品川美容外科千葉院(落合 和久先生)の二重切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの口コミ・術後経過日記

品川美容外科千葉院(落合 和久先生)の二重切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

2018年04月08日
品川美容外科千葉院
落合 和久

埋没ではまぶたをひっくり返す+中も麻酔+異物が常に入っている+すぐ取れる+私のような分厚いまぶただと不自然に見えるため切開を選びました。 また、多少の眼瞼下垂と逆さまつげがあったので改善の為にもより強力な全切開にしました。

ドクターについて

落合 和久 院長 (千葉院)

母親の紹介により、品川美容外科を選びました。

カウンセリングではとても親身になって聞いてくださいました。ですが、はっきりと仰る女性の先生で怖かったです。(30代後半くらい) 若い子からしたら"うざい学年主任"といったところかな?30代から先の方からしたら"うざい上司"といったところでしょうか? (母親的には『生意気』)(母親は50歳です) ドクターは若い男性の方でこちらもはっきり仰る方なので怖かったです。(30代前半くらい)(こちらも母親的には『生意気』) 手術室に入ってから説明をして下さる(眼鏡の)看護師の方がいらっしゃるのですが、その方はとてもほんわか対応して下さり安心出来ました。(こちらは母親的にも好印象) 手術までめちゃくちゃ待たされました。手術台に仰向けで寝かされ、布を被せられ、そのまま約30分放置(笑) 私は大丈夫なのですが気が短い方は不快かもしれません。 理由は終わった後一緒に来た母親に聞いたのですが、私の前にやっていた手術が終わるまで出来なかったと言われたそうです。 私がカウンセリングを長引かせたのが原因かな?(笑) 手術自体は約30分程度。 私の感覚的には10分くらいにしか感じませんでしたが、やはり後頭部が痛かったです。(笑) 時間が無いという方は、最低でも1時間かかると思っておいた方がいいかも…。

問診票が激長いです。(どこも同じかな?) 両面1枚に片面4枚くらい? しかも文字小さい(笑) すこーし大体の看護師さんが "仕事デス。"って感じというか、 "マニュアル通りデス。"っていう感じです。と 母親が言っていたので私自体洗脳にかかっているかもしれませんが(笑) 今回運悪かったかなー^^; 品川美容外科は麻酔が3段階?あって、局所麻酔の前に笑気麻酔があります。 局所麻酔は凄い痛いよ!!!と言われましたが、笑気麻酔の方が怖かったのでしませんでした。ですが、全く痛くありませんでした。 あとは、切開を希望される方はなりたい二重をきちんと伝えるべきです。 ちなみに私は平行二重(モデルのAMOちゃん)が好みで、分厚い私のようなまぶたがギリギリ出来るくらいにお願いしました。 ある程度土台が関係するので、末広二重になっても仕方ないのでそこら辺は諦めています。

2019年11月22日

1年7ヶ月2週間の何となくの更新でっす!👍🏻💓

2019年06月04日

なんとなくの更新です(笑)← 目がツリ目になっていますがポニテだからです💖(笑)

2019年04月15日

※リクエスト頂きました💖 横から見た感じです!⭐️

2019年04月08日

二重切開術後1年です!!.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.💖 本当に自然になりましたっ!!⭐ 目をつぶるとほとんどわかりません!!❤ もう少し幅広二重でも良かったと思うことはありますが、 メイクでどうにかなるので、 1番自然で、自分に合った二重に出来て良かったと思っています!🍀

2018年10月08日

術後半年が経ちました!!!💕 ものすごく自然です❤❤❤

2018年09月08日

術後5ヶ月です🍀💕 やっと来月は半年になります😆✨ (※実はすこーしだけ目尻切開をしました…でも本当は目頭切開とグラマラスラインをしたいのですが…💦💦)

