湘南美容クリニック大阪心斎橋院(植田一樹先生)の隆鼻術・鼻尖形成・小鼻縮小・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過日記

2019年07月08日
湘南美容クリニック大阪心斎橋院
植田一樹
50-54.9万円

隆鼻術 プロテーゼ 小鼻縮小 鼻尖形成 軟骨移植 鼻尖縮小

どうしてもなりたい鼻があり カウンセリングして このメニューを頂いたので そのまま、施術しました

ドクターについて

植田一樹

特になし

いざ、手術当日! 前日までに鼻毛をカットしなといけないのでご注意を!(手術の時に鼻毛を巻き込むと治りが遅くなるとの事) 手術時に麻酔を使うのでご飯、お水については 朝7:00から食事の禁止 11:00から飲み物も禁止でした。 当日は13:15に病院へ行き 最後のカウンセリング、洗顔、説明がありました。 14:30 手術開始 麻酔があるので全く痛みはありませんでした。 しかし、麻酔が効きにくい体質なので すぐ覚めて機械音、金属などのカチャカチャ言ってる音が怖く、麻酔を追加してもらいました。 手術は2時間半かかりました。 ちょっと休んで、タクシーで帰りました。 フラフラまではしませんが、やはり麻酔から覚めたすぐ後なので足元は不安でした。 マスクがあると便利です。 付き添いの方もいたら、付き添ってもらった方がいいです

スタッフ対応について カウンセリング時、最初の話を聞いてくれるスタッフさんから看護婦さんまで、丁寧で心温かい対応でした。 他院のカウンセリングと比べ、大阪心斎橋院のスタッフの方はとても親身になって聞いてくれます。 どんな施術がいいのか、どんな顔になりたいのか、 痛みや麻酔についての詳しく分かりやすい説明をしてもらいました。 ドクター対応について 先生も、とても優しい方で サクサクッとした対応ではなく 真剣に話を聞いてくれる先生でした。 印象に残っているのは、鼻尖収縮のイメージで 綿棒を鼻先に当てて何ミリ狭めると言ったカウンセリングです。 分かりやすくイメージしやすかったので、施術に全く抵抗がありませんでした。

もしかしたら、名前を書いたらいけないかもしれませんが私を担当してくれたスタッフさんと先生があまりにも素晴らしかったので載せます。 担当スタッフ 高田さん 担当看護師 栗原さん 担当ドクター 植田さん 丁寧で迅速な対応、親身になってくれて 不安な所をとことんまで話し合えたので 嬉しかったです。 施術の際も、あまりにも不安と恐怖があり 看護婦さんが手を握ってくれました。 本当に有り難かったです。

2019年10月26日

鼻先が下に向いてきた気がします まだまだ変わるとのこと 馴染んできたので、 友達に整形したと言っても ナチュラルだと言われる

2019年09月07日

正面からの鼻の穴の見え方がマシになりました。 横顔、気に入ってます。 今日、鼻の奥の糸が溶けたか、切れた感覚がありましたが なんともないです。

2019年08月19日

日がだいぶ空いてしまいました。 今のところ順調です!

2019年07月16日

ダウンタイム8日目  ※改善した項目は順次消していきます。 ●痛みについて ・耳は痒みが時折ある  痒くて掻いたら痛かった ・今日は外出時間が長かった為か、鼻が痒かった ・鼻の中がゴロゴロするので、鼻くそだと思ったら  医療縫合糸(溶ける糸)だった ・ここ最近は鼻の痛みは無かったのだが  今日は痛かった ・整形前同様に、Tシャツの脱ぎ着をしていたら  鼻に引っかかり、非常に痛くてしばらく悶えました  外出時、歩くと鼻に響いて痛むので、ロキソニンで対応。   ●見た目について ・眉間   徐々に腫れが収まり、細くなってきている ・鼻   全体的に腫れている   鼻筋が出てきた   鼻がコンセントの差し込み口みたいになってたのが   徐々に改善され、鼻の穴は丸みを帯びてきている ●所感      笑うと人中が引っ張られて、手で抑えながら笑っています。   今日は外出時間が長かった為、鼻が(特にプロテーゼ辺りが)いつもに増して痛かったです。   ロキソニンを急遽、買い足し。    とにかく、鼻の中の糸がゴロゴロして気になる一日でした。

2019年07月16日

午前中撮った写真です 化粧してますが、 傷口のところはファンデは避けてます。 鼻の中の糸は、鼻くそではありません🐶 1枚目の写真は 左はノーズシャドー有り 右はノーズシャドー無し

