エートップ美容整形外科のあごヒアルロン酸注入・エラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

ぷーら

チョ先生

価格がリーズナブルで症例が沢山あり、日本人スタッフもいる所に安心を覚えた。 ドクターは指定せず空いている方にお願いしました。

キツネライン(私の場合バッカルファット切除はなしにしてます) ちなみにキツネラインは以下のものがセットとなっています。 脂肪吸引(頬、顎下) エラボトックス注入 顎ヒアルロン酸注入 バッカルファット切除

脂肪溶解注射では限界があると思ったため

手術の流れはとてもスムーズです。 手術台に乗ってから再度デザインを確認し、鼻のヒアルロン酸と額のヒアルロン酸とふくらはぎボトックスもしたため全ての確認をしてくださいました。韓国人の通訳さんは結構早めに出ていかれましたが、怖くないですか?と聞かれた時私が全く怖くないです大丈夫ですと答えたからかも知れません。私は心配ではなかったので大丈夫でしたが怖い方は怖いです等素直に言っている方がいいとおもいます。 ちなみに全身麻酔5回経験者ですが(笑)一番テキパキとしていて、麻酔をかける前からガンガン拘束してくるので心配になる方はいるかも知れませんが大学病院の全身麻酔より断然上手いと思います。落ちる時の気持ち悪さ目覚めてからの気持ち悪さがかなり少なかったです。手術中の痛みは一切ありません。

日本人スタッフは少しせかせかした印象。 ドクターとの通訳をしてくれた韓国人スタッフはしっかりと聞いて下さり可愛らしい方でした。ドクターは私が要望をいうと少し笑って無理ですね。という少し冷たい印象でしたがここまできちんとメリットデメリットや可能、不可能についてハッキリ言われたことはなかったのでとても安心しました。 以下は最終的に言われた言葉です。 ↓ あなたは顔の脂肪があまりないためにドラマティックな変身はできないが、全体のバランスを整えることはできる。その程度と考えてください。そこまで変わりません。バッカルファットを取るとコケてしまうため取れません。気にしている二重アゴや頬の肉は誰でもあるものなので仕方ありません。顎はほんの少しヒアルロン酸をいれて整えるのがいいでしょう。

麻酔から醒めたあとが一番しんどいかと思います。無理をせずに楽になるまで回復室で何時間でも休ませてもらうほうがよいと思います。起きると帰らされそうになりますがもう少し休ませてくださいといえば休ませてもらえますよ!

2019年07月13日

ビフォーアフター並べてみました!明らかにスッキリ!!まだ五日後なのでもっとスッキリするのか今後も楽しみです。拘縮は相変わらず暇があればグリグリしてます。でこぼこは見当たりません。

2019年07月12日

四日目!手術日いれて五日目です。1枚目が寝起き、2枚3枚目は夜のお風呂上がりです。やっぱり夜にはかなりスッキリしますが朝は腫れてますね〜🤯内出血も健在です。写真より実物が酷いです。フェイスライン丸出しなので面長感凄いですがヘアセットすればvラインかなりいい感じになってきてます。拘縮はかなり感じられ気が向いた時にゴリゴリマッサージしたり上を向いて首のストレッチしてます。

2019年07月11日

ダウンタイム三日目!手術日いれて四日目です👍首は相変わらず内出血で黄色いですね😢特に薬やクリームは塗っていません。バンドをする時にベタつくのが嫌なので。1枚目が寝起きの写真で、2、3枚目フェイスバンドしている方が夕方の写真です。今日はマッサージをちょくちょくしていたおかげかかなり腫れが引いてきているように思います。ちなみに付けているフェイスバンドは楽天にて600円程度で購入したものです。結構小さくて安定感もあり優秀過ぎて感動してます😍締め付けが苦手な方はダメかも知れません。

2019年07月10日

術後2日目です!手術日いれて三日目。少し腫れてきました😢枕高くして寝たおかげかそこまでひどい感じではないです。内出血は首全体に黄色くなってますね〜。冷やしですがアイスノン等は重くてしんどいので、ハンドタオルを水で濡らし冷凍させたものを薄手のフェイスタオルか手ぬぐい(あれば包帯が良き)顔周りに縛り付けるのが軽くて手軽でよかったです👍

2019年07月09日

手術1日後の経過観察はパスし、お昼の便で帰国しました。フェイスバンドはできる限り付けていました。帽子、マスクをすればそこまで分かりません。(出入国審査以外で飛行機内など)写真は自宅に帰宅後の夕方撮影です。感動するほど小さくなっています。ドラマティックな変化はないと言われていましたがこれからどう変化するかとても楽しみです。ちなみに脂肪が全然ないと言われていましたが脂肪吸引量は右頬7cc、左頬10cc、顎下40ccでした👍(笑)フェイスバンドが少し緩い気がしたのでハンドタオルを折り曲げて顎下にいれて巻いてます!

2019年07月08日

術後、明洞のゲストハウスに帰宅し撮影しました。 回復室でしっかり休ませてもらったので地下鉄で江南から明洞まで帰れました。 テーピングで顔が固定されているため口があきませんがコンビニ等で売っているカップのレトルトのお粥は同封のスプーンが小さいためとっても食べやすかったですよ。 腫れは思ったよりないです!同時にした額のヒアルロン酸の方が痛かったですね😢

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前