yoshikawachie

レグノクリニックの鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・骨切幅寄せ・鼻修正・真皮移植の術後経過

吉川ちえ

2019年07月15日

レグノクリニック
山口憲昭

モニター

230-239.9万円

前回目の二重幅修正でお願いして 満足する結果になったから! 山口先生はお鼻のプロだから!

鼻中隔延長、鼻骨骨切り

鼻先を伸ばしたい。 鼻が曲がってるから真っ直ぐにしたい。

全身麻酔 術痛はなし

先生も優しいし スタッフさんも、親切。 全身麻酔で眠るまで先生が肩をポンポンしてくれて安心して眠れた!

鼻中隔延長には肋軟骨を使用しました!

2019年07月30日

術後約2週間経ちました! 2週間でギプスとれました! 腫れてて鼻が長い気がします。。 長さがきになります! 傷口は、綺麗になおってきました!

2019年07月24日

9日目の様子です! あまり昨日と変化がありません! 鼻の下が固くなって笑う時に引きつった感じになるのが嫌です! 時間と共に治ってくれるのを待ちます!

2019年07月23日

8日目の様子です! 今日は経過観察があったのでクリニックにいきました!そして抜糸をしてもらいました。 抜糸は痛かったです。。 抜糸した傷口も赤みが少しあるだけで綺麗でびっくりしました。 経過観察のためギブスを外してみたんですが腫れも引いて、良い感じでした。 まだ鼻が大きくて高さもあるので時間とともに小さくなるのを待ってみます。 あと1週間ギブス装着しなくてはいけないのであと1週間がんばります!

2019年07月22日

術後七日目の様子です! 大きな腫れは落ち着きました! 微妙な腫れが残っています。 横顔のアバター感も少しはよくなりました。 まだまだ鼻先が大きくて付けっ鼻感がすごいので落ち着くのを待とうと思います。 鼻先の感覚はあんまりありません。 傷口はまだ綿棒で掃除する時は痛いです。 ただ赤みもだいぶ落ちつきました!明日抜糸なのでたのしみです! 肋軟骨は相変わらず痛いです。。 シャンプーのポンプを押すだけでも激痛ですね。寝返りや起きる時は本当につらいです! まだまだ肋軟骨の痛みは続きそうです。

2019年07月21日

6日目の様子です! 腫れが落ち着いてきましたが鼻先の大きさやむくみが心配です。。 鼻の穴の形も違うので早く腫れが落ち着いてほしいですね。 傷口は綺麗になってきたので抜糸までたのしみです! 肋軟骨は相変わらず痛いです。

2019年07月20日

五日目の様子です! 内出血がだいぶ引いてきました! 腫れも落ち着いてきたのでピークは過ぎたと思います! まだまだ横顔のアバター感がなくならないですが鼻先はいい感じだと思います! ただ肋軟骨は痛みます!まだ起き上がるのに一苦労します! 鼻の傷口は綺麗に治ってきました! もう血はでません!

2019年07月19日

術後四日目の様子です! 起きたら腫れはだいぶ収まってましたが まだまだ腫れています!! 内出血の黄ばみが凄いです!!

2019年07月18日

術後三日目です! 今日は検診があったので先生にみてもらいました!初めてギブスを外したのですが鼻が真っ直ぐになって嬉しかったです! でもすごく腫れてて顔の原型なくなりました!笑 肋はまだ痛くて普通に生活するのはかなり大変です!

2019年07月17日

2日目の様子です! とにかく肋軟骨が痛くて起き上がるのに時間かかるし動けません!! 鼻はすごく腫れて目の下から口元ぐらいまで腫れてます。 傷口の出血もだいぶおさまりました!

2019年07月16日

術後翌日の様子! とにかく肋軟骨とったのでアバラが痛いです。 今日の朝まで鼻栓をしてたのでやっと鼻呼吸が出来るので楽になりました! 鼻の傷口は痛々しいです!鼻血がとまりません!

2019年07月15日

術後すぐの様子です! 全身麻酔残っててまだふらついてました! 術後思ってた以上に腫れなくてびっくりした! 傷口は血だらけ!痛々しい。。 肋軟骨を使用したのでアバラが痛いです。 両鼻に鼻栓をしてるので息をするのが苦しかったです。口呼吸でつらい!

• rnrn1013
    りん

骨切幅寄せ自体の痛みはありますか?

• yoshikawachie
    吉川ちえ

@りんないです\( ˆωˆ )/

• 4380123mari
    ネお

私も山口先生でカウンセリング希望してますが、予約がなかなかとれません(>_<)!何回チャレンジされてカウンセリング予約できましたか?かなり悩んでます。お返事お願いしますm(_ _)m

東京都中央区銀座5-10-2 GINZA MISS PARIS 3 階
銀座駅
銀座駅「A5」出口より徒歩約2 分.JR山手線「有楽町駅」銀座口より徒歩約10 分東京メトロ日比谷線・都営地下鉄浅草線「東銀座駅」A1 出口より徒歩約1分
営業時間:診療時間 / 9:00〜18:00
休診日:日曜