MttFp5

レアート整形外科の二重切開・目尻切開・上まぶたの脂肪取り・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

ぐみまる

2019年07月09日

レアート整形外科

・専門医が在籍している ・症例・投稿写真が好み 目の専門医がいらっしゃり、トリビューで見た症例が好みだったこと お問合せをした際、迅速丁寧に返事があったこと 目尻切開とグラマラス希望だったが欲を言えば二重切開又は眉下切開をしたかったが他院では予算オーバーだったが、イベント適用でレアートであれば希望施術全て出来たからです。

二重切開 瞼の脂肪除去 目尻切開 グラマラスライン

顔の余白が気になり、目の幅を広くしたく目尻切開とグラマラスを施術。 瞼のたるみが気になり、幅も少し広げたかった為二重切開 室長さんから上瞼に脂肪が多く付いているので除去したほうがよいとのことで脂肪除去も付けました。

カウンセリングが11時半から、手術は13時半からで予約していましたが、カウンセリングは30分、手術は1時間ほど遅延がありました。 私は、他院や大学病院の診療で上記の時間以上に待たされたことがあるので許容範囲でしたがもしも飛行機の時間などで制約がある場合は予め伝えておいた方がよいかと思いますし、余裕を持ったスケジュールで手術に挑んだ方が精神衛生上よいかと思います。 院内はとても綺麗でした。(写真撮り忘れました) 2階が手術室、3階が受付、6階?がカウンセリングルームです。 現地韓国の方々も多数いらっしゃいました。 日本人通訳の方は3名いらっしゃるようで私の施術した日は2名しかおらずとても忙しそうでした。日本人は私を含めて3人?施術があったようです。 始めにカウンセリングシートを記入して、通訳さんに何故この施術を希望するのか軽く問診がありました。室長さんの準備が整ったので6階に移動して詳細のお話をしました。 室長さんも通訳さんも若くて綺麗な方でした。 疑問や懸念点などもすべて答えてくださり安心して施術に挑めました。 ここで施術代と薬代を支払いました。 タックスリファウンドの手続きもしていただき再度3階に移動します。 先生の手術が押しており、手術時間まで仮眠室の様なところで休んでました。 先生の手術が終わったとのことで、2階に移動してラインのデザインをしていただきます 本当は平行二重希望でしたが元からある目頭の線が入ってしまうので広めの末広二重になりました。 また、目尻とグラマラスについては後戻りが怖いので少し派手目にとお願いしました。 その後、手術室に入り右手で血圧を測り左手に点滴が入りました。 顔全体を消毒されるのですがそれが冷たく少しガクガクしました(笑) 先生にさらに細かくマーキングしていただいて、麻酔が導入されてそこから記憶はありません。 気がついたら回復室にいてどうやって移動したかも覚えてません。 目の上にアイスノンが乗っかっておりその重みと冷たさで起きました。 痛みは切り傷なので鋭い痛みがありますが、耐えれないほどではありませんでした。

皆さん本当に真摯に対応してくださいました。 カウンセリングの対応をしてくださった方も不安な点はないか何度も確認してくださり安心して手術に挑めましたし、施術後目が覚めて帰宅する際は当初担当してくださっていた通訳さんが他の手術の対応中だったので別の方が対応してくださいました。 帰りにまだ麻酔が残っていて電車の乗り換えが不安だった為タクシーで帰ろうとしたのですが、うっかり日本でカカオトークの設定を忘れており(ショートメッセージはwi-fiだと届きません)カカオタクシーを使えなく途方にくれていたら通訳さんが呼んでくださいました。タクシーの待ち時間も下のコンビニで一緒に買い物してくださりお粥にスプーン付いてるから安心してくださいねって言っていただきました。 室長さんもドクターも的確に指摘してくださり懸念している箇所の改善方法を回答してくれて自分に必要な施術が分かり安心出来ました。