mr3214579

ドドリム整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

me

2019年07月11日

90-94.9万円

イム・チャンス院長

日本の整形外科でトリビューというアプリを見てと言われ、それがきっかけでドドリムさんを知りました! 実際に整形された方のメッセージや、症例写真などをみて決めさせていただきました^^

エラ削り、アゴ削り、頬骨削り

一番私が気になっていたのはエラのゴツゴツしたでっぱり(先生にも大きいねと言われました笑)と、 笑った時のアゴの長さ、シャクレの三点が気になっていたので、エラ削りとアゴ削りを元々は希望でしたが、頬骨がコメカミより外に出てるので頬骨もした方がいいと思うとオススメされ頬骨削りもすることにしました(^^)

手術前日の流れは、 採血して、CTなどを撮り、カウンセリングを行いました!ずっと日本人の優しい通訳さんがいてくれるので安心です(^^)私は次の日の朝10時から手術だったので夜中の2時まで(8時間前)はたくさん食べて!と言われたので、大好きな生レバ刺しを食べたり、お菓子を食べたりと夜中の1時半まで色々と食べてました(^^)わ 手術当日の流れは、 ロッカールームで着替えて、洗顔と洗口をして、手術台に行きます。すごくドキドキでしたが、何度か息を吸うと意識が遠のいていました!名前を呼ばれて起きた時には手術はおわっていました!なので手術中の痛みなども全くありませんでした(*^◯^*)

ドクターもとても優しそうな方でした! 何より私が心強かったのは入院中スタッフさんが12時頃まで、1時間に1回部屋に見に来てくれて日本語で一生懸命「イタイ?」と聞いてきてくれました(^^)お陰様で安心して眠れました! 日本人の通訳さんも、ラインの返信も早く、どれだけ私が質問しても丁寧にお答えいただきました^o^ 手術前日も、当日の手術前も後も隣にいてくれるので安心しました!

私の場合は手術後の痛みなども、びっくりする程無く、夜もぐっすり眠れました!眠りすぎて目がぱっちりしてYouTubeを見たり、隣のベッドに誰もいなくて一人部屋のような感じだったので、親や友達とテレビ電話をしていました(о´∀`о)(口が開かないので滑舌は悪く、喋りづらいですが) 幸いにも吐き気などもなく、喉の痛みもすぐに収まりました(^ ^)ただ酸素マスクをしている時が苦しかったのでちょっとしてから取ってもらいました。