sayaco

TCB東京中央美容外科 郡山院の小鼻縮小(切開)・その他(鼻)・鼻尖縮小の術後経過

さな

2019年07月10日

小鼻縮小(切開)、小鼻縮小(糸)、鼻尖縮小(糸)、

カウンセラーさんへ伝えたイメージと、実際に鼻を見た感じで術式は先生が決めました。 私の希望は、 ①高さはあるが先端が丸い為、鼻先をツンと尖らせたい ②鼻翼の張りを抑えて丸みが出ているラインをなだらかにして欲しい というものでした。

カウンセラーと鏡を見ながらなりたいイメージを相談し、医師は最終確認といった感じでした。 もう少し詳しく術式を教えて頂きたかったです。 直前に色々質問してしまいましたが、ひとつひとつ丁寧に確認してくださって感謝です。

2019年07月10日

術直後です。 麻酔が効いているため痛みはありません。 腫れとツッパリ感は感じます。 鼻翼の傷跡は生々しいです。。。 術後3時間。 麻酔が切れてきて、ジンジン痛み出してきました。 ちなみに術後すぐにロキソニン飲んでます。

• bOGpC0ZUZKCzUI3
    あやか

すみません。 私も郡山院で鼻の整形をうけようか迷っているのですが施術前と現在ですごく変化はありましたでしょうか

TCB東京中央美容外科 TCB東京中央美容外科 郡山院の樅山 真紀医師

樅山 真紀

TCB東京中央美容外科

どうもはじめまして、東京中央美容外科の樅山と申します。 私はこれまで形成外科医として福島県立医科大学に勤務しておりました。 形成外科が取り扱う疾患としては、熱傷、顔の骨折やけが、先天奇形(口唇口蓋裂や手足の生まれつきな異常など)、皮膚にできた出来物やしこり(ホクロや粉瘤、脂肪腫、皮膚悪性腫瘍など)、怪我などでできた傷や傷跡、ケロイド、慢性創傷(床ずれなどのなかなか治らない傷)、再建外科手術が必要な組織欠損など多岐に渡ります。もちろん美容外科も形成外科が取り扱う領域の一つです。しかし、こだわりだけでは美容外科はできません。そうです、技術が必要です。 私はこれまでマイクロサージャリーの技術も長年培ってきました。マイクロサージャリーとは、人よりも大きな顕微鏡を使って、人の毛よりも細い猫の毛ほどの細さの糸と針と使って1ミリ以下の血管やリンパ管、神経を継げて合わす手技です。(例えば耳鼻科などで舌がんを切除した後に生じた組織欠損を他の部位から採取した組織で移植する際に、血管同士をつなぎ合わせて血流を再開させる必要があります。)これはミリではなくミクロン単位での手術操作が必要になります。このような微細な手術操作を、長年鍛錬を積み、また実際の臨床の現場でも数多くの血管や神経とつなげ、手術を成功してきました。美容外科の二重手術も同様に繊細な手術操作が必要な手術となり、美容外科の領域でも私が培ってきた手術手技が多いに役立つと思われます。 これら私の美へのこだわりと繊細な技術により、福島の皆様のより一層の美しさへ貢献できれば幸せと思います。 一人でも多くの皆様の美と笑顔のため、これからも尽力したい所存です。 よろしくお願いいたします。

19件の口コミ

TCB東京中央美容外科
福島県郡山市駅前2-3-7 エリート30ビル 7・8F
郡山駅
郡山駅徒歩1分
予約不可日:
01/01(日), 01/02(月), 01/03(火), 01/08(日), 01/13(金), 01/17(火), 01/20(金), 01/21(土), 01/25(水), 01/30(月)
0120-197-221

1992