水の森美容外科 東京銀座院(遠藤剛史)の二重埋没の術後経過日記

なあこ
4.0
2019年07月10日
水の森美容外科 東京銀座院
遠藤剛史

遠藤剛史

好みの症例が多く、特に気に入った方の執刀医だったため。

二重埋没(1年保証+笑気麻酔)

5年アイプチをしていましたが、二重の跡がつく気配も無くとても不便だったので値段的にも精神的にも手の出しやすい埋没に決めました。 様子を見て外れたら次は切開をするつもりなので一年保証にしました。

①個別のブースで洗顔する ②施術室に案内 ③ナースの方が顔を消毒液で拭いてくださる。少しすると先生がいらっしゃる ④再度入念なラインの確認 ⑤マーキング (ナースの方と二人がかりで幅を測ったり、開けた時の左右差を見たりと綿密に計算してくれてとても印象がよかった) ⑥笑気麻酔→部分麻酔 (笑気麻酔のおかげで全く痛くなかった) ⑦施術 (痛みはあまりない。チクチクするなあぐーっと引っ張られるなあという程度)

受付の方や先生、ナースの方など全員親身になって話をしてくださりとてもよかった。

笑気麻酔をつけるか悩んでる方はつけた方がいいと思います! 麻酔経験がなく、笑気麻酔ですらびびってたのですが、ビビりながらも言われるがままに呼吸をしていたら次第に金縛りみたいな「音は聞こえるけど身体は動かない」状態になります。 部分麻酔が施され(針を刺されていることはわかるので多少チクッとしますがほぼ無痛だしそもそも身体が動かないので筋肉が緊張することもない)、その後笑気麻酔のマスクを外れ深呼吸をすると次第に身体が動かせるようになります。 とにかく手術未経験だったり少しでも不安がある場合なら5000円程度で付けることができるのでオススメです!

2019年07月25日

※アイラインあり やはり写真右側の目がインアウトラインというよりインラインなので、比べた時に気になります。 次、切開する時は目頭から出るラインを重視してることをきちんと伝えようと思います。

2019年07月16日

6日目です! 幅もほとんど変わりませんし、痛みや傷もなくなりました。 ただ、画像左側の目頭の線が弱く(アイプチ取れかけみたいな違和感がある)縫ったと思われる傷跡と二重の線の位置がズレているので、もしかしたら糸が取れているかもしれないです。 ※狭めの二重なので気にしなければわかりません ※医師の診断ではなく個人見解なことを了承ください! 私自身は時間ができ次第切開するつもりなので再診はせずにこのまま過ごすつもりですが、2週間〜1ヶ月の間なら修正していただけるとカウンセリングで聞きました。

2019年07月13日

3日目です! アザや傷はまだありますが、あまり変化がありません。

2019年07月12日

2日目です! 病院に1日目からシャワー浴OKと言われていたので昨日から普通にお風呂に入ってます。 目尻に少しアザが出てきましたが、ほとんど気になりません

2019年07月11日

1日目です! 先生に言われていた通り、昨日より少し浮腫んでいる気がします。

2019年07月10日

当日です! 今ある左右差は腫れ、麻酔の浮腫と言われました。 処方された点眼薬をして保冷剤で冷やしています。

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段銀座一丁目駅6番出口より徒歩1分