ys46

二重埋没の術後経過

オレンジ

2019年07月15日

大手のクリニックである事と、埋没の種類が豊富であり、腫れにくく持続性があり、ばれにくいコースがあった為。

グランドループ法

6点留めで最もとれにくいとの事だった為 。

笑気ガス麻酔の後 局所麻酔をしてからの手術でした。 笑気ガス麻酔はしっかり効くまで濃度をあげてもらいました。 笑気ガス麻酔が効いてくるとお酒で結構酔った時のような感覚になり、手術の恐怖心はかなり薄れます。痛みそのものがなくなる麻酔ではないので、局所麻酔が痛いかと心配してましたが、全く痛くなかったです。 糸を引っ張るような感覚や瞼の上をタオルで抑えるような感覚はありましたが、最初から最後まで全く痛くなく、マツエクつけに行った時のように 安心して受けれました。

とても親身に、不安がなくなるまで、カウンセリングして下さり、二重幅も じっくり考えさせて下さり、何度もシュミレーションして下さいました。 手術中は 落ち着いて受けれるように 看護師さんが肩をポンポンと最後までして下さいました。

カウンセリングで納得いくまで相談が出来、親身になって下さるクリニックが一番だと思います。

2019年08月20日

メイクなし、マツエクありです。 画質の問題で若干瞼が赤くみえますが内出血とかではないです。 1ヶ月は経ち、違和感や腫れは気にならなくなりました。 まだ少し左目は目やにが出やすいですが、とくに問題はないです。

2019年07月29日

メイクなしです。 術後1週間過ぎてからは あまり冷やしたりしませんでしたが、昨日まだ腫れぼったかったので、目元を冷やして枕を高くして寝たら、少し左目の腫れが引いてきました。

2019年07月28日

メイクなしです。 まだ左目が腫れぼったく、写真で見ても 左側の方が腫れて二重幅が広く見えてます。

2019年07月24日

左はまだ若干腫れており、腫れてる感覚もあります。

2019年07月22日

メイクなしです。 目の違和感などは少ないです。

2019年07月21日

メイクなしです。 写真で大きな変化はないなぁ~と思ってましたが、内出血がかなり薄くなってます。 瞼の腫れは落ち着いてきたので目は開きやすくなりました。 二重幅の中側だけ ぷくっと腫れてる感じがあります。 とくに左側ですが、左は再手術してるので右に比べると腫れが引くのは遅くなりそうです。 左の目の充血引きました。 瞼の多少の違和感とか、少し押した時のちょっとした痛みはありますが、目の中の異物感は完全になくなったかな?(多分)というぐらいに楽になりました。

2019年07月20日

今日は手術後初めてメイクをしました。 目元はアイシャドウ、アイライナー、つけまつげをしました。 アイシャドウは薄い色しか持ってなかったので、あまり変化がないかもです(´・ω・`) 手術当日から ずっと帽子を深く被って、顔が見えないように歩いてましたが、久しぶりにメイクして帽子なしで歩くと 視界が良かったです。 多少の目の違和感はまだありますが、目のゴロゴロは かなり少なくなりました。 冷えピタを毎日貼ってたので、肌が痒くなってきたので 今日は保冷剤でしっかり冷やすようにします。

2019年07月19日

メイクなしです。 普段は朝に撮ってましたが、昨日の目の痛みが今日も続いており、左目は痛くて開けれない多少開いても 眼球がヒリヒリしみるような感覚があり、朝にクリニックに診察に行きました。 糸が出てるとかではなかったものの、白目も充血していたので 左目の糸を奥の方に入れ込んでいただきました😭 今回は笑気ガス麻酔なかったので少し怖さがありましたが、あの目の痛みがなくなるなら と思えば耐えれるくらいでした。 手術後は少し目がゴロゴロしましたが、帰って冷やしてお昼寝して 起きたらマシになってました。左目はまだちょっと充血があります。

2019年07月18日

メイクなしです。 朝起きた時、目が楽に開くようになりました。写真は朝の写真です。 手術後の痛みがまた夕方くらいからありました。 前髪が一気に目に刺さったような痛みが、左側だけあり、痛みで目が開けれず ポロポロ涙が出るのが長く続いたので、クリニックに電話をすると、糸が触れてる可能性があるとの事で、明日急遽診察になりました💦

2019年07月17日

メイクなしです。 目やには減ってきましたが、通常に比べると多いです。 目が昨日よりは開きやすくなってる気がしますが、腫れがあり パチっとは開けれません。目に少し鈍痛があります。(PC等で目が疲れて痛くなる時に似てるかもしれません。) たまに まだ目が少しゴロゴロします。 目の痛みもゴロゴロもほぼ左のみです。

2019年07月16日

メイクなしです。 手術翌日の朝が一番目が腫れると聞いてましたが、昨晩とあまり変わらなかったです。 目やにが多く出るようになり、不安になってネット見ましたが、埋没後数日間は出やすいみたいです。 目のゴロゴロ感はかなりマシになってます。 目が腫れて開きづらいです。腫れてる感じの痛みがあるぐらいです。

2019年07月15日

手術当日メイクなしの写真です。 手術直後より数時間してからの方が腫れてきました。 目がゴロゴロ 異物感があり、左目がまつ毛が入った時のように痛く涙がしばらく止まらない時間がありましたが、時間が経つと落ち着きました。