mikakuninclassm

湘南美容クリニック大阪心斎橋院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

PECOマリー

2019年07月08日

特になし

隆鼻術 プロテーゼ 小鼻縮小 鼻尖形成 軟骨移植 鼻尖縮小

どうしてもなりたい鼻があり カウンセリングして このメニューを頂いたので そのまま、施術しました

いざ、手術当日! 前日までに鼻毛をカットしなといけないのでご注意を!(手術の時に鼻毛を巻き込むと治りが遅くなるとの事) 手術時に麻酔を使うのでご飯、お水については 朝7:00から食事の禁止 11:00から飲み物も禁止でした。 当日は13:15に病院へ行き 最後のカウンセリング、洗顔、説明がありました。 14:30 手術開始 麻酔があるので全く痛みはありませんでした。 しかし、麻酔が効きにくい体質なので すぐ覚めて機械音、金属などのカチャカチャ言ってる音が怖く、麻酔を追加してもらいました。 手術は2時間半かかりました。 ちょっと休んで、タクシーで帰りました。 フラフラまではしませんが、やはり麻酔から覚めたすぐ後なので足元は不安でした。 マスクがあると便利です。 付き添いの方もいたら、付き添ってもらった方がいいです

スタッフ対応について カウンセリング時、最初の話を聞いてくれるスタッフさんから看護婦さんまで、丁寧で心温かい対応でした。 他院のカウンセリングと比べ、大阪心斎橋院のスタッフの方はとても親身になって聞いてくれます。 どんな施術がいいのか、どんな顔になりたいのか、 痛みや麻酔についての詳しく分かりやすい説明をしてもらいました。 ドクター対応について 先生も、とても優しい方で サクサクッとした対応ではなく 真剣に話を聞いてくれる先生でした。 印象に残っているのは、鼻尖収縮のイメージで 綿棒を鼻先に当てて何ミリ狭めると言ったカウンセリングです。 分かりやすくイメージしやすかったので、施術に全く抵抗がありませんでした。

もしかしたら、名前を書いたらいけないかもしれませんが私を担当してくれたスタッフさんと先生があまりにも素晴らしかったので載せます。 担当スタッフ 高田さん 担当看護師 栗原さん 担当ドクター 植田さん 丁寧で迅速な対応、親身になってくれて 不安な所をとことんまで話し合えたので 嬉しかったです。 施術の際も、あまりにも不安と恐怖があり 看護婦さんが手を握ってくれました。 本当に有り難かったです。

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-18 プライムスクエア心斎橋10F
心斎橋駅大阪難波駅/四ツ橋駅
地下鉄御堂筋線、長堀鶴見緑地線 心斎橋駅4-B出口より徒歩4分地下鉄御堂筋線 なんば駅14番出口より徒歩5分近鉄線 大阪難波駅24番出口より徒歩6分地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅南改札5番出口より徒歩7分
休診日:無休
0120-5489-23