2019年07月15日

ダウンタイム7日目(抜糸日)  ※改善した項目は順次消していきます。 ●痛みについて ・耳は触っても痛みは無い   今日は1日痒みがあった   イヤホンは相変わらず痛いので、ヘッドホンを買おうか悩む ・耳の抜糸は、全く痛く無かった   ピンセットで摘まれる程度 ・鼻はこれと言った痛みは無し   笑うと人中が引っ張られて痛い    鼻の中と、鼻先がとにかく痒かった ・鼻の抜糸の痛みは、笑気麻酔(安心麻酔)をしてもらった為   そんなに痛く無かった(チクチク系)   外出時は、まだ鼻が歩くと響いて痛むので、ロキソニンで対応。   ●見た目について ・眉間   まだ腫れているが、日に日に腫れは治ってきている ・鼻   全体的に腫れている   鼻筋が出てきた   本日、抜糸したため鼻の糸は無くなった   傷口は赤い   鼻の中の糸は溶ける糸の為、抜糸はせず   長かったので短く切ってもらった ・眼の周辺   黄疸はほぼ気にならなくなった ●睡眠について      依然として、しっかり眠れています。   睡眠については問題なし ●所感      笑うと人中が引っ張られて、手で抑えながら笑っています。   正面から写真を撮った時の鼻が、コンセントの差込口みたいになっていたのが無くなりました。      抜糸は痛いと他の方のブログで拝見していたので、すごく不安でした。   抜糸にかかった時間は約10分程度。  (笑気麻酔をしてもらった為、しない人と比べ時間はかかってます。)      耳の抜糸は、消毒液を耳に塗られた後、ハサミで糸を切り、ピンセットで糸を引っ張ってもらって終了。      鼻の抜糸は、消毒液を塗られた後、目にタオルをかけていた為、施術風景は分からず。   とにかく、チクチク系の痛みで引っ張られているのが分かりました。         DT2日目に見れなかったタイムマシーン3号のネタがやっと見れました。   そして、ヘッドホンはamazonでポチりました。

2019年07月14日

夕方に撮った写真 顔に見慣れず

2019年07月14日

ダウンタイム6日目 ●痛みについて   . 耳は触っても痛みは無い たまに痒い イヤホンをつけると痛い   . 鼻はこれと言った痛みは無し 鼻先を触ると感覚がない 時間差で痛みがくる 鼻の中が痒い  . 鼻の痒みが時折ある   ※細胞がひっつく時に痒みが発生するので治っている証拠  外出時は、歩いた振動で鼻に痛みが 響く感じ。ロキソニン必須。 ●見た目について  ・おでこ    DT5日より、腫れは引いている おでこより、眉間が腫れている  ・鼻    全体的に腫れている    鼻筋がなんとなく出てきた 小鼻の腫れが引き、鼻尖が腫れている  ・眼の周辺    左目の下に黄疸あるが 気になるほどではない ファンデを塗れば隠せる程度    腫れもだいぶ落ち着いてきた  ・頬    腫れはだいぶ引いた DT5日目の頬下の腫れも気になってい たが、ほぼ気にならず ●食事について 食事は大きな口を開けて食べれます。 小鼻が少し引っ張られる感じが気になります。 本日はスンドゥブチゲを食べました。 ●睡眠について  依然として、上体は少し起こして睡眠をとっている。  寝返りもしっかりしています。 左耳も圧迫しても特に痛くならず、しっかりと眠れています。  ぐっすり眠れています。 ●所感 寝起きのむくみは日に日に改善。 鼻先が痒い時が多くなってきます。 笑うと小鼻が引っ張られる。 リハビリみたいな感じで、しっかり笑って皮膚を伸ばしたいと思います。 腫れが引くと多少いい感じになると思われます。   お風呂の時はしみることもなく、入っています。      DT中はラーメンズのネタがおススメです。

2019年07月13日

ダウンタイム5日目 ●痛みについて ・耳は触っても痛みは無い    イヤホンをつけると痛い ・鼻はこれと言った痛みは無し    鼻先を触ると感覚はないが、触れて少しすると時間差で痛みがくる ・鼻の痒みが時折ある   ※細胞がひっつく時に痒みが発生するので治っている証拠  外出時など、歩いた時に振動で鼻に痛みが響く感じ。ロキソニンで対応可能な程度の痛み。 ●見た目について  ・おでこ    DT4日より、腫れは引いている  ・鼻    全体的に腫れている    鼻筋がなんとなく出てきた    小鼻が少し引いてきた  ・唇    腫れもなく、感覚も元どおり  ・眼の周辺    左目の下に黄疸あり※ファンデを塗れば隠せる程度    腫れもだいぶ落ち着いてきた  ・頬    目の下の腫れが引いたぶんが頬下に腫れが移動した ●食事について  食事は手術前と同様に食べられるようになった。 大きく口を開けると小鼻が少し引っ張られる感じが気になる程度。 ●睡眠について  依然として、上体は少し起こして睡眠をとっている。  寝返りもしっかりしています。 左耳も圧迫しても特に痛くならず、しっかりと眠れています。   ●所感 寝起きのむくみは日に日に改善し、鼻先が痒い時が多くなってきます。 今まで痛くて出来なかった、あくびが出来るようになりました。   お風呂の時はしみることもなく、入っています。      DT中はアキナのネタがおススメです。

