GIRIN美容外科の糸リフトアップ・頬骨削り・脂肪吸引(顔)・目尻切開の術後経過日記

もも
2019年07月12日
GIRIN美容外科
70-74.9万円

頬骨縮小と目尻切開の症例を見て、仕上がりが綺麗だったから。

看護師さんは雑な感じはしますが 通訳、先生、カウンセラー?の方はとても丁寧で親切でした。

2019年07月17日

抜糸をすると本当に 腫れがおさまってきました! 右目の充血と浮腫はまだまだですが 鏡が見れるようになってきました! 糸リフトか、脂肪吸引か、頬骨縮小かどれが原因かわからないのですが、顔はツッパったままです。 三枚目が術前と現在の比較です。

2019年07月17日

5日目の一次抜糸後です。 3.4日は韓国中を歩き回り だいぶ腫れは引いてきましたが、 右目の浮腫がまだ治りません。 糸リフトは、まだまだ顔の形が腫れていて変です。髪の毛でカバーしても違和感があるので10日目から会社に出社出来るのか心配です。 今日帰国するのですが、帰国後もたくさん歩き早く腫れを引かせたいです。

2019年07月14日

今日は朝30分夕方1時間 買い物を兼ねて散歩してきました。 天気が良くて汗をかいたので水のシャワーを浴びました。 昨日に比べて目の浮腫が出てきた気がします。早く抜糸がしたいです。 糸リフトで膨らんだ輪郭がどうなるのか心配です。

2019年07月14日

2日目の朝です。 目の腫れが昨日よりひどくなっている気がします。 起きた時も目やにで目が開けずらかったです。 頬骨でなのか、糸リフトでなのか 顔もパンパンです。 けど、頬骨が目立たなくなっているのはすごく嬉しいです。もう少し引いてくれればなぁ

2019年07月13日

消毒と抗生物質の点滴をしてもらってきました。 通訳さんに目の腫れがあまり出ていないのと、ジュクジュクが出ていないことに驚かれました! 頬骨の執刀医の先生には術後良好だとお墨付きをいただきました。 帽子がなかったので、帰り道に急いで適当に買ったのですが、ツバが短く視線が気になるのでまたツバ広のものを探そうと思います。 帰りにサンドイッチを買ったのですが、まだ噛むことが出来ず小さくちぎって飲み込むという作業でやっと一切れ食べたのですが、口の中にカスが残るのが心配で結局カボチャのおかゆを食べることにします。

2019年07月13日

1日目。 痛みでではないのですが、夜中目が何度も覚め、喉が痛いのでお水を飲みました。 目やにが気になり、水に濡らしたティッシュで綺麗にしました。 頬骨の手術を口の中からしたからか、口の中と、溶けない糸リフトを止めている頭が重たい感じで痛いのと、圧迫バンドがキツくて外したいです、 毎日病院に行かなくては行けないのを知らなくて帽子を忘れてしまい、サングラスのみで向かいました。

2019年07月12日

ホテルに帰ってすぐの写真です。 思ったより腫れたのと、喉が痛いのが辛いです。痛いよりも少しフラフラする感覚です。 通訳さんがとても親切だったので心強かったです。 寝る時は頭を心臓より低くしないほうがいいと言われたので、枕を3つ重ねてそれにもたれながら寝ました。

• ぴよ子4ヶ月前

はじめまして。 理想のタレ目です…!! お目元に関して質問させてください。 受けられたのは目尻切開だけで、タレ目形成は無しですか? まだアプリをご覧になっていましたら、是非教えてください…!

クリニック名GIRIN美容外科
住所Seocho W tower 7F, 8F(Reception), 54, Seocho-daero 77-gil, Seocho-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段江南駅12番出口
営業時間月曜日~木曜日金曜日 9:30〜21:00(夜間診療)9:30〜19:00土曜日 9:30〜17:00
定休日日曜日および祝日休み

GIRIN美容外科の詳細を見る