biyouko

2019年07月10日

モニター

110-119.9万円

先生

友人の紹介で、こちらのクリニックを知り カウンセリングに行ったとき印象も良かったのでこちらに決めました^ ^

インビザライン 歯列矯正 抜歯なし、削りあり

私は歯並びは小学生の時に歯列矯正をしているので歯並びは悪くないのですが、若干口元がもっこりしているのが嫌だったので、小顔にしたいしフェイスラインをすっきりさせたかったので、最初は抜歯ありの歯列矯正をするとかなり口元が引っ込められると聞いていたのでそうしようかと思ったのですが、 歯科医の方から抜歯をしてあまり奥に引っ込めると確かに見た目のフェイスラインは小さくなるが、 ベロが奥に入り込みすぎて呼吸がしづらくなり酸素が送りづらくなり酸欠で頭痛などの原因になると聞いたのと、法令線なども深くなる可能性があるとの事だったので抜歯は無しで削って後退させる方法を選びました。

私はインビザラインを選んだのでインビザラインをはめるためのポチっとしたものを歯につける作業頭端を数本だけほんの少しだけ削る作業をしました。 若干痛いけど全然耐えられる痛みでした。

小規模なクリニックなので、スタッフの方も割とフレンドリーに喋ってくれて明るく優しい雰囲気です^^

2019年10月10日

今step10 です ステップ9からステップ中にかけて知覚過敏のようにはがものすごくしみて痛いです 歯医者の先生に聞いたらはが動いて今まで見えていなかった部分が出てきたりして動いているからそういう症状が出る場合もありますと言われています。 知覚過敏のシュミテクトを使って何とかしのいでいます💦

2019年10月01日

ただいま、インビザラインのステップ8 まで来ました! ステップを変化する1日目2日目は地味な痛みがあります。 徐々に変化しているかもしれませんが、微妙な変化すぎて自分では見慣れているので変化が分かりづらいです なのでここに写真を投稿しつつ経過を自分でも 再確認しています。

2019年08月12日

ただ今、インビザのSTEP3の段階です◡̈

2019年07月19日

マウスピースをするのにもだんだん慣れてきました! 歯を1日に何回も磨くのも最初はめんどくさかったけど、今はもう歯磨きでリフレッシュできるようになってきました^_^

2019年07月14日

最初の1日目、が夜寝ているときに痛くて起きてしまい痛み止めを飲んでまた寝るほど痛かったですが徐々にその痛みもなくなってきました。 お腹が減った時、間食をする時などいちいち取り外してその後、歯を磨いてつけるのがめんどくさいですが頑張らないといけないので面倒だけど頑張っています!

• eggdog
    mi

こんにちは。こちらどこの病院でされましたか?