1051yuki

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の脂肪吸引(脚)・脂肪注入(輪郭)の術後経過

yuki

2019年07月13日

担当ドクターの現在の所属

以前他院で行ったバッカルファット除去で頬がこけてしまいました。 ヒアルロン酸ではなく、脂肪注入で頬コケを修正してくれる先生を探して、数件カウンセリングに行った中で一番信頼できる先生でした☺︎

・カウンセリングが良い

脂肪注入(頬コケ部分)

頬コケ部分に異物ではなく、自分の身体から採取した脂肪を入れたいと思ったため。

10:30からオペ まず太ももの脂肪吸引をするため、うつ伏せの状態で静脈麻酔をかけられたので、その先は覚えていないですが、脂肪吸引→加工→仰向けになり顔に脂肪注入(右8ml、左9ml) の流れだったと思います🍀 静脈麻酔のため手術中の痛みは全くないです☺︎ 病院を出たのは12時半頃でした💡

今回も深堀先生に30分程しっかりカウンセリングを行って頂きました✨ マーキングがとても大切みたいで、顔の注入する部分や足の脂肪を採取する部分に丁寧にマーキングしてくれました。

ずっと頬コケで悩んでいましたが、久しぶりに自分の頬コケが治った顔をみて本当に嬉しかったです😢♡ 今回は太ももから採取した脂肪をFATBANK(15万)に預けて貰ったので、定着率の様子を見て再度注入するかなども検討していきたいです。

2019年10月16日

ダウンタイムは終わったと思って居ましたが、脂肪吸引をして半年以上経過して完成形のようです。 脂肪吸引をした部分のコケ線が酷くなってきました。 もともとあった頬コケの部分から脂肪吸引をした部分まで線が伸びたような、不思議な輪郭になりとても悲しいです。 周囲の友人からも「脂肪吸引をする前の方が良かった、より老けて見えるようになった」と言われてショックでした。 最初から頬コケの脂肪注入だけしておけばよかったです。 注入した脂肪も安定していません。また注入しなければならないと思うと精神的にも金銭的にも辛いです。 もう通える気力がありません。

2019年07月14日

今回は太もも横から採取した脂肪を頬コケ部分に注入しました。 オペ後は全然普通に歩けたのですが、翌日は脂肪吸引した太ももが激痛で、どんどんあざが出てきました。 朝起き上がれなくてびっくりしました笑 翌日からスパッツタイプのメディキュットで圧迫するように言われたので、圧迫して安静にしたいと思います。

2019年07月13日

オペが終わって鏡をみたら顔がぷっくりしてて久しぶりに頬がこけてない自分を見て嬉しかったです♪ 顔は特に痛みは無いです☺︎ いつも会ってる人には少し顔が腫れてるかな?浮腫んでるかな?って思われる程度です。 静脈麻酔の後いつも意識が朦朧としてしまったり、気持ち悪くなってしまうので、近くの友達の家で休ませてもらって帰宅しました。

momo_kr

こんにちは。レポート読ませて頂いていました。 最近は経過いかがでしょうか?😣 少しでも安定して良い形に向かっていることを願ってます…!

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
7/7, 7/8, 7/12, 7/17, 7/24, 7/31, 7/21, 7/26, 7/7, 7/8, 7/12, 7/17, 7/24, 7/31, 7/21, 7/26はお休み)
03-6427-0922

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院