mr3214579

ドドリム整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

me

2019年07月11日

モニター

90-94.9万円

イム・チャンス院長

日本の整形外科でトリビューというアプリを見てと言われ、それがきっかけでドドリムさんを知りました! 実際に整形された方のメッセージや、症例写真などをみて決めさせていただきました^^

エラ削り、アゴ削り、頬骨削り

一番私が気になっていたのはエラのゴツゴツしたでっぱり(先生にも大きいねと言われました笑)と、 笑った時のアゴの長さ、シャクレの三点が気になっていたので、エラ削りとアゴ削りを元々は希望でしたが、頬骨がコメカミより外に出てるので頬骨もした方がいいと思うとオススメされ頬骨削りもすることにしました(^^)

手術前日の流れは、 採血して、CTなどを撮り、カウンセリングを行いました!ずっと日本人の優しい通訳さんがいてくれるので安心です(^^)私は次の日の朝10時から手術だったので夜中の2時まで(8時間前)はたくさん食べて!と言われたので、大好きな生レバ刺しを食べたり、お菓子を食べたりと夜中の1時半まで色々と食べてました(^^)わ 手術当日の流れは、 ロッカールームで着替えて、洗顔と洗口をして、手術台に行きます。すごくドキドキでしたが、何度か息を吸うと意識が遠のいていました!名前を呼ばれて起きた時には手術はおわっていました!なので手術中の痛みなども全くありませんでした(*^◯^*)

ドクターもとても優しそうな方でした! 何より私が心強かったのは入院中スタッフさんが12時頃まで、1時間に1回部屋に見に来てくれて日本語で一生懸命「イタイ?」と聞いてきてくれました(^^)お陰様で安心して眠れました! 日本人の通訳さんも、ラインの返信も早く、どれだけ私が質問しても丁寧にお答えいただきました^o^ 手術前日も、当日の手術前も後も隣にいてくれるので安心しました!

私の場合は手術後の痛みなども、びっくりする程無く、夜もぐっすり眠れました!眠りすぎて目がぱっちりしてYouTubeを見たり、隣のベッドに誰もいなくて一人部屋のような感じだったので、親や友達とテレビ電話をしていました(о´∀`о)(口が開かないので滑舌は悪く、喋りづらいですが) 幸いにも吐き気などもなく、喉の痛みもすぐに収まりました(^ ^)ただ酸素マスクをしている時が苦しかったのでちょっとしてから取ってもらいました。

2020年02月17日

ダウンタイム半年終了しました(*^o^*) 相変わらず、久しぶりに会った人には痩せた?と聞かれます!傷跡がないので整形したとは思われないと思います!^_^ 改めて、本当に勇気を出して整形してよかったと思います!

2019年10月06日

術後3カ月経過しました!手術したところの痛みなどはありませんが、下の歯の感覚はまだ元に戻っていません!口も大きく開くようになり、生活面では特に不便は感じません!

2019年09月19日

術後2ヶ月経過しました。 痛みなどは相変わらずありません! 腫れも自分ではあまり分かりませんが、、 周りの方に痩せた?と聞かれることが多くなったので、変わってるんだと思います^_^ エラはずいぶん綺麗になくなりましたが、皮膚?が少し垂れてるのが気になります!

2019年08月15日

術後2ヶ月目の写真ですが、この頃はまだ腫れもすごく、辛いものを食べると歯茎が腫れてました。口も指2本分くらいあくようになってきました!

2019年08月12日

術後1ヶ月経過しました! 口の中の腫れや、全体的な腫れはまだあります。口も指一本半くらいしかあきません! ご飯は硬いものを噛まないようになるべく麺や柔らかい物を食べるようにしています!

2019年07月25日

術後二週間経ちました!昨日抜糸をしましたが、とても痛かったです( ; ; )←術後一番の痛みだったかも!腫れもどんどんひいてきて、周りの人にも思ったより腫れてないと言われることが多いです!

2019年07月16日

術後5日目です!今日はお昼にスンドゥブチゲを食べて、夜はラーメンを食べました!(なるべく塩気、辛味のある食べ物は食べない方がいいみたいですが…) ラーメンは口腔内の糸と絡み合いほぼ丸呑み状態でしたが、スンドゥブチゲはご飯も一緒にゆっくり食べれました! 今日は17000歩歩いたので昨日より腫れも良くなってます! 治りが早いということで明日はこめかみ部分の抜糸とテープを剥がします(^^)

2019年07月15日

術後4日目です!今日はやっと包帯をとりました!久しぶりに髪の毛洗える〜っと、ドドリムさんから洗髪が千円でできる美容室の割引チケットを頂いたので包帯取ってすぐに行きました!鏡を見てびっくり。まだまだ腫れてるのにお顔が前より小さくなってるのが一目でわかりました!洗髪終わって今日は沢山歩き歩きしたので腫れも昨日よりかなり引いてます!明日も沢山歩きに行きます!

2019年07月14日

術後三日目です(^^)やっぱり、ずーっと寝てるので顔のむくみはすごいです。。やっと明日包帯が取れるので明日から沢山歩き歩きしたいと思います。今日は術前、術後のCTも載せます★エラ、頬骨、アゴが削られてるのがわかりますよね(о´∀`о)

2019年07月13日

手術後2日目です(^^)腫れは昨日と同じくかなりありますが、目元あたり(隠してすみません)が少しスッキリしているように感じます!痛みは、ジーンわりしている感じですが包帯のせいかな?と思ったり、痛い!!などと思うことはありません!早く包帯を取って歩き回りたいです(^^)笑

2019年07月12日

手術後1日目の様子です!今日は朝から傷口を糸で縫い、管も取っていただきました(^^)縫うときは痛いというより引っ張られているという感じでした!そして、通訳さんと部長さんにホテルまで送っていただき、ホテルでシャワーを浴びて、早速病院から頂いた栄養ドリンクとお薬を飲んでゆっくりしてます!本当は少しでも散歩した方がいいらしいですが、フードなどを持ってきてないので包帯ぐるぐるで歩くのは…と、ためらってます。笑 ただ昨日から退院するまでほぼ24時間ベッドで眠りっぱなし、たまにお水を飲むために身体を起こす。というような一日だったので、自由に動けることがとても幸せに感じます(*´∀`*)

2019年07月11日

酸素マスクの時は手術直後です!酸素マスクを外した状態は手術から9時間程経過した後です! 傷あとなどはバンドをしているのでわかりませんが、 晴れなどはかなりあります!唇が閉じにくかったり、顔も全体的にはれぼったい感じです(*^o^*) ただ手術後の痛みは全然ありませんでした!

• mr3214579
    me

ドドリム整形外科
ソウル江南(カンナム)区ヨクサムドン 822-1 Aタワー 10,11階
地下鉄2号線江南駅 12番出口
営業時間:月曜日~木曜日10~19時 金曜日10~20時 土曜日10~16時
休診日:日曜日、祝日

nyandasuにゃ