lalalapons

銀座よしえクリニック表参道院のボトックス(エラ・小顔)の術後経過

lalalapo

2019年07月14日

表参道院 佐藤院長

普段からレーザー治療を受けているクリニックであるため。

エラボトックス

今回で3回目です。 本当は続けたくないのですが、エラボトを打って4ヶ月くらい経つと効果が薄れ、 なんとなく顔が大きくなった錯覚に陥るので 再度打つことにしました。

■流れについて 看護師さんがちょっとアイシングして 先生が赤いマジックで、筋肉の部分を点状でマーキングしてくれます。その後すぐお注射です💉 ■麻酔について いつも麻酔クリームを付けていましたが 前回塗った箇所が若干かぶれたので、 今回は麻酔なしでした! チキンなのでビビりました!笑 ■注射の痛みについて ほぼアイシングせず、打ちました!笑 チクッとしますが皮膚は痛くないです。 薬剤が入ってる時はじわーっとした痛みがあります。 この痛みは麻酔クリームを塗っても感じるものなので、麻酔クリーム塗ろうとしている方は必要ありません! ■その他 左右3箇所打ったと思います。 左エラ3回目の時に、他の箇所よりも若干痛かったです。 そのせいか、左エラの方が腫れています。 人によって痛み、腫れの左右差があるそうなので特に心配することでは無いと思いますが、家に帰ってアイシングしました。 左エラを打った後、なかなか出血が止まらないと看護婦さんが言っており その後内出血があったのでそのせいで痛いのかもしれません。若干鈍痛のような感じです。 エラの筋肉を動かなくしているわけですから、その分他の表情筋で補おうとして 顔の筋肉が疲れてます。 特に頬、顎と、顎から首にかけての部分で強く見られます。 顎はくすぐったい感じです。

ドクターはすぐ帰ってしまいますが、 気さくで優しいです。強くて綺麗な女性ドクターです。 看護師さんはとても面白い方で、 術中励ましてくれました!