rrri_nine9

大阪梅田中央クリニック美容外科の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

Ri🍮

2019年07月14日

トリビューを見て、理想の二重にしている方がいたこと。 カウンセリング予約がすぐにとれたこと。

二重切開術 上眼瞼脂肪除去

埋没と迷っていたのですが、埋没はいつかは取れてしまうという不安と、取れてしまったらまた埋没をしなければならないと思うと、最初に切開をしていた方がいいのではないかと思ったのと、先生に脂肪は取った方がいいと言って頂いたからてす。

先生が違う手術をされていて数十分待ちました。忙しそうでした。 先生が来られてから、カウンセリングの方や看護師さんと一緒に二重幅の調整をしてマーキングしました。 点眼麻酔をして、そのあとに瞼の上から麻酔を何回と、瞼をめくっての麻酔をしました。 先生が、「麻酔しますね。」とか「押さえますね。」、「ちょっと引っ張られますよ。」、「大丈夫ですか?」など声掛けをしてくださいました。 何回か、大丈夫ですか?と聞かれたのですが、そのたびに、はいと答えていたので強いですね(笑)となぜか笑われました(笑) 脂肪除去のときは引っ張られている感じがありました。 麻酔は痛かったですけど、点眼麻酔をしていたのでそこまででした。あと焼いていたので焦げ臭いにおいはしました。すごくブニブニ触られている感じがしていて、何をされているかあまり想像しないように別のことを考えていました(笑) 手術はだいたい1時間ほどで終わりました。

カウンセリングの方に詳しい説明をしてもらい、質問などにも答えてい頂きました。とても丁寧に教えて頂きました。 私の職業柄、長期の休みがなかなか取れず、カウンセリング当日と次の日の2連休しかなくて、あとは1日休みのみでだったので、早い方がいいのなら今日夕方ならできますよ、と先生に確認して下さり、思い切ってカウンセリング当日に手術をしました。 先生は笑顔でニコニコして可愛い感じでした(笑)でも曖昧なことは言わず、穏やかにハッキリとおっしゃってくださったので助かりました。 看護師さんも丁寧に説明をしてくださって、私の場合、手術をする場所で待つ時間が長くてボーッとしていたら、話しかけてくださいました(笑)

始めてクリニックに来た時は、え…ボロいのか…?と失礼ながら思ったのですが、中は綺麗で清潔感がありました。 手術をする部屋がカーテンで仕切られているのは驚きでしたが、私は特に気になりませんでした。 みなさん丁寧で優しいと感じました。