eee1111

エートップ美容整形外科のヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

ぷーら

2019年07月08日

チョ先生

価格がリーズナブルで症例が沢山あり、日本人スタッフもいる所に安心を覚えた。 ドクターは指定せず空いている方にお願いしました。

キツネライン(私の場合バッカルファット切除はなしにしてます) ちなみにキツネラインは以下のものがセットとなっています。 脂肪吸引(頬、顎下) エラボトックス注入 顎ヒアルロン酸注入 バッカルファット切除

脂肪溶解注射では限界があると思ったため

手術の流れはとてもスムーズです。 手術台に乗ってから再度デザインを確認し、鼻のヒアルロン酸と額のヒアルロン酸とふくらはぎボトックスもしたため全ての確認をしてくださいました。韓国人の通訳さんは結構早めに出ていかれましたが、怖くないですか?と聞かれた時私が全く怖くないです大丈夫ですと答えたからかも知れません。私は心配ではなかったので大丈夫でしたが怖い方は怖いです等素直に言っている方がいいとおもいます。 ちなみに全身麻酔5回経験者ですが(笑)一番テキパキとしていて、麻酔をかける前からガンガン拘束してくるので心配になる方はいるかも知れませんが大学病院の全身麻酔より断然上手いと思います。落ちる時の気持ち悪さ目覚めてからの気持ち悪さがかなり少なかったです。手術中の痛みは一切ありません。

日本人スタッフは少しせかせかした印象。 ドクターとの通訳をしてくれた韓国人スタッフはしっかりと聞いて下さり可愛らしい方でした。ドクターは私が要望をいうと少し笑って無理ですね。という少し冷たい印象でしたがここまできちんとメリットデメリットや可能、不可能についてハッキリ言われたことはなかったのでとても安心しました。 以下は最終的に言われた言葉です。 ↓ あなたは顔の脂肪があまりないためにドラマティックな変身はできないが、全体のバランスを整えることはできる。その程度と考えてください。そこまで変わりません。バッカルファットを取るとコケてしまうため取れません。気にしている二重アゴや頬の肉は誰でもあるものなので仕方ありません。顎はほんの少しヒアルロン酸をいれて整えるのがいいでしょう。

麻酔から醒めたあとが一番しんどいかと思います。無理をせずに楽になるまで回復室で何時間でも休ませてもらうほうがよいと思います。起きると帰らされそうになりますがもう少し休ませてくださいといえば休ませてもらえますよ!