2019年07月13日

ノーズシャドーを入れたら もう、天然のノーズシャドーがあるのを忘れていました。 うっかり。 メイクをして出かける事があったので写真だけ載っけます。 また、レポートは後日書きます。

2019年07月12日

ダウンタイム4日目 ●痛みについて   . 耳は触ると刺激のある痛み(ズキズキ系)   . 鼻はこれと言った痛みは無し 鼻先を触ると感覚がない 鼻筋を触ると痛みがある(ズキズキ系)  . 鼻の痒みが時折ある   ※細胞がひっつく時に痒みが発生するので治っている証拠  ロキソニンは朝1錠飲んだら、あとは必要なく過ごせています。 ●見た目について  ・おでこ    DT3日より、腫れは引いている  ・鼻    全体的に腫れている    鼻筋がなんとなく出てきた  ・唇    上唇の腫れはほぼ引いている    ※腫れの引きとともに、感覚も戻ってきた  ・眼の周辺    左目の下に黄疸あり    腫れもだいぶ落ち着いてきた  ・頬    眼の周辺の張りが減ってきたせいか、頬のところの腫れがわかるようになってきた  ・耳    DT3日目から変化なし ●食事について 大きい口を開けれるようになった 今まで、おにぎりやパンを潰していた時と比べると、潰さなくても食べれるようになった ●睡眠について  依然として、上体は少し起こして睡眠をとっている。  寝返りもしっかりしています。 左耳も圧迫しても特に痛くならず、しっかりと眠れています。   ●所感 寝起きのむくみは日に日に改善。 痒い時が多くなってきます。 今まで痛くて出来なかった、あくびが出来るようになりました。 癖でイヤホンを耳に挿すと、耳介軟骨を取った部分がとても痛かったです。   お風呂の時はしみることもなく、入っています。      DT中はインパルスのネタは絶対に見ない方がいいです。   ※笑って鼻の手術糸が引っ張られて、治りが遅くなります。

2019年07月11日

ダウンタイム3日目 ●痛みについて   . 耳は触ると刺激のある痛み(ズキズキ系)   . 鼻はこれと言った痛みは無し   しかし、おでこの筋肉やしかめっ面をすると鼻筋が痛む(ズキズキ系)  . 鼻の痒みが時折ある   ※細胞がひっつく時に痒みが発生するので治っている証拠  ロキソニンは飲んでも飲まなくてもいい状態。 ●見た目について  ・おでこ    DT2日より、腫れは引いている  ・鼻    全体的に腫れている    鼻筋がなんとなく出てきた  ・唇    上唇の腫れは引いており、人中の堀が見えるようになった  ・眼の周辺    左目の下に黄疸があり、腫れもまだ引かず  ・耳    腫れは引いている    手術糸が見えている状態 ●食事について    相変らず、鼻の糸がひっぱられて痛い為  食事は食べ物を潰して食べています。  いつもはダイエットをしていて食事量は少ないのですが  DT中の為、ご飯はしっかり食べています。  今日は良質なタンパク質を作る為、豆乳をのみました。   ●睡眠について  依然として、上体は少し起こして睡眠をとっている。  寝返りは左耳を圧迫しないように注意している。  睡眠についてはぐっすり寝むれています。   ●所感  寝起きのむくみは日に日に改善。  お風呂の時はしみることもなく、入っています。   ギブスがついている間は頭が洗えないので、シャンプーなどは美容院でしてもらいました。      DT中はキングオブコメディのネタは絶対に見ない方がいいです。  ※笑って鼻の手術糸が引っ張られて、治りが遅くなります。

