niaaki

城本クリニック福岡院の鼻尖形成(切開)・鼻尖縮小の術後経過

にゃっき

2019年07月16日

院長の小川先生

・先生のSNSなどをみて、症例がよかったのと倫理観がしっかりされてるなと思ったから。 ・必要ではない施術はしないというスタンスで信用ができたから。

鼻突縮小

他のクリニックでは耳介軟骨を入れた方がいいと言われたのですがこちらではある程度鼻の高さ(骨?)があるので耳介軟骨までいらない・鼻突縮小だけで充分と言われました。 城本クリニックの鼻突縮小はただ糸で鼻先を縛るだけでなく、自分の組織を鼻先に乗せるところまでできるので、こちらのメニューを選びました。

顔の拭き取り消毒→頬の麻酔→鼻の麻酔→オペ という流れでした いきなり鼻に麻酔をすると痛いらしく頬からでした。 痛みは麻酔の時にチクっとする痛みがありましたが我慢できるくらいでした。 手術中の痛みはほぼ無かったです。 鼻から消毒液を何度か入れた時だけ慣れない感覚でムズムズしました。

小川先生は手術中もなんども声を掛けてくれて励まして麻酔我慢しただだけで褒めてくれました。笑 なので安心して手術を受けることができました。 スタッフさんは人によって愛想があまり無かったり、有ったりというかんじです。

2019年07月21日

5日目の追加画像です。 正面はわかりにくいですが少し鼻がシュッとしたかなと思います。 下からと横から見たとき、高さは結構出たなと思います。腫れはまだありますね。。

2019年07月21日

5日目です!ギブスやっと!とりました! 見た目の赤みなどはほぼなくてびっくりしました。 鼻先を触っても感覚は無く少しビリビリしてます。 傷跡もクローズ法なので目立っていませんが傷跡を縫った糸が少し鼻から飛び出ていて鼻毛っぽくて気になります…笑 まだ鼻筋は腫れてて太いです。

2019年07月20日

4日目です。 赤みはほとんどなくなりました! 明日ギブスをとります。 こんなに赤みでないんだったら仕事休まなくてもよかったかも。。?

2019年07月19日

術後3日目です! 赤みはだいぶ引いてきました。 テープの部分がかゆいです。

2019年07月18日

2日目です。 朝起きたら顔がパンパンに腫れてました。。 まだ鼻先はジンジンします。痛みは少ないです。

2019年07月17日

術後1日目です。 昨日まで青みがかってた腫れは少しなくなりました。 痛みはほぼありません。

2019年07月16日

手術後0日目の写真です。 鼻の中に入れてた綿球は帰宅後外していいと言われました。外すまでが口呼吸で辛かったです。。笑 鼻の中がじんじん痛みます。痛み止めを飲まないと少しきついですが飲むと全然感じません。 鼻先はかなり腫れてます。 傷跡はクローズ法なのでほとんど見えません。

• tttt123
    🌼✨

オステオポールですか?なんの手術をしましたか?゚・*:.。. .。.:*・゜

• niaaki
    にゃっき

@🌼✨オステオポールではないです! 城本のHPには載ってなかったので、小川先生のブログから引用します。(以下引用) 鼻尖縮小術(前多法)です。 前多法とは、 聖心美容クリニック札幌院院長の 前多先生が考案された、 画期的な鼻尖縮小術で、 ①完全クローズ法で ②鼻翼軟骨軟骨間縫縮と ③切除した鼻翼軟骨を4枚重ねにした鼻尖への移植 を行う術式です。とのことです! 小川先生以外で施術できるかはわからないです💦

• awawawawa0000

私も小川先生で鼻尖縮小しようと思いますがカウンセリングでオープン法の話だけでした。クローズ法は希望されて手術されたんですか?

城本クリニック
福岡県福岡市中央区大名1-12-52 CEPAビル2F
福岡駅天神駅/赤坂駅/天神南駅/薬院大通駅
天神大牟田線 西鉄福岡駅より徒歩6分 地下鉄空港線 天神駅より徒歩7分 赤坂駅より徒歩8分 地下鉄七隅線 天神南駅より徒歩10分 薬院大通駅より徒歩11分
0120-107-929

城本クリニック福岡院