momo_04010818

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の目頭切開の術後経過

さやか

2019年07月11日

担当ドクターの現在の所属

日本人に人気のクリニックだということと値段が良心的、日本カウンセリング会で良かったので。

45度目頭切開

蒙古襞が張っていて目が小さく見えるので。

最初に手術着に着替え、洗顔をし、写真を撮ります。 その後に室長さんと通訳さんと最終カウンセリングを受け、その後に先生が来てデザインを決めてもらいます。 お手洗いを済ませ、手術代に上がったら注射を打たれてそのまま睡眠麻酔を打たれ眠ってる間に終わっていました。 麻酔から覚めたらのどが痛くなった。 手術中は痛みは全くなかったです。

先生はカウンセリングでは真剣に私の目を見てデザインしてくれた。綺麗にしますよ〜と言ってくれて優しい☺いい匂いがした。 室長さんは優しくて、ここをこういうふうにしたらいいんじゃないかとかアドバイスをくれる。通訳さんも綺麗。

あっという間に終わるし自然な目頭にしてくれたと思います。

2019年07月15日

4日目です。だんだん切れ長の目になってきました。 痒さは相変わらずありますので軟膏を塗ってます。 明日日本で抜糸です! 楽しみです(^^)

2019年07月14日

3日目です。 痒いです笑 軟膏を塗って落ち着かせてます。

2019年07月13日

2日目です。 チクチクします。 軟膏を塗って落ち着かせてます。

2019年07月12日

病院で撮りました。 病院で軟膏を塗ってもらいました。 この日帰国しました。

2019年07月11日

手術直後です! 終わったあと痛くなかったので薬と鎮痛剤飲んで普通に買い物行きました笑 これからの経過が楽しみです✨

• nk991204
    なあちゃん

これから腫れが引くのが楽しみですね🎵 質問失礼します!もし良かったら、日本での抜糸はどこの病院で行うのか教えて頂きたいですm(*_ _)m

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m