tetoteto1999

湘南美容クリニック 藤沢院の二重埋没の術後経過

テトテト

2019年07月17日

自宅から近くだったのが大きな理由ですが、ドクターの症例写真を見ても特に自分が理想としていない目元になっている方が居なかったので選びました。

コスメティークダブル

初めはもっと安いメニューを考えていましたが、カウンセリングで安いメニューだと糸の結び目がポコりと浮き出てしまうリスクやダウンタイムが長いなどのデメリットをわかりやすく解説してもらいました。また私がなりたい目元の理想を言うとコスメティークダブルの縫い方の方が良いみたいなのでコスメティークダブルにしました。 それと、保証が一生涯ついているので安心だと思いました。

私はモニターだったので初めに写真を何枚か撮りました。 写真を撮り終わってからドクターが来て、プッシャーなどを使って理想の目元の確認をし、ペンで点を打ってから施術台の上に横になりました。 そのあとドクターは一旦部屋を出て、看護師の方が顔の消毒や笑気麻酔などの下準備をしてくれました。 笑気麻酔は15分ほど吸っていました。体感で5分くらいしたら、なんとなーく頭がホワホワした感じと体がリラックスした状態でした。 それからまたドクターがやって来て施術開始です。 よく口コミで局所麻酔が痛いと書かれていたので、される時は身構えましたが私的には全然思ってたほどの痛みが無く、こんなものかと思いそこからは何故か楽しくウキウキした気持ちで施術を受けることが出来ました。 縫われてる感覚や瞼を引っ繰り返される感覚は初めてなので楽しかったのを覚えています(笑) 私的に1番辛かったのは喋れないことでした。 私はあれこれ今何してるんですか?とか聞きたいタイプだったので何も言葉を発せない状況が苦でした…(笑)喋ってもいいのかもしれませんが、ドクターは集中しているので話しかけるのも何ですし、万が一手元が狂ったなんて嫌ですからね(笑) 楽しみながら施術を受けていた事もあり、あっという間に終わったという感覚でした。 私が思う結果としては施術は『痛くない』です。

カウンセリングのスタッフの方が本当にいい人で安心出来ました。親身になって相談を聞いてくれるので有難かったです。 ドクターも勿論いい人でしたよ!! 細かい何ミリかの幅まで調整してくれて有難く思っています。 ここの病院で施術を受けれて幸せです😊