2019年07月10日

ダウンタイム2日目 ●痛みについて  ・耳は触れると刺激系の痛み(ジーン系)  ・鼻はDT1日と比べ、軽くはなったがまだ鈍痛(重くドーンとした痛)がある  ロキソニンはまだ手放せず、朝はむくみによる張りで痛かった。 ●見た目について  ・おでこ    眉間が腫れているが、赤みなどは無し  ・鼻    本日ギブスが外れた、全体的に突っ張った感じ    手術糸が鼻翼の付け根と鼻柱からしっかり見えている     ギブス着用期間については人によって異なるとのこと    ※ギブスを外した際、赤みがあると感染症の可能性も考えられる  ・唇    うわくちびるの中央部分に腫れがある  ・眼の周辺    目の下に腫れと軽い内出血がある    全体的にむくみがある  ・耳    手術糸が見えるだけで、腫れは特になし ●食事について  前日に綿球をとったのと、ギブスが外れた事により前回より食べやすくなった。  しかしまだ、手術糸がある為、大きな口を開けると引っ張られて痛い。  医師から塩分の摂取は控えて下さいと言われたので、ここからポカリスウェットからお水に切り替えました。   ●睡眠について    ・寝返りが怖い(左耳を下にしないようにする為)  ・顔のむくみ対策のため、枕は高めにしておいた方がいい  ・医師から「睡眠は6〜7時間までにして下さい」とのこと   ※結局、横になった分むくんで治りが遅い為   ●所感  ギブスをとったあとは、クレンジングシートで拭くとテープの粘着が取れやすいです。  毛穴が目立つとは思いますが、医師から「毛穴パックはやらないで下さい」との事。  アイシングは小まめにすることをオススメします。  相変わらず笑うと、鼻の糸が引っ張られるのでほとんど笑えません。  ※痛みはないけど、引っ張られる感じが気持ち悪いことと、医師から「治りが遅くなる」と説明を受けていたため我慢しました。  DT中は、タイムマシーン3号のネタは絶対見たらダメです  ※笑って糸が引っ張られて、治りが遅くなります。

2019年07月09日

ダウンタイム1日目 ●痛みについて  ・耳は刺激のある痛み(チクチク系)  ・鼻は鈍痛(重くドーンとした痛)と時折疼痛(ズキズキした痛み)    痛みが非常に強く、ロキソニンを多めに飲みました。 ●見た目について  ・おでこ    眉間が腫れている  ・鼻    ギブスがついているため、直接見えないのでパス  ・唇    うわくちびるの中央部分に腫れがある  ・眼の周辺    目の下に腫れと軽い内出血がある    全体的にむくみがある  ・耳    ガーゼがついているため、直接見えないのでパス ●食事について  綿球をとった事によって、鼻が効くようになりご飯が美味しく食べれるようになりました。  綿球が入っていた時は口呼吸のみとなるので、食事が辛かった。  因みに、この日はビビンバでした。  依然として手術糸が引っ張られる為、大きい口は開けないです。   ●睡眠について  綿球をとった事により、鼻呼吸ができ通常通りの睡眠に戻った。  寝返りができない為、体がしんどい。  むくみにつながる為、枕は高めがオススメ。  DT0日目で2時間おきに起きるくらいしんどかったけど、綿球取れてからは  ぐっすり眠れるのであまり心配しなくて大丈夫です。    ●所感    綿球をとったあと、鼻の奥に違和感あり。  (正体は手術糸、引っ張ったら痛かった)  DT0日目で、鼻から血液の混じり浸出液が出ていたが、それも治った。  笑うと、鼻の糸が引っ張られるのでほとんど笑えません。  ※痛みはないけど、引っ張られる感じが気持ち悪いことと、医師から治りが遅くなると説明を受けていたため我慢しました。 DT中に、アンタッチャブルのネタは絶対に見ないほうがいいです。 ※笑って糸が引っ張られます。

2019年07月08日

●痛みについて  ・耳は刺激のある痛み(チクチク系)  ・鼻は鈍痛(重くドーンとした痛)と時折疼痛(ズキズキした痛み)    痛みが非常に強く、ロキソニンを多めに飲みました。 ●見た目について  ・おでこ    眉間が腫れている  ・鼻    ギブスがついているため、直接見えないのでパス  ・唇    うわくちびるの中央部分に腫れがある  ・眼の周辺    目の下に腫れと軽い内出血がある    全体的にむくみがある  ・耳    ガーゼがついているため、直接見えないのでパス ●食事について  口が開きにくいのでちょこちょこ食べれる物がおススメ。  私は、”おにぎり”や”パン”など、口に入るように潰して食べていました。  飲み物はクリニックの方から、ポカリスウェットを勧められたのでそれにしました。 ●睡眠について  鼻に綿球をしているため、口呼吸です。  そのため、喉がよく乾くので枕元にポカリを置いて寝ました。  ※マスクを着用して寝ると少しは良いかもしれません。  痛みと口呼吸で寝にくいのとで、2時間おきに起きていました。   ●所感  手術後は、痛みが凄すぎてしばらくは食欲が失せます。  笑うと、鼻の糸が引っ張られるのでほとんど笑えません。  ※痛みはないけど、引っ張られる感じが気持ち悪いことと、医師から治りが遅くなると説明を受けていたため我慢しました。

クリニック名湘南美容クリニック大阪心斎橋院
住所大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-18 プライムスクエア心斎橋10F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄御堂筋線、長堀鶴見緑地線 心斎橋駅4-B出口より徒歩4分 地下鉄御堂筋線 なんば駅14番出口より徒歩5分 近鉄線 大阪難波駅24番出口より徒歩6分 地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅南改札5番出口より徒歩7分
定休日無休

湘南美容クリニック大阪心斎橋院の詳細を見る