oginauchan

プリモ麻布十番クリニックの二重切開・目頭切開の術後経過

2018年04月09日

高野敏郎先生

・友人・知人の薦め 友人の紹介でした

・友人・知人の勧め

埋没と迷っていたのですが、好きな二重幅が長年変わっていないことを伝えほぼ永久的な全切開術を選びました。 あと私は人より目と目の間が離れているので目頭切開もやっていただきました。

みなさんとても優しく柔らかい雰囲気でよかったです。 先生も優しくゆっくり話してくださる方で落ち着いてお話できました。

2020年02月25日

ずっと放置してしまいました。 目頭付近の傷の跡ような、へこみがずっと消えなかったです。 あと右目の開きがずっとよくなくて、これは前からなのか手術のためなのかわからないです。‪( •̥ ˍ •̥ )‬

2018年05月13日

上が今の状態で、下がこういうふうになりたいと言って先生に見せていた写真のひとつです。 だいぶ腫れが落ち着いてきてわたしがなりたかった平行型の二重幅とは違くなってしまいました。 2日前に1ヶ月検診があったんですがこれからはもっと落ち着いていくだけと言われてすごく落ち込んでます。。。

2018年04月18日

目頭側の二重幅が違いすぎて、腫れがひいたら変わるのかな、?化粧してても目がちゃんと開かないから軽くものもらいできてる人みたいになってる👀 不安だなあ はやく時よ すぎろ〜

2018年04月15日

抜糸後初めて化粧をしました。 目頭の傷は全然目立ちませんでした😊 まだ少し腫れがあって左右差が気になりますが変化を楽しんでいこうと思います!

2018年04月14日

今日抜糸してきました。目頭部分の抜糸のときかさぶたのせいもあってチクッとする痛みが何回かありました。今も瞼と目頭にかさぶたが残っていますが傷跡も綺麗だと思います。左目の周りが黄色くなっていることを相談したら内出血の治りかけだと言われ安心しました。左右差のことや理想の二重幅と違うことを伝えたら、まだ腫れが残っているからそれも様子をみるように言われました。それでも気になるようだったら1ヶ月検診のときに考えましょうと言われました。 今は楽しみに待ってみようと思います。明日から化粧ができるので楽しみです😊

2018年04月14日

今日抜糸に行ってきます。 腫れのせいなのか二重幅に左右差があるのが気になっているのでそれも聞いてこようと思います。

2018年04月12日

左目の黄色味がとれない。 早く抜糸したい😔

2018年04月11日

たまに左の目頭がチクッと痛むときがありました。

2018年04月10日

昨日より腫れと内出血が目立っています。痛み止めのおかげだと思うのですが痛みはまったくないです。 自分の理想の二重になっているかまだ分からなくて不安な時間を過ごしています😔

2018年04月09日

術後2時間くらいの写真です📷 手術まで少し待たされましたが私的には問題ありませんでした。 みなさん笑顔で優しく話しかけてくださりました(感謝) 静脈麻酔は初めてだったのですが一瞬で終わった…みたいな印象でした。 クリニックから家に着くまでに徐々に痛みが出てきて今わりと痛いです(笑) 目が開けづらいとかは特にないです

• peeeko
    ぴーこ

返信ありがとうございます! その後左右差、食い込み具合などはどうでしょうか??写真ではとても綺麗です✨

おぎなう緑茶🍵

シンエックってなんですか?

• peeeko
    ぴーこ

執刀医はどの先生でしょうか??

• are
    あれ

はじめまして︎︎☺︎すごく綺麗で目頭の傷のひきのはやさに驚きました!差し支えなければ執刀医のほう教えて頂かると有難いです🙇🏻‍♀️

おぎなう緑茶🍵

@daiwaこんにちは。仕上がりまで半年ということですよね! コメントありがとうございました😊

daiwa

こんにちは。 凄く綺麗にできてますよ。 腫れも少ないし。 切開は半年かかりますよ。

プリモ麻布十番クリニック
東京都港区麻布十番1-7-11 麻布井上ビル2階