sailormoon

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2019年07月04日

トリビューを見て、好みの症例が多かったことや、幅広の不自然な目になりたくなかったので、ナチュラル志向の水の森美容外科にしました。

全切開二重術

私は約8年間二重を作っていましたがあまり二重の癖がつかなかったため、埋没をしてもすぐに取れるのではないかと思いました。よく最初は埋没からした方がいいという意見もありますが、幅が狭くなったり糸が取れる心配をしたくなかったことなどを考えた結果全切開を選びました。

まずは洗顔をし個室で待機、次に手術台へと移動します。そこで最終的な二重の幅を決めます。ほかの方の日記を見ていると手術当日の先生はカウンセリングの際のことは覚えていないなどの意見がありましたが、私のときはカウンセリングの際のカルテを見ながら進めていました。最終的な二重のデザインを決める際、とても細かい部分まで丁寧に決めてくれました。 次に麻酔です。私は笑気麻酔のオプションはつけませんでした。麻酔はそれなりに痛かったですが耐えられない痛みではありませんでした。途中で麻酔の効きが悪く痛いと言うと麻酔を追加してくれました。 手術の途中で「薄目で下を向いてください」と何回か言われるのですが、眩しくて本当にちゃんとできているのか?とずっと不安でした。 また「今から麻酔が効きにくい箇所だけど頑張ってね〜」と2回ほど言われましたが、全く痛くありませんでした。 あまり力みすぎると腫れやすくなると思ったので出来るだけ力を抜いたつもりでいましたが、手術が終わった際に全身の力が抜けたのを感じたのでかなり緊張していたんだなと思いました。

先生も看護師の方も終始笑顔でとても優しい方だったので安心して手術を受けることができました。

西川先生の手術を受けたいと思う方は、末広型・幅狭の二重を好むナチュラル志向の方が合っていると思います。ネットだけの情報ではなく自分の足でクリニックへ出向き先生との相性であったり、本当に自分が納得できるかを見極めて決断すべきだと思います。

• wagyuu0308
    (^^)

全然左右差気にならないですよ! 私も自分ではすごく気になるけど周りから見たら自分が気にしてる程気にならないと思うので安心してください🤗すごいいい感じの二重になりましたね!羨ましい

ゆゆ

@(^^)コメントありがとうございます☺️💗 そうですよね、周りは意外と人の顔なんて見てないですし気にしないこと大事ですね🥺 私はまだ誰にも整形したこと言ってないので(^^)さんに初めてお褒めの言葉をいただき、少しだけ自分のことが肯定されたような気がしてとても嬉しいです😭同じDT中なのですね、(^^)さんのお目元もとても綺麗です✨お互いDT乗り越えて綺麗になりましょうね😊💕

あん

はじめまして❤とても綺麗な二重ラインですね🥰💓私も同じ先生で来週施術予定なのですが、ゆゆさんは何番にされましたか?良ければ参考までにお聞きしたいです(*´ー`*)

ゆゆ

@あんコメントありがとうございます☺️ カウンセリングの際には2番目に広い幅で決定したのですが、当日に幅を広げ1番と2番の間にしていただきました。でも結果的には1番の幅に落ち着いたような気がします笑 あんちゃんさんの手術も納得のいく仕上がりになるといいですね😊✨

あん

返信ありがとうございます!遅くなってしまい申し訳ありません💦 1番と2番の間とかもできるんですね(∩´∀`∩)💕 ゆゆさんの二重とても綺麗で羨ましいです❤

ゆゆ

@あん先生には1番の幅がいいと伝えましたがそれだと眼瞼下垂の手術になると言われ渋々2番の幅にしました😂2番目に広いとはいえびっくりするくらい狭い奥二重の幅を設定されました🥺しかし当日無理と言われていたほぼ1番寄りの幅にしてくれたので嬉しかったですけど先生の基準はよくわからなかったです🤔笑 あんちゃんさんがカウンセリングのときの幅で納得しているのならいいですが、もしもう少し幅変更したいなどの要望があれば言ってみるのもありだと思います! お褒めの言葉をいただけて嬉しいです!西川先生ならきっと綺麗な二重を作ってくれると思うので頑張ってくださいね☺️

あん

私も1番は眼瞼下垂の手術になると言われました〜😭 しかも2番も自己責任って言われてビビってます🥺 2番の幅も人それぞれで違うんですかね?😭 私も当日すこし2番でも広めにとってもらえないか聞いてみます😞😞 ご丁寧にありがとうございました❤

• macron
    まろん

切開線も二重も綺麗ですね😊💓

ゆゆ

@まろんコメントありがとうございます😊 嬉しいお言葉をありがとうございます😭💕 まろんさんの二重も自然でとっても可愛いです🥰

• a1225
    rui

はじめまして!とっても綺麗な二重ですね!羨ましいです🥺❤ 私も瞼がとても重いので初めから切開しようと思っています。 私が綺麗だなと思う症例写真が見事に全て水の森さんなのですが、ゆゆさんは初めから先生を決められていましたか?

• okt0708
    らて

初めまして! 目を瞑った時の切開線は2ヶ月目と比べて平らになりましたか??

ゆゆ

@ruiコメントありがとうございます🥰褒めていただきとても嬉しいです!ありがとうございます😂💕 私もいいなと思う症例はほとんど水の森でした!元々西川先生がいいなと思っていたので他の先生のカウンセリングは受けていません。またカウンセリング、施術、抜糸、検診などできるだけ近場じゃないと負担になるかなと思い名古屋院にしたという理由もあります😊笑 カウンセリングの際私が希望する幅は無理と言われ西川先生にするか迷いもありましたが将来のことを考えて幅は妥協しました。しかし結果的には私のなりたい幅で落ち着いてくれたので大満足しています🥺💗 私は一人の先生のカウンセリングのみで決めましたが、ruiさんが水の森のどの先生にするのか迷っているのならいろんな先生の元でカウンセリングを受けるのもいいと思います😊いきなり切開をするのは不安がたくさんあると思うので、少しでも不安を和らげるために慎重に検討すべきだと思います。応援しております✨

ゆゆ

@らてコメントありがとうございます😊💕 2ヶ月目の頃は本当に切開線がくっきりとあり段差もひどかったのですが、現在ではほぼ段差もなく、2ヶ月の頃よりかなり自然になりました。また傷跡の赤みも馴染んできて、肌色に近くなりました🥺✨2ヶ月のときは全然よくならないのでずっとこのままなのかと思っていましたが、ゆっくりですが確実に治癒は進んでいたので安心しました!😊

• kawaikunaritaiko
    pyon

こんにちは!コメント失礼します! 術前よりも開眼はしやすくなりましたか??

水の森美容クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F