじめまして。とても自然で食い込みも落ち着いていて素敵です^^ 私もこちらで二重切開をしようと思っています\( ¨̮ )/ アイプチの二重を見せたとの事ですが、写真でしょうか?

• nanao4o2
    たろう

写真と書いてありましたね😣 失礼致しました😣 二重のイメージを伝えるのは難しいですね。私も写真を見せようと思っています。 カウンセリングの際、先生は冷たいような態度もあり心配や不安もありましたが、技術のある先生と評価していたので不安が和らぎました!

• 8ro___
    もち

こんにちは、私も同じクリニックで二重にしましたが、今15日目で前を見た時と上を見た時に、開けにくい感じと突っ張る感じがあります。そういった感じはありませんでしたか?奥二重の線が出て目が開けにくいとか、違和感とかはないですか?

rxoxol96

@たろう返信遅れてしまいすみません! そうだったんですね。。。不安の中行って冷たいと悲しくなっちゃいますよねえ😭😭😭 もう施術の日程はお決まりですか?

rxoxol96

@もち返信遅れてしまいすみません! 施術お疲れ様でした😌😌😌 上を向く時は突っ張りは全然ありました! 眼瞼下垂の手術もしたので、そんなもんかなぁって。今も上向く時は多少突っ張りはありますが、先生が1年ぐらいはあるよって言ってたので気にしてないです! 奥二重の線が出て目が開けづらいや違和感はありません! このような回答でよかったでしょうか? 参考になれば幸いです😌

• komugipan
    🦔

初めまして。経過日記大変参考になりました。すごく綺麗なラインで羨ましいです。 眼瞼下垂、二重切開と同じ施術をきぼうしているのですが、他の方へのコメントを見て脱脂も行っているとのことで、もし可能であれば手術全ての金額をお伺いしてもよろしいでしょうか(>_<)?脱脂等も含めて55万円以下という形になるのでしょうか。 とても気になったので、もしお目通しいただけましたらご返答いただけますと幸いでございます。

池本形成外科・美容外科
東京都中央区日本橋2-2-2 マルヒロ日本橋ビル3F
東京駅
東京駅八重洲口から徒歩4分 東京駅八重洲口地下街16番出口から徒歩2分 日本橋駅 銀座線・東西線B0出口からすぐ 銀座エリアからも徒歩10分程度
営業時間:10:00~19:00
休診日:水曜・日曜・祝日