mizutype

クッキー整形外科のヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

水タイプ

2019年05月02日

様々な病院と比較して、症例が最も好みだったため。また、通訳の方が日本人で、安心して予約などを行うことができたため。

涙袋フィラー

涙袋がほぼ皆無で、大人っぽく見られがちだったため、フィラーで可愛らしい目元になりたかったから。

病院までの道に迷ってしまい到着が少し遅れてしまいましたが、 嫌な顔をされることもなく迎えていただきました。 簡単にカウンセリングシートを記入した後、看護師さんと通訳さんと3人でカウンセリング室に入りました。 カウンセリングの間、麻酔クリームを塗ったまま話を進めました。はじめは片目0.3ccずつ入れたいとお願いしたのですが、それでは見た目がほとんど変わらないため両目でバランスを調整しつつ合わせて1ccしようということになりました。 そのご診察室で座って待っていると、院長が入ってきて、参考写真を見せたら、はいはい、という感じでさっそく施術に入りました。 通訳の方が、痛かったり怖かったりしたらこれを握ってくださいとぬいぐるみを渡してくれました。 フィラーは痛いと効いていたのですが、麻酔クリームが効いていたため、びっくりするほど痛みがありませんでした。ただ、体に異物が入ってくる気持ち悪い感覚があり、呼吸が荒くなってしまいましたがその時は一旦止めてもらって、落ち着いたらまた再開してもらいました。 終わった後は一回の薬局で薬をもらわないといけなかったのですが、分からないかもだからと通訳さんが一緒についてきてくださり、痛み止めを購入しました。(二千円くらい)

カウンセリングでは、持参した数枚の写真を元に相談にのっていただき、親身に聞いてくださいました。院長とはあまり話をしていませんが、手慣れた手つきで希望通りに仕上げていただいたので満足です。

涙袋フィラーは痛いという意見が多かったのでかなり心配していたのですが、痛みに弱い私でも全く痛みを感じず、あっという間に終わりました。 通訳の方も日本人で安心できる病院だと思います。