2018年08月08日

術後4ヶ月です!! 前回の投稿と特に変わりませんが、 自然になっていっています💕 あと、メイクでもっと広い二重も出来るようになりました🍀💕 (…コスプレをするので…|ωΦ*)コソーリ・・・) 3枚目の上が他撮り。 下がプリを撮った時のです。 (ちなみに機種は、ピンクピンクモンスター) 余談ですが…💦 最近少しだけ二重幅広げたいな… と思ってしまいました…💦💦 やっぱり思っているより広めにしといた方がいいかも…。 ただ、私は眉毛との距離が近いのでこれ以上二重幅を広げると眉毛との距離が近すぎちゃうかも…。

2018年07月08日

術後3ヶ月です💕 もう3ヶ月も経つと目を閉じてもだいぶ自然です😆✨ 不自然な食い込みがありません🍀

2018年06月12日

1枚目と2枚目共に、 上がBeforeで、下がAfter(今現在)です。 3枚目は斜め横から見た感じです。 眼瞼下垂気味だったのもあって おでこを使わなければ上が見れませんでした。 また、奥二重も埋もれて一重にしか見えない様な感じであったことが見てわかると思います。 自分に自信も付いたし、 眼瞼下垂も、逆さまつげも改善されて本当にやって良かったと思います!❤ 一石三鳥でした😆✨

2018年06月08日

二重切開から2ヶ月が経ちました´ω`* もう不自然さは全くと言っていいほど無いです💕 (※ちょっと赤くなっているのはマッサージしたからです(^ω^;))

2018年05月24日

だいぶ自然にはなりましたが、 まぶたのお肉がけっこうボヨンと乗っかってしまっていて もう少し脂肪取っても良かったなと感じています…(^ω^;)

2018年05月20日

1枚目の上がsnowで 下がプリです´ω`*💕 ○ちなみに一重の時のアイラインはめちゃめちゃぶっとく引かないと前向いたときに厚い瞼に埋もれて全く見えなくて、 しかもアイライン引くと濃いメイクになってしまうので目尻しか書かないようにしていました…(^ω^;) 盛りたいけど盛れない…。常に顔が薄いなぁ…と思って呆れていました。 ですが、分厚く被さっていた脂肪と伸びたまぶたの皮膚を取ったことでアイラインも映えるし 何より引くのが簡単になり、時間短縮になりました!!❤ 目を開けるのも楽で、(眼瞼下垂気味+逆さまつげ) 元々まつげが長く多く太いのに(上は約1.2cm下は約8mm) 眼球に刺さりまくるので上下共に抜きまくってました…なので最初の方の経過写真ではスカスカなんです…^^; 本当に施術をやってよかったと心底思います!!!!!

2018年05月13日

多少のメイク崩れは気にしないで下さいw メイク楽すぎます〜´ω`*💕💕💕

2018年05月08日

やっと術後1ヶ月経過です!!!😆✨ 傷は触るとチクチクしたり、 すぐ赤くはなりますが、形は本当に満足しています💕💕💕 綺麗な二重で素晴らしいです´ω`*

2018年05月01日

安定した二重切開の二重の横幅?が他の方より綺麗に長ーく出ている気がします(´∀`) 切開でも埋没でも "横幅がないからやり直したいな…" みたいなのをよく見ていたので良かったです(´▽`)ホッ あと1週間で術後経過1ヶ月なので次の投稿で完全に終わりになります!´ω`* 厳密に言うと、2ヶ月くらいは経たないと完成ではないですが…|´-`)チラッ←

2018年04月30日

昔の映画「さとうきび畑の唄」 を観て号泣してしまったのですが(笑)← すこーし腫れた?みたい?(笑) やっぱり腫れの酷かった上の目は影響されやすいみたい…(^ω^;) あんまり泣いても腫れたりしない方なんですが…^^;

2018年04月26日

上はカラコン有りのノーメイクです´ω`* 下はフルメイクの加工有りです(´∀`)💕 食事+買い物に祖父母と行ったのですが、 母親が来ていなかった為 整形の話になりました。 その際の会話を書きます。 祖母「やんなければよかったのにー」 私「私は後悔してません。お金出してもらったのも感謝しています。きちんと自分で稼ぐ事ができるようになれば返すつもりです。親孝行もするつもりです。あと、私はいいけど整形した人に対して"やらなければ良かった"とかマイナスな事は絶対に言わないで。怒るし泣き崩れるし死んじゃうからな。整形は自己満足です。」 祖父「自己満足って。出してもらったんだろ?自分だけ満足して何を言う。」 私「あのねえ(怒)あんた達にはわかりません!私らブスがどんなに努力しようと現実は辛いし苦しい。祖父母や姉らは努力もせずとも綺麗なんだよ。そりゃあ性格も歪むわ。言葉も悪くなるわ。あなた達が羨ましいし妬ましいし悔しいんだよ。勝手に言ってんじゃねえよ。」 って感じでこの後化粧品買ってもらいました(笑)

