yiyi61266126

銀座マイアミ美容外科SALONEの骨切り(あご)・脂肪吸引(顔)・人中短縮の術後経過

2019年07月10日

院長の丸山先生

口コミと先生と料金

顎骨切中切り、小顔セット(脂肪吸引・エラボト) 人中短縮

先生になりたい輪郭を相談したらこの手術をお勧めされたので先生にお任せしました。

最初にエラボトを打ちます。それは痛みはありますが冷やしたり、痛みを軽減するような対応をしてくださり思ったより痛くなかったです。手術も、骨切りの際起きましたが朦朧としていて意識も薄く、あっという間に終わりました。切る際には歯医者で歯を削られる時のような音がします。

先生も看護婦さんもみんな優しかったです。 術後もリカバリルームに来て優しく声をかけてくださったりしました。

元々ビビりな私ですが本当にあっという間でしたし、思ったより痛みはありませんでした。

2019年07月14日

4日目の様子です。 首元の内出血、顎まわりのたるみ、腫れが気になります。 内出血はだんだん広がって薄くなってはきてるけどまだ何日かはかかりそうです。 化粧でこの痣は隠せなそうだし、早く治ってほしいです... 術後すぐではなく、この時期になってダウンタイム鬱になってます。 人中の抜糸まで乗り切りたいと思います。

2019年07月13日

3日目の様子です。 顎の固定のテーピングを取りに行ってきました。 取った後の開放感が最高でした... 昨日よりも開口しやすいです。 丸山院長、お優しくて術後のことも色々質問しやすいです。 首元の内出血が黄色っぽくなり下に下がってきたようなかんじがします。首の中央にできた赤い痣が早く消えてほしいです。

2019年07月12日

2日目の様子です。 今日もクリニックに腫れ止めの注射を打ちに行ってきました。 腫れは至って普通な感じで経過は順調とのこと。 1日目よりも開口時と飲み込む時の痛みが和らいでいます。 喉仏の痣はまだそのままです。 明日は顎下の固定のテーピングを外しに行ってきます。

2019年07月11日

術後2日目の様子です。 今日はクリニックに腫れ止めの注射と鼻の下のガーゼの除去、鼻の下に軟膏を塗りに行ってきました。 2日目のにして、思ったより腫れが少なくて安心しています。 傷は鼻の下、口の中にありますが場所的に目立っていません。 それよりも脂肪吸引の痣が気になります。 喉仏あたりに梅干し大くらいの内出血の痣ができています。そのほかは赤みと黄みがまだらな感じの痣ができてますがそこまで目立ちません。 今の段階では顔が短くなったなと感じるところはありません。腫れ止めの注射の効果はありますがなんせまだ2日目なので腫れています。 食事は当日からなんでも大丈夫とのことでしたが開口時と飲み込む際に痛みがあります。それでも平気な人は普通の食事できるのかな??と思いますが私はお粥などの口に入れやすいものを食べてます。

• michaduki
    さやぴ

こんばんは!こちらは顎の中抜きのみですか?

• ymsmayu
    ゆう

こんばんは! その後どうでしょうか?もし可能なら経過写真がみたいです(*^^*)

• yiyi61266126
    まい

@さやぴさやぴ様 返信が遅くなり大変申し訳ありません💦これだけ遅くなってしまいましたが、もし見てくださってたら嬉しいです。。 小顔セットというエラボト、顎下脂肪吸引も一緒に受けて顎の中抜き手術をしました(^^)

• yiyi61266126
    まい

@ゆうゆう様 お返事が遅くなり申し訳ありません💦 暫くアプリを開けない状況におりました... 遅くなりすぎましたがあれからまた印象が変わったといわれるようになったため、僅かですがこれからお写真を載せていきます。。 もし見てくださってたら嬉しいです!✨

銀座マイアミ美容外科SALONE
東京都中央区銀座3丁目2−11 SALONE 8階