lalalapons

銀座よしえクリニック表参道院のボトックス(エラ・小顔)の術後経過

lalalapo

表参道院 佐藤院長

普段からレーザー治療を受けているクリニックであるため。

エラボトックス

今回で3回目です。 本当は続けたくないのですが、エラボトを打って4ヶ月くらい経つと効果が薄れ、 なんとなく顔が大きくなった錯覚に陥るので 再度打つことにしました。

■流れについて 看護師さんがちょっとアイシングして 先生が赤いマジックで、筋肉の部分を点状でマーキングしてくれます。その後すぐお注射です💉 ■麻酔について いつも麻酔クリームを付けていましたが 前回塗った箇所が若干かぶれたので、 今回は麻酔なしでした! チキンなのでビビりました!笑 ■注射の痛みについて ほぼアイシングせず、打ちました!笑 チクッとしますが皮膚は痛くないです。 薬剤が入ってる時はじわーっとした痛みがあります。 この痛みは麻酔クリームを塗っても感じるものなので、麻酔クリーム塗ろうとしている方は必要ありません! ■その他 左右3箇所打ったと思います。 左エラ3回目の時に、他の箇所よりも若干痛かったです。 そのせいか、左エラの方が腫れています。 人によって痛み、腫れの左右差があるそうなので特に心配することでは無いと思いますが、家に帰ってアイシングしました。 左エラを打った後、なかなか出血が止まらないと看護婦さんが言っており その後内出血があったのでそのせいで痛いのかもしれません。若干鈍痛のような感じです。 エラの筋肉を動かなくしているわけですから、その分他の表情筋で補おうとして 顔の筋肉が疲れてます。 特に頬、顎と、顎から首にかけての部分で強く見られます。 顎はくすぐったい感じです。

ドクターはすぐ帰ってしまいますが、 気さくで優しいです。強くて綺麗な女性ドクターです。 看護師さんはとても面白い方で、 術中励ましてくれました!

2019年07月28日

約3週間後の経過写真です。 ■写真では伝わり難いですが、 「痩せた?」「顔がシュッとした」と言われ ます! ■懸念していた右エラの腫れと痛みですが、 浮腫でした!! 注射の際に太い血管に当たったようで、 痛みと腫れがりました。 2週間ほどで落ち着きましたが、今も強く当たったりするとなんとなく痛い感じがします。 こちらは誰にでもありうるリスクなので 運次第かなという感じです。。 ■ただ、浮腫の件で診療を受けた際 保険適用外で3千円近く支払うことに。。

2019年07月16日

■2日経過 2枚目の写真が左頬になります。 エラの部分に注射針の内出血とその部分が腫れています。噛んでいるときや走っただけでもズキズキします😢💉 変なところに刺さって、青あざのようになっているのか 炎症が起きているのかわかりません。。 流石にこれだけたってズキズキも痛いので病院を受診してみようと思います。 右頬に関してはまだ薬が効いていない時間なので、様子見です。 じゃっかん顎がキュッとした印象です🥺

2019年07月15日

■経過1日目 2枚目が左側の写真です。 注射針くらいの大きさのアザができており、 ポコっと腫れていました😭💉 注射を打つとき、おそらく筋肉で内出血が起きたのだと思われます。 なので触れるだけでも結構いたいです!! 写真を見る限り明らかに浮腫み、腫れがすごいです。( i _ i ) ただ内出血のリスクは誰にでもあるので 運が悪かったとしか言えない。。😢 20日まで病院が夏季休暇なので、 それまで痛かったら病院に行こうと思います。 右は特に変化無しなので、 至って順調かと思われます👾

2019年07月14日

■経過0日目 レーザーも一緒に受けたからか、 皮膚が赤くなっています。 浮腫みがあり、ほっぺの部分まで浮腫んでいます。 自撮り写真見返したけど、左だけ赤い😐 右は全然痛くないけど、 やっぱり左が違和感がある痛みがします。 ちょっとアザも出来てるし、薬が流れたのかな?😢 感覚的に、脂肪溶解注射打った時の痛みと似てます。鈍痛で触ると痛い感じです。 こんなの初めてなのでクリニックに電話してみます。

2019年07月14日

【施術直後】 ■痛みについて 鈍痛があります。 上述の通り、左の方がいたい。 注射跡の内出血があります。内出血で痛いのかもしれません。 他の筋肉で表情筋を補おうとして、 特に頬、顎、顎から首にかけての筋肉が疲れる。 特に顎はくすぐったい感じで疲れる。 エラ以外、顔は軽くマッサージしてあげてます。 ■腫れについて 薬剤を打った箇所がポコっとしてます。 特に左は痛みもあるので、右より腫れが強い気がします。 明日は顔全体が浮腫むと思います! ■その他 口が乾きます。この感覚は初めてかも! エラ部分は唾液を出す機関もあるので、その影響かもしれません。

医療法人社団優恵会 銀座よしえクリニック
東京都渋谷区神宮前4-9-4 BCG表参道プロパティ3F
表参道駅
表参道駅A2出口 徒歩2分
営業時間:平日11:00-14:00 / 15:00-20:00 土日祝 11:00-18:00
休診日:なし

銀座よしえクリニック表参道院