2018年04月22日

すっぴんとメイクです´ω`* 今日(4/22)周りの反応なのですが、祖父母に見せました! 私の誕生日で食べに行った時に 私の母親も(埋没で約7年前に)二重にしたので 祖母「あんた(二重)やったね?」と聞かれ、 私と母「うん(。_。`)コク」 祖母「どのくらいかかったんだい?(小声)」 母「まあ…苦笑」 祖母「…こんくらいかい?(ジェスチャー)」 母「…もっとかかったね…^^;」 祖母「わぁ…^^;」「まあ、しょうがないか」 私と母「(苦笑)」 祖父「(苦笑)」 といった感じでした(笑) 品川美容外科千葉院にて 約7年前に埋没二重整形を母親がやっていて 成功しているというのもあって、 (母の目は瞼も薄く、蒙古襞も全く張っていないので約7年前に埋没をやったきり糸がまったく外れず今でもくっきり平行二重です。) やった母親自体も勿論のこと、 父親と祖父母は割と賛成派なので この様な感じでしたが、 もしかしたら他の家では大反対という感じもしょうがないと思います。 また、私は現在進行形でうつ病で、 母親も元うつ病で二重にする事で明るくなって自己発信が上手くなると知っている為 二重を勧めてくださいましたので、 この様な結果になったのだと思います。

2018年04月21日

久しぶりにメイクしてみましたー💕 やっぱり二重作らなくていいって素晴らしい👏

2018年04月18日

やっと術後10日目です(´∀`)💕 とりあえずダウンタイムは今日でおしまいです! 本当に綺麗な二重になって良かったです😆 メイク楽しみだー❤❤❤ ダウンタイム終了後のたまーに更新する時は 周りの反応や、メイク時の様子をお伝え出来たらなと思っております٩(*˙︶˙*)۶⭐️

2018年04月17日

もう全然外に出れる位綺麗になりました´ω`* 写真から見て左の目の食い込みの不自然さはまだまだありますが、 私の場合はダウンタイム10日目で全然大丈夫そうです!♡♡ 朝は少し浮腫みもあるし、眠気で目が開いてないので夜の方を参考にして下さい(笑) 明日で一旦ダウンタイム終了にさせていただきます!

2018年04月16日

①痛み 全くなく、痒いだけ! ②術後の心境 めちゃめちゃ腫れが引いてきました!(´∀`) 傷は完全に塞がって、 内出血も浮腫みも無くなりました。 (´-`).。oO(内出血はほぼ出なかったけど←) 傷や食い込みの不自然さ、 赤みはまだまだありますが、 凄い綺麗な二重になって感無量です(´;ω;`) ほぼほぼ幅は完成なのかな?😆✨ ただ、まだ祖父母や(社会人の)兄姉には伝えていないし、 見せてもいないので何を言われるか心配です…(^ω^;) 祖父母や姉に関してはくっきり二重だし、 兄もぱっちりした一重なので、 私の苦悩はわからない。わかってもらわなくていいけど(*`н´*) 友達には伝えてはいるのですが、 まだ見せていないのでそれもまた心配…。 また、洗顔解禁!!(*'ω'ノノ゙ とってもさっぱりしました(´∀`)♡♡ パックも久しぶりにしました! (LuLuLunの数量限定 さくらの香り)

