湘南美容クリニック川崎院(田中優太)の二重埋没・目頭切開の術後経過日記

本みりん
3.0
2019年07月03日
湘南美容クリニック川崎院
田中優太(退職済)
50-54.9万円

田中優太

・写真を見て症例が好みだった。 ・ある程度家が近かった。

クイックコスメティークダブル 目頭切開プレミアム

左右差の激しい二重を左右対称にしたくて、二重整形を決断しました。 また、もともと二重のクセがあるので、取れにくく、傷跡が残らないものがいいと思い、クイックコスメティークダブルにしました。 目頭切開は少し迷いましたが、先生に少し切った方が良さそうだねと言われたので決めました。

全く痛くなかったです。 手術中、先生がアラジンの曲を流しており、すごくハッピーな夢をみていたらいつの間にか終わっていました。

皆さん優しかったです。 ただ、沢山お薬をいただいたのですが、あまり説明がなく、少し困惑しました。

処方された薬の容量用法の紙に、目頭切開用の軟膏が書かれていたのですが、渡されておらず、傷跡が残ってしまわないかが非常に不安です。

2019年11月15日

4ヵ月ほど経ちました。 やっぱり右目の幅が少し広いのが気になりますが、だいぶ幅が狭くなり安心しました。 再手術するほどではないかなと思っています。(見慣れただけかな…?) 目頭切開の傷はまだまだしっかりありますが、凹凸があまりないので、毎日コンシーラーでカバーしています。 もしかすると一生残る傷なのかも、と悲しくなりながらも、もう傷ついてしまったものなので、気長に様子を見ようと思います。 (もし良い薬や治療があれば教えて欲しいですが…。) もう、二重、目頭、共に変化がないので、 これでダウンタイム終了にします。

2019年08月25日

先日、モニターの1ヶ月後の写真を撮りに病院に行きました。 先生に診てもらったところ、まだ腫れてる+目頭の傷があるということで、3ヶ月まで様子をみることになりました。 夜はスッキリするので、術後の腫れではなく単に浮腫みがでているように感じます。 ただ、元々浮腫むタイプではないので、、、埋没が原因で浮腫みやすい目になる、とかあるんですかね?? 浮腫みは、朝から15時くらいまで目立って、それ以降はだいぶスッキリする感じです。 これが約3週間ほど続いています〜〜。

2019年08月08日

36日目の様子です。 幅はもう変化はなさそうです。 埋没をしてから、目がものすごく浮腫むようになり、13時頃まで眠そうな目と周りからは言われます。 写真は夜のものです。 二重幅を狭くする再手術の相談をしようか ずっと迷っている状態です…。 目頭の傷は全く消える気配がありません。 凹凸は無くなってきたので、 コンシーラーで隠せる程度にはなりました。

2019年07月25日

22日目の様子です。 だいぶ腫れが減ってきました。 傷はまだしっかりありますが、凹凸が少なくなってたので、写真のようにメイクで隠せます。 1枚目、2枚目はメイクあり 3枚目はメイクなしです。

2019年07月18日

15日目の様子です。 本日は左右の形の差を診てもらいにクリニックに行きました。 いっそ糸を切って欲しかったのですが、 まだ腫れている、1カ月はみないとわからない、それでも気になるようなら考えましょう。という感じでした。 こういう事が多いのか、待合室で待っている間も左右差についての電話が来ていたり、診察もとりあえず説得する内容だったり。 自分の顔の事なので、私達は必死なのに、 クリニックの方々は面倒を増やさない対応で、なんだかクレーマー扱いされている気持ちになり、悲しかったです。 片方だけハム目の状態で過ごすのは恥ずかしいですが、とりあえず1カ月は様子を見ようと思います。

2019年07月15日

12日目の様子です。 左右差についての診断を、3日後にしていただくことになりました。 もしかすると、幅の調整をしてもらえるかもしれないです。 傷跡も載せておきます。まだがっつり跡があるので、綺麗に消えるか不安です。

2019年07月14日

11日目の様子です。

2019年07月13日

10日目の様子です。 右側の幅が広すぎるのがやはり気になります、、、1ヶ月後にモニター撮影日があるので、やり直しが出来ないか聞いてみようと思います。 目頭の傷もすごいので、アットノンを買ってみました。

2019年07月12日

9日目朝の様子です。 まだ目頭の傷がしっかりあります。 ちゃんと消えるのか、少し不安です。

2019年07月10日

7日目の様子です。 抜糸しました、傷跡、腫れはまだまだ残っているとおもいます。 クリニックでは、他の人に比べると腫れが引いている方だと言われました。

2019年07月09日

6日目の様子です。 ついに明日抜糸です。

2019年07月07日

4日目の様子です。 本日は外出の用事があったので 塩ビ絆創膏+メガネで隠してます。 二重の部分に少しできていたアザが 知らぬ間に無くなっていました。

2019年07月06日

3日目です。 上が朝、下が夜です。 いわゆるハム目ではなかろうかと 不安で仕方ありません。 まだまだ腫れが引かず、 いつすっきりするのだろうか。

2019年07月05日

2日目 上が朝、下が夜です。 なかなか腫れが引きません。 そして、左右差があるのが気になりはじめました、不安です。 本日から目も洗えるのでさっぱりしました。

2019年07月04日

1日目夜です。 朝より腫れは引いてます。

2019年07月04日

1日目朝です。

2019年07月03日

当日の様子です。 麻酔が効きやすい体質なのか、一日中ボーっとしていました。 目頭が糸で引っ張られている感じがあります。 お風呂に入れないのが少しつらいです。

• 本みりん12ヶ月前

@くるくるさん、返信遅くなってすみません。 私は目頭切開のお薬いただいてないんです><

• くる1年

目頭切開の時に処方された薬教えていただけますか?

クリニック名湘南美容クリニック川崎院
住所神奈川県川崎市川崎区砂子2-6-2 川崎三恵ビル8F地図を見る
アクセス・交通手段JR川崎駅 東口より徒歩4分
定休日木曜