kanizou

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

2019年07月15日

担当ドクターの現在の所属

アプリを参考に、デザインが自然で上手な先生だと思ったので。

全切開

埋没をしても、しばらくすると必ず幅狭になりもう何度もやり直したくないと思ったらので

痛みはほとんどありません。 術後の痛みも少なく、処方してもらったロキソニンを念のため飲みましたが必要なかったかも。

呂先生は淡々としていますが、信頼できそうな方でした。スタッフや看護士さんの対応は完璧です。

結果的に今回の手術は満足していません。 写真で見ると幅は広がってるように見えますが💦 実際は劇狭の変な二重で、 埋没時とほぼ同じ印象かそれ以下って感じですね。 本当に微妙な目元です。 自分ではそこまで神経質なタイプだとは思っていません💦 とにかく前と全く変化ないので誰に会っても整形したってバレない自信はありますね。笑 埋没の糸は、見つかったら取ると呂先生はおっしゃってましたが あのテンション低い面倒そうな雰囲気では見えたとしても、絶対取ってくれてないだろなーって感じです😓 まぶたを閉じた時のボコボコ感はかなりありますが もう、それはいいとして 幅広リクエストしたのにこの狭すぎる二重幅だけは許せないです😭 高須クリニックの切開はまぶたの脂肪切除や、埋没の糸も込み込みでこの値段なのがいい!って思いましたが。 むしろ別料金だからこそ、ちゃんと埋没の糸取りや、脂肪切除など施術をしっかりしてもらえるんだってことに気づきました。 とにかくナチュラルで腫れない施術を望んでいるならオススメですが 埋没からの切開の方ならば 呂先生は糸取りとかヤル気なさそうだし、 カウンセリングも丁寧な感じはないし、、 うーん他にもっと良い先生はいるのでは?とやはり思ってしまいますね。

2019年08月06日

写メで撮ると不思議とぱっちりに見えますが、印象は埋没の時と全く変わりません😭 今回学んだことは 腫れの少ない施術は、変化も少ない、ということ。 切開再手術か、眉下切開する予定です!

2019年08月01日

まだまだ幅が狭くなっているような💦 今は埋没のラインと完全に同じと言えそうです。 写真はなぜかほんのり埋没ラインよりも上な感じがしますが、見た目は埋没時と全く同じです。 高いお金払ったので、せめてほんの少しは可愛くなりたかったです。 本当にがっかりしています。

2019年07月29日

術後15日目です。 もうダウンタイム終わったかもしれません。 閉眼時、埋没の糸が残っているのかラインごボコボコなのがちょっとヤバいです。

2019年07月24日

術後9日目です。 幅狭への道は留まることを知らず。 整形前とほとんど変わらなくなってしまいました。 夫は、すっぴんが前より可愛くなってる感じは多少あると正直かつ控えめに褒めてくれました。笑 眉下リフト・眉下切開すればスッキリはするのかなぁと。 期間的にはダウンタイム中だし、どうしたらよいものか。 ガッカリ💦 術前に教えてくれたら、同時に他の手術もできたのになぁ。 分かんないもんなのかなぁ😭 もう一度カウンセリング受けてみるべきか💦 ケチつけてるみたいで、勇気いるよねー!!

2019年07月23日

手術より8日目。 抜糸から1日目。 幅が急激に狭くなってきて、がっかりしています。 末広の幅広でリクエストして 実際そのようなラインになっていますが わたしの瞼の脂肪がそのラインの上に重なって、以前のような奥二重になってきました。 早すぎる展開😭 切開すればスッキリした目元に確実になれると思っていたのに 個人差があるんですね。 幅をめちゃめちゃ広くしたらよいのか? 瞼にうつ、脂肪溶解注射を試すべきか? 悩ましいです。

2019年07月22日

抜糸してきました! 看護師さんが3〜4分でササッと施術して すぐに終わりました。 呂先生はササッと確認して20秒ほどで去って行きました!笑 左の目頭のあたりのラインがガタガタでそこだけ気になっています。 埋没の跡のせいなのかもしれないです。 ラインは気に入っており、傷跡もすぐに落ち着いたのでとにかく呂先生には感謝しています。

2019年07月21日

明日、抜糸です。 閉眼時の、左眼のボコボコのラインにはギョッとしますが 今後に期待して、気長に待とうと思います。 腫れはほとんど気にならないレベルになってきて 今日は買い物にジムにほぼ普段どおりの生活をしました。 切開のダウンタイムは2週間マストと思っていたので、この腫れの少なさには驚いています。 埋没した時の方が間違いなく腫れていました。 抜糸が楽しみです!

2019年07月20日

5日目です。 腫れは昨日と比べてさらに落ち着いてきました。 今は良くても、やはり半年後なことを考えてると幅が狭いかなぁと心配です。 末広デザインだとやはり幅に限界があるのだと思います。 しかし私の顔だと平行二重にするとインド人のようになりそうなので😭 しゃあなしです。

2019年07月19日

4日目です。 腫れが引いて、目頭が末広ラインに落ち着いてきました。 これからさらに腫れが引くことを考えると幅広リクエストで全然良かったよなと思います。 お風呂は腫れが引いてから、と書いていたのですが我慢出来ず。 今朝、朝風呂してしまいました。 お酒もメイクもせず過ごす健康生活が楽しくなってきました 笑

2019年07月18日

3日目です。 腫れが少しずつ引いてきました。 写真ではわかりにくいのですが💦 食い込み感、腫れ感って写真だと分かりにくいものですね😭 目頭のあたりも徐々に落ち着いてきて、 理想の末広二重っぽくなってきました。 幅広オーダーにして正解だった気もしてきました。 メイクできないので、お出かけ時の紫外線が気になります…☀️

2019年07月17日

2日目です。 相変わらずの食い込み感が心配です。 幅広にしすぎちゃったかなと💦 ダウンタイムで、家で心置きなくまったりできるのが幸せです。 高須クリニックからは、腫れのピークは3日目と聞きました! なんとなく、昨日がピークはだったかな?って個人的には感じています。

2019年07月16日

1日経過しました。 写真よりも実際のほうが腫れはひどいです。 呂先生は、ナチュラル派とアプリの口コミや完成形を見ていたので 幅広で!とリクエストしたのですが 今日のマックスな腫れを見てちょっとビビっています。 写真と実際の印象の差って大きいのかもしれません! 腫れはひどいですが 帽子深くかぶってメガネしてコンビニに行くくらいなら余裕です。

2019年07月15日

手術当日です! この梅雨空の下、サングラスをかける勇気がなく帽子×眼鏡で帰宅しました。 電車に乗るとバレそうで怖かったですが、ずっと下向いて帰りました! とりあえず終わってホッとしてます。 デザインは幅の広い末広をリクエストしました。

• Fruitslove88
    二重切開検討中

こんにちは!綺麗なラインだと思います。元々の埋没のラインでオーダーしましたか?

しろくま

@二重切開検討中こんにちは‼️ 埋没のラインよりも広めでリクエストしました。毎度ナチュラルでとお願いしていて、ダウンタイム後は物足りない無くなっていたので💦

高須クリニック恐怖症

呂はそんな感じ スーパーナチュラルが好みだから

高須クリニック恐怖症

やってもらったけど正直 呂はセンス無い。言ってる事も毎回変わるし、

高須クリニック恐怖症

@しろくまカウンセリングの時の要望は施術の時には忘れている先生です。本番に確認した通りの幅になります。

• a_k_i
    あき

@しろくま手術当日のラインの確認はあまり時間とってもらえない感じですか?二重自体はとてもきれいで羨ましいです。

しろくま

@高須クリニック恐怖症その通りだと思います! 幅広ってリクエストしてこれなので💦

しろくま

@あき当日のライン確認は30秒くらいですかね💦 ただ、幅広‼️と再度リクエストしてこのナチュラル幅なので。 私の脂肪が厚いのもあるけれど、呂先生自体が幅広の施術をあまりしたいんじゃないかなーって気がしています😓

高須クリニック恐怖症

呂は当日の確認 適当すぎんだよなぁ笑

• 1819
    a

はじめまして!閉眼時の幅は何ミリで設定しましたか?

• kingyo96
    チコリータ

私も同じ先生で幅狭になってしまいました。目を閉じるとかなり幅があるけど眼輪筋たくさん取られてそうなってるみたいで、いろいろなところに相談行きましたが幅広に修正できないみたいです😢 しろくまさんは修正されましたか?

しろくま

@チコリータ私も幅はあるけれど目を開くと埋没の時と変わらない感じなんです。 2つカウセ行って、眼瞼下垂か眉下切開をオススメされました💦 眉下切開だと大きな変化がなさそうで、お金の無駄かなーと考えあぐねていまだに手術に踏み切れてないんです💦

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
東京メトロ千代田線「銀座一丁目駅」より徒歩1分・銀座線「京橋駅」より徒歩2分
営業時間:10:00〜19:00
0120-55-8725