2018年04月15日

①痛み(抜糸中) 看護師さんに抜糸して頂きました。 何回も「痛いですか?」と聞かれましたが 全く痛くありませんでした(笑) 本当に皆さんが言う通り毛を毛抜きで抜く位でした。 最後にドクターに確認され、終わりです。 全て含めて15分位でした。 翌日から洗顔+メイク可能だそうです。 ②術後の心境 とりあえず開放感が半端ないです(笑) 今まで糸がチクチク痛くて、痒くて…^^; まだ赤みが取れるまでは時間がかかるので ゆっくり様子を見ていきたいと思います。 また、抜糸したばかりだと糸があった所が 塞がらないのでとりあえずあと1週間はノーメイクでいようと思います(笑)

2018年04月14日

①痛み これまでの6日間で激しい痛みがあったのは 最初の2日間程しかなく、 出された痛み止めも2回位しか飲みませんでした。 ②術後の心境 ~抜糸前6日間を通して~ 私は基本的に内出血があまり出ず、 広がらないタイプだということがわかりました(´∀`) その反面、 "赤み"腫れ"浮腫み" の3つが人並みに激しかった気がします。 また、 切開で二重にする上で1番大切な事は 《❶手術中はドクターを信じ、力を抜く。》 《❷術後5日間は絶対安静。》※最低でも3日 《❸痛みが無ければ意識して目を開ける。》 《❹腫れが酷い場合は適度に冷やす。》 《❺浮腫みが激しい場合は首だけ温める。》 の5つです( ̄^ ̄ゞ 全て守ることが出来れば、綺麗な二重に出来ます。 (個人差はあります。) いよいよ明日は抜糸です💕 明日の朝の写真が抜糸前で、 夜の写真が抜糸後になります😆✨

2018年04月13日

①痛み とにかく痒いです。 相変わらず少しづつですが、 腫れや内出血が引いてきました。 (家族にもだいぶ腫れ引いてきたねと言われました!) 浮腫みや目のゴロゴロがだいぶ無くなりました。 ②術後の心境 だいぶ望んでいる平行二重になってきている気がしますo(*º▽º*)o 早く抜糸したいけど、糸が埋まってしまっているので痛み無く取れるのか心配です… …昨日も高画質で尚且つ 白く撮れれば良かったのにな( ̄▽ ̄;)

2018年04月12日

※少し高画質に撮れました(´∀`) ①痛み 糸のチクチクが痛痒いです。 圧迫感の違和感や浮腫み、 内出血、目のゴロゴロが少し治まりました。 ②術後の心境 浮腫みを引かせる為に昨日やった、 "首に蒸しタオルを当てる。"というのが効果絶大でした٩(*´︶`*)۶ 施術後の顔の浮腫みに困っている方! オススメします! «蒸しタオルの作り方» タオルを水で濡らして固く絞った物を 畳んで少し広げ、 電子レンジ 600Wで30秒程度。

2018年04月11日

①痛み 痛みはありませんが、 違和感とゴロゴロがあります。 内出血と浮腫みは少し治まりました。 ②術後の心境 血の塊などを綺麗にしました。 徐々に左右対称になってきた気がします(´∀`) 涙袋も戻ってきた気が…♡︎ 早く抜糸を済ませたいです…ε-(´∀`; )フゥ

2018年04月10日

①痛み 痛みはほとんど無いです。 目の奥を押されるような違和感はあります。 また、浮腫みも変わらず。 内出血は少し薄くなった?… ②術後の心境 腫れが引いてきているのか見える範囲が広くなった事を実感しました。 二重になっているという違和感が薄くなりました。慣れてきました。 目の可動範囲が広くなって、表情の作り方を研究しています。 その中で一つ気がつきました。 左右差が生まれた、 生まれる原因は写真の左の目、 ほとんど筋肉使っていなかった…っぽい。(笑) 使うように心掛けます…(笑)

2018年04月09日

①痛み 痛み止めを飲んだのが当日の施術1時間半後で、また痛みが出ても6時間は間を開けて下さいと言われたのですが朝起きても全く痛みはありませんでした。 ②術後の心境 見てわかるとおり腫れが左右差あるのですが、これは写真から見て右のまぶたは脂肪が少なく取る量が少なかった為です。 写真から見て左のまぶたは術前のを見るとわかるとおり脂肪が(右より)倍あった為に腫れが凄いです。 内出血もあります。浮腫みが凄いです。 写真の右が青。左が紫です。 腫れと浮腫みの差が凄いです。 つっぱり感が左右非対称です。

