品川スキンクリニック岡山院(平井 隆次先生)の隆鼻術の口コミ・術後経過日記

品川スキンクリニック岡山院(平井 隆次先生)の隆鼻術の術後経過日記

4.0
2019年06月22日
品川スキンクリニック岡山院
平井 隆次
45-49.9万円

15年前に入れたL型プロテーゼが年々上にズレ、アップノーズになり、プロテーゼの幅が細い物だったので斜めにずれていました。 鼻の穴の形も均等でなくなってきたので、 品川スキンクリニック岡山院の平井先生に相談させていただき、 プロテーゼもI型にし、鼻先の軟骨を糸で止める鼻先修正も同時にした方が土台がしっかりするとのことだったので、 同時に施術を受けました。

2019年09月12日

痛みは全くありません。 突っ張った感じも無くなり、変な顔をしても突っ張った感無くなりました。 腫れもありません。 施術後半年くらいでシリコンと皮膚がくっついて固定されるそうですが、 入れ換え前のシリコンみたいに左右に動いたりせずおちついていますし、これ以上見た目も変わらないと思うのでダウンタイム終了とします。 鼻先に軟骨を移植する手術ができないクリニックだったので☆4つです。

2019年08月22日

痛みはまったく無いですが、突っ張った感じはまだ多少あります。 鼻筋が曲がっていたのもまっすぐになり、 プロテーゼ入れ替えして良かったと思いました。 知ってる人には『鼻筋が太くなったけど、まっすぐになった』と言われ 知らない人には『雰囲気が変わったね!』と言われました。 何となく顔が変わったみたいです。

2019年08月12日

つれた感じはありますが、 痛みはありません。 メガネをかけてみましたが、痛みもなかったです。 長時間メガネはこわいのでやめています。

2019年08月05日

皮膚の引っ張られる方向によっては痛い時があります。 イー!っとやるとシワが出るようになりましたが、不自然な気がします。 腫れもほぼひいた気がします。

2019年07月30日

眉間の所の腫れがましになり、 少し細くなりました。 メイク落としするとき、皮膚をひっぱられると少し痛いような感じがして、つっぱった感じがまだあります。

2019年07月26日

眉間の辺りの腫れが引いてきました。 施術当時の太さほどありません。 突っ張った感じはまだあります。 痛みはありません。

2019年07月23日

今日はなぜか鼻の中の傷跡が痛いです。 眉間の腫れが施術当初より細くなった気がしますが、まだ突っ張った感じです。 鼻の中の掃除は全然平気でできるようになりました。

2019年07月22日

眉間の腫れはまだあり、眉毛を上げると突っ張った感じがあります。 そして眉間が太いです。

2019年07月15日

鼻の穴の形もほぼ同じになりました。

2019年07月15日

麻酔の注射はやはり鼻はいたいです。 元々入っていたプロテーゼを出すのはあっという間でした。 両方の鼻の穴を切開して、軟骨を糸で止め、右の鼻の穴からI型プロテーゼを入れたので、両方の鼻に傷ができます。 糸で止める時にかんしで鼻を開くのか、 ダウンタイムで、かんしの跡がなかなか治りませんでした。 痛みは、抗生剤とロキソニンで楽になる程度で、そこまで痛くはなかったですが、 鼻栓を24時間しなければいけないので、苦しかったです。 ダウンタイムは目の回りまでアザのようになるので一週間はマスクをしても、目のアザは隠せないので家を出ませんでした。 鼻の整形なので、サングラスやメガネは1ヶ月NGだからです。 鼻の固定が取れるのが5日後で、 顔は洗えません。 お風呂もシャワーです。 洗髪もできないです。 鼻栓を取った後、鼻の穴の掃除は綿棒でしていましたが、血の固まりがしばらく出ます。 縫合した糸に血の固まりが付いて痛い時もありました。 一番顔が腫れるのは2日目~四日目です。 最初入っていたプロテーゼよりも幅のある柔らかいプロテーゼが入っているので、 以前より鼻の根本が太くなりました。 今日でちょうど三週間ですが、やっと溶ける糸で縫合した余った糸がハナクソのように取れました。 今は眉毛を上げても痛くはありませんが、 しばらくは眉毛を上げると鼻の根本が痛かったです。 まだ引っ張ると痛みがあるのでメイク落としもごしごしできません。 見た目は、鼻筋がまっすぐなり、施術を受けて良かったと思いました。

2019年07月02日

痛みは眉毛を動かしたり顔を拭いたりするとき、触ると痛いです。 突っ張った感じもあります。 これは化粧したしゃしんなのですが、 治りかけの黄ばんだ内出血も隠しきれていません。 眉間の腫れもまだまだあります。

2019年06月27日

施術5日目、鼻の固定が取れました。 鼻筋がまだ腫れていて、痛みがあります。 眉間の腫れもかなりありました。 最初に出たまぶたの内出血も、両目に出ています。

2019年06月24日

施術3日目です。 顔全体が腫れ、二重も一重になりそうでした。

2019年06月23日

施術二日目、鼻栓が取れました。 左を向いて寝たからか、左目のまぶたに内出血が出ています。

2019年06月22日

プロテーゼ入れ替え施術当日です。 まだ内出血などありませんでした。 鼻栓がかなり辛かったです。

クリニック名品川スキンクリニック岡山院
住所岡山県岡山市北区錦町6-1 両備ビル5F地図を見る