naakoruru

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

なあこ

2019年07月10日

好みの症例が多く、特に気に入った方の執刀医だったため。

二重埋没(1年保証+笑気麻酔)

5年アイプチをしていましたが、二重の跡がつく気配も無くとても不便だったので値段的にも精神的にも手の出しやすい埋没に決めました。 様子を見て外れたら次は切開をするつもりなので一年保証にしました。

①個別のブースで洗顔する ②施術室に案内 ③ナースの方が顔を消毒液で拭いてくださる。少しすると先生がいらっしゃる ④再度入念なラインの確認 ⑤マーキング (ナースの方と二人がかりで幅を測ったり、開けた時の左右差を見たりと綿密に計算してくれてとても印象がよかった) ⑥笑気麻酔→部分麻酔 (笑気麻酔のおかげで全く痛くなかった) ⑦施術 (痛みはあまりない。チクチクするなあぐーっと引っ張られるなあという程度)

受付の方や先生、ナースの方など全員親身になって話をしてくださりとてもよかった。

笑気麻酔をつけるか悩んでる方はつけた方がいいと思います! 麻酔経験がなく、笑気麻酔ですらびびってたのですが、ビビりながらも言われるがままに呼吸をしていたら次第に金縛りみたいな「音は聞こえるけど身体は動かない」状態になります。 部分麻酔が施され(針を刺されていることはわかるので多少チクッとしますがほぼ無痛だしそもそも身体が動かないので筋肉が緊張することもない)、その後笑気麻酔のマスクを外れ深呼吸をすると次第に身体が動かせるようになります。 とにかく手術未経験だったり少しでも不安がある場合なら5000円程度で付けることができるのでオススメです!