2018年04月08日

①痛み 術後1時間ほどは麻酔もまだ効いているので全く痛みはありませんが、 1時間半ほど経つと鈍痛が傷と目の周りに出てきます。 内出血も出てきました。 ②術後の心境 体験談や先生が言うには笑気麻酔無いと局所麻酔痛いよ!!!と聞いていたのですが、全く痛くありませんでした。 注射が好きなタイプなので特に力も入らず、緊張もしませんでした。 だから痛くなかったのかな? とにかく手術中は楽しかったです(笑) 音も止血の時の焼いた匂いも特に気にならなかったです。 ただ匂いを例えるなら髪の毛が焼けた匂いかな? 終わった後に看護師さんに聞いたのですが、出血も少なかったし落ち着いてたねー!だそうです(笑) あとは、もっともっと腫れてしまうのかな?と思っていたのですが、これくらいかーって感じでした。

• @めい返信が遅れてしまい本当に申し訳ないです…(>_<)ありがとうございます💖 私も軽度の眼瞼下垂と逆さまつげで悩んでいましたが私はそれも一気に解決しました!(※下まつげは何も変わりませんが) 私の考えにはなりますが、施術内容に脂肪や皮膚?を取ることも一緒になっているプランでしたのでそれもあるかと思います!!

• @こあら返信が遅れてしまい本当に申し訳ないです…m(_ _)m 何もしてません!!私の場合はほぼ何事もなく過ごしてこんな感じです👍🏻💓

• めい6ヶ月前

目がぱっちりになってて羨ましいです! 私は眼瞼下垂気味なんですけど、眼瞼下垂をせず全切開のみでこんなにぱっちりになったんですか?

• こあら7ヶ月前

質問失礼します。 術後半年から1年にかけて傷がきれいになっていってると思うんですが何か薬などで対策されましたか?

• ☺︎8ヶ月前

@からあげ@🦄二重切開術後1年ご回答ありがとうございますっ!!☺️✨✨

• 8ヶ月前

横からのお写真ありがとうございます✨ 詳しい日記でとても参考になりました👏🌸

• @初めまして❤お役に立ちました様で嬉しいです💖承知致しました!!!⭐

• @☺︎全くもってないです!!元々ほんとに腫れぼったい一重でしたが、一重に戻りそうな感じはしません👍🏻💓

• 8ヶ月前

はじめましてこんばんは☆ 私は瞼の皮膚がぶ厚くて切開線の上が不自然にぷっくりしているので経過が不安で…本当に参考になります✨👏 レポも皆さん3カ月あたりで終わりの方が多い中、1年間後の経過を書いてくださってる方って少ないので有り難いです🙇‍♀️ 今現在の横から見た時の瞼のぽってり感など知りたいのですが横から見た時のお写真をあげて頂く事は難しいですか?👀✨

• ☺︎8ヶ月前

1年後の今、切開でも一重に戻りかけているとかの心配はございませんか?💧

• @なおゆひそうなんですね…🤔💡 ありがとうございます❤❤❤

• ちなみ品川の札幌です

• 昔の私の目と同じだけど、皮が厚いのは何やっても無理と言われ埋没だけしかできませんでした。すごくわかりやすいです!頑張れ👍

• @maありがとうございます😭❤❤❤ 出来たら更新しますね´ω`*

• ma1年前

綺麗な二重ですね❤️ 出来たら2ヶ月、3ヶ月後も見てみたいです🙏😊

• @まめこありがとうございます😭💕 ぜひ参考になさって下さい⭐️ 綺麗な二重手に入れましょうね❤

• まめこ1年前

お写真とレポすごく分かりやすいです😳💕参考にさせていただきます(*´°`*)

クリニック名品川美容外科千葉院
住所千葉県千葉市中央区新町1000番地 センシティータワー6F地図を見る
アクセス・交通手段千葉県 千葉駅

品川美容外科千葉院の詳細を見る