him

TANAKAクリニック形成外科・美容外科の二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取りの術後経過

NANA

2019年07月15日

田中先生

眼瞼下垂の再手術

眼瞼下垂+脂肪切除+皮膚切除

再手術です。

麻酔は局所麻酔のみです。 眼瞼下垂なので腱膜を引っ張られたりする感覚はあります。 とても丁寧にして下さるので手術は3時間くらいかかりました。

最初は話しにくいイメージでしたが 再手術ともなると自分の希望を普通に言えるようになりました。 慣れると話しやすく看護師さんもとても気さくな方でした。

1ヶ月後に目頭切開をします。

2019年10月22日

見開いた目です。 田中先生はかなりナチュラル派なので二重はテープで広げてます。 かなりメイクはしやすくなりました。 変化はないのでこれでDT終わりにします。

2019年09月08日

赤みと傷跡がポコっとしています。

2019年08月11日

ここ最近あまり変化が見られません。 完成までは3ヶ月はかかるのですが4日後に目頭切開をしに行くので一旦終わりにします。

2019年08月03日

腫れがまた少しとれてきたような気がします。 目頭切開するまであと二週間を切りました。

2019年08月01日

たまに右目の目頭側の切開した所がチクっと痛みます。

2019年07月30日

瞼が赤くなってるのはマッサージしたからです。 瞼の皮膚か脂肪が多いのか二重幅を広げてもやっぱり奥二重みたいになります。 眉下切開をするとスッキリするでしょうか?

2019年07月28日

まだ結膜下出血があるのでコンタクトはつけていません。化粧をした目です。

2019年07月28日

やっと右目の結膜下出血が薄くなってきました。 二重幅まだまだ下がって来ると思ったら完成は奥二重になりそうですね。

2019年07月23日

結膜下出血が少しずつ引いてきた気がします。 一応結膜炎とものもらいの市販の目薬を差してます。 ちなみに昨日はコンビニのトイレで撮ったので昨日のだけ色が変わってます。

2019年07月22日

抜糸に行ってきました。 涙腺が痒くてゴロゴロすると思ったらイボみたいなのができていました。 ものもらいの市販の目薬って使っていいのかな、、?

2019年07月21日

朝起きた時に腫れて目が開かないって事はなくなりました。 傷口が痒くて寝てる時に少しかいてしまいました。 右目の結膜下出血は変化なし。 明日抜糸です。

2019年07月20日

かなり目は開くようになりました。 目と眉毛の間が近くなったような気がします。 まだ目が小さく見えるのは蒙古襞のせいですね。 目頭切開するとどうなるのか楽しみです。 右目の結膜下出血は若干ですが引いてきているような気がします。

2019年07月19日

昨日の夜から傷口が痒くなってきました。 左目のガーゼは抜糸までつけておくつもりでしたが邪魔だったのでのけました。 案の定腫れ上がってました。笑 右目の結膜下出血は変化なし。

2019年07月18日

左目はガーゼなので右目だけです。 昨日からアプリで撮っているので写真が反転しています。 晴れと結膜下出血は変化はありませんが、目の周りが黄色くなってました。 少しずつ出血が吸収されいるようですね。

2019年07月17日

昨日の夜から血が止まらなくなったので 朝診察に行って1針縫ってもらいました。 左目だけガーゼ生活です。 右目の結膜下出血は広がっていました。

2019年07月16日

ガーゼ交換をして帰宅です。 新しいガーゼは勝手に剥がれるまで付けておこうと思ったのですが、シャワーを浴びてたら血が垂れてきたので外しました。 血の塊があって無理に外すのもよくないので放置しときます。

2019年07月15日

手術が終わると右目が結膜下出血になっていました。 1日は目をガーゼで圧迫するのでとても前が見えにくいです。

• msmiat

はじめまして。私もこちらのクリニックで眼瞼下垂の手術をして頂き再手術を考えています。思っていた以上に二重幅がせまく一重のときより目つきが悪くなった気がします…。 最初の手術も同じクリニックでしましたか?再手術も保険は使えるのでしょう?差支えなければどういったことが原因で再手術になったか聞かせて頂きたいです。宜しくお願いします。

3ヶ月前

TANAKAクリニック形成外科・美容外科
〒760-0029 香川県高松市丸亀町1-1 丸亀町壱番街西館2F
営業時間:月、火、水、金、土の午前 10:00~13:00、午後 14:30~18:00 (*土曜日は17:00まで)
休診日:木、日、祝、 第2土曜日